Грибы лисички хороши со всех сторон - они редко бывают червивыми и отлично хранятся в любом виде, обладают приятным вкусом и пригодны для приготовления абсолютно любых блюд. Эти съедобные грибы многие любят обжаривать с картофелем, но особенно вкусным из них получается овощной суп, особенно если он с мясными фрикадельками.
Приготовить основные ингредиенты для нашего супа.

Мякоть куриного филе пропустить через мясорубку вместе со шпинатом. Кстати вместо курицы можно легко использовать филе индейки.

Грибы, репчатый лук и морковь измельчить, как на фото.

На сковороде разогреть 30 мл оливкового масла. Выложить лук, морковь, лисички и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи на умеренном огне 5-7 минут.

Кстати вместо сковороды можно использовать кастрюлю с двойным дном. Уже на этом этапе вы почувствуете приятный, ни с чем не сравнимый аромат грибов и лука.

Тем временем приготовим овощную заправку. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель очистить, порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать полосками.

Добавить капусту и сладкий перец в сковороду в грибам, моркови и луку. Посолить и поперчить овощи по вкусу, пассеровать их буквально 3-5 минут на небольшом огне.

В обжарку добавить картофель и влить 2,5 литра кипятка. Довести суп до кипения.

Из приготовленного фарша слепить фрикадельки небольшого размера, а затем добавить их в овощно-грибной бульон и продолжить варить суп 10-15 минут.

За 2-3 минуты до окончания приготовления супа из лисичек, попробовать его на вкус, при необходимости подсолить, а также добавить измельченную зелень укропа/петрушки.

Грибной суп с лисичками и фрикадельками готов. Его можно подавать к столу приправив сметаной или просто так с хлебом.

Приятного аппетита!