Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Капустняк со свининой и копченостями

Капустняк со свининой и копченостями

Обязательно попробуйте это сытное, ароматное, аппетитное и несправедливо забытое блюдо!

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 50 г

Зелень - 10 г

Соль - по вкусу

  • 207 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню значимое место. Этот суп можно приготовить довольно густым по консистенции, он получается очень сытным и практически заменяет полноценный обед. Вкус у него довольно сложный из-за многокомпонентности состава. Превалируют легкий аромат дымка от присутствующих копченостей (что соответствует идеалу - ведь изначально он готовился на костре) и кислинка от капусты. Пробуйте!


Итак, для приготовления капустняка со свининой и копченостями подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для капустняка со свининой и копченостями


Хорошо в нескольких водах промойте пшенную крупу.

Промыть пшено


Свинину залейте кипятком и добавьте стебли зелени, кусок сельдерея, лука.

Залить свинину и овощи кипятком


Добавьте пшено. Доведите до кипения.

Положить пшено


Введите крупно нарезанный картофель. Варите до его готовности.

Положить картофель


Из супа выньте мясо и коренья. Мясо остудите и нарежьте кубиком.

Достать мясо


Квашеную капусту хорошо промойте, если кислая, у меня в рассоле и вполне нормальной кислоты, я не промывала, даже еще рассольчик добавила в капустняк. Это нужно пробовать, как вам нравится. Капусту слегка потушите на сковороде с маслом.

Положить капусту на сковороду


Добавьте практически готовую капусту в суп.

Положить капусту в суп


Приготовьте заправку. Сначала на сковороде обжарьте лук и морковь.

Обжарить лук с морковью


Нарежьте брусочками грудинку, соломкой - колбасу (у меня пепперони).

Порезать копчености


Добавьте копчености в сковороду. Немного потомите - копченый аромат перейдет в зажарку.

Положить копчености в сковороду


Введите полученную ароматную заправку в капустняк.

Положить зажарку


Добавьте мясо, прогрейте все вместе на слабом огне под крышкой, чтобы все ингредиенты вошли в тандем.

Положить кусочки мяса


Подавайте капустняк со свининой и копченостями горячим.

Рецепт капустняка со свининой и копченостями


В тарелки добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!


Капустняк со свининой и копченостями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
отличный супец, Наташ, люблю такие:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Танюш!
0
ответить
Сытный и вкусный суп, Наташ!:bestofthebest: Надо и мне такой сварить, люблю и копчёности, и квашеную капустку!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Ренатик! и точно сытный - по мне так чересчур!
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта