Подготовим ингредиенты для густого грибного супа с лисичками и курицей: лук, картошку и морковь почистим и промоем. Лисички слегка почистим от лесного мусора и тоже вымоем. Для бульона мы используем любую часть курицы. У меня сегодня - филейка и одно бедрышко.
Мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой.
Доводим до кипения, снимаем пену, солим бульон. Варим курицу при слабом кипении под крышкой 15 минут.
Подготовим лук и морковь к пассерованию: лук нарежем мелко, морковь натрем.
Выложим морковь и лук на сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарим до прозрачности лука. Помешиваем.
Картошку нарежем некрупными кубиками, лисички разрежем пополам или мельче (мелкие грибы оставляем целыми).
Выложим картошку и грибы в бульон. Доведем суп до кипения и поварим 20 минут.
Добавим в суп пассерованные лук и морковь. Поварим еще 10 минут.
Добавим лавровый лист, перец. Попробуем на соль - если нужно, добавим еще. Поварим 5 минут и варку заканчиваем.
По желанию можно добавить в суп зелень, это никогда не повредит. У меня сегодня - замороженный укроп и свежая петрушка. Нарежем мелко.
Добавим в суп.
Суп с лисичками и курицей готов к подаче. Подавать можно со сметаной или просто так.