E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Лисички в масле на зиму

Лисички в масле на зиму

Лисички - замечательные грибы, вкусные, полезные, не требующие чистки, в которых никогда нет червей. Особенно они хороши в жареном виде. Именно такие лисички в масле можно приготовить на зиму.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.23
  • Ж: 28.23
  • У: 1.73

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в сливочном масле на зиму.


Лисички хорошо промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы порежьте.


Выложите лисички в сковороду и добавьте 50 г сливочного масла.


Жарьте на небольшом огне, пока не выпарится вся влага. Затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.


Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-12 минут на небольшом огне.


Оставшееся сливочное масло растопите в духовке, на плите или в микроволновке.


Баночки с небольшой емкостью простерилизуйте. В баночку налейте пару ложек растопленного масла, потом выложите слой жареных лисичек. Чередуя грибочки с маслом, заполните баночку.


Затем прикройте банку простерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю на салфетку. Налейте воду до плечиков банки. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте баночки с грибами 30-40 минут. Если часть воды выкипит в процессе стерилизации, долейте горячую воду. Стерилизовать можно и в духовке при температуре 100 градусов 40-60 минут.


Баночки достаньте, закрутите или закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.


Лисички в масле на зиму готовы.


Лисички в масле на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зоюшка, угощай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта