E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп с лисичками и курицей

Суп с лисичками и курицей

Если вам посчастливилось насобирать в лесу или купить на рынке лисички, приготовьте из них грибной супчик. Если сварить суп с добавлением курицы, то блюдо получится наваристым и сытным. Подавать такой супчик можно со сметаной и зеленью. Сегодня мы сварим куриный суп со свежими лисичками, но аналогичным образом варится и грибной суп из замороженных лисичек (предварительно грибы размораживаем).

Ингредиенты

Вода — 1,7 литра

Курица — 350 г

Картошка — 240 г

Лисички свежие — 150 г

Лук — 40 г

Морковь — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зелень — 10 г (по желанию)

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Сметана для подачи (по желанию) — по одной чайной ложке на порцию

  • 50 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для густого грибного супа с лисичками и курицей: лук, картошку и морковь почистим и промоем. Лисички слегка почистим от лесного мусора и тоже вымоем. Для бульона мы используем любую часть курицы. У меня сегодня - филейка и одно бедрышко.


Мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой.


Доводим до кипения, снимаем пену, солим бульон. Варим курицу при слабом кипении под крышкой 15 минут.


Подготовим лук и морковь к пассерованию: лук нарежем мелко, морковь натрем.


Выложим морковь и лук на сковороду с подсолнечным маслом.


Поджарим до прозрачности лука. Помешиваем.


Картошку нарежем некрупными кубиками, лисички разрежем пополам или мельче (мелкие грибы оставляем целыми).


Выложим картошку и грибы в бульон. Доведем суп до кипения и поварим 20 минут.


Добавим в суп пассерованные лук и морковь. Поварим еще 10 минут.


Добавим лавровый лист, перец. Попробуем на соль - если нужно, добавим еще. Поварим 5 минут и варку заканчиваем.


По желанию можно добавить в суп зелень, это никогда не повредит. У меня сегодня - замороженный укроп и свежая петрушка. Нарежем мелко.


Добавим в суп.


Суп с лисичками и курицей готов к подаче. Подавать можно со сметаной или просто так.


Суп с лисичками и курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме картошки, можно добавить немного вермишели или крупы (гречки, перловки, риса, пшена).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лариса
Это просто бомба!!! Немного не так сделала, грибы в пережарку добавила. Рецепт очень понравился, рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Lnuimif Новичок
Густой такой супчик) У меня тоже всегда только такие получаются) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой

Компот из винограда с лимоном

Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом

Мидии в сметанном соусе

Салат из тушенки тунца

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Котлеты для бургеров на электрогриле

Чебуреки с сулугуни

Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре
Мобильная версия сайта