E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные супы
Капустняк со свининой и копчен

Капустняк со свининой и копченостями

Обязательно попробуйте это сытное, ароматное, аппетитное и несправедливо забытое блюдо!
Аймкук

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 50 г

Зелень - 10 г

Соль - по вкусу

  • 207 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню значимое место. Этот суп можно приготовить довольно густым по консистенции, он получается очень сытным и практически заменяет полноценный обед. Вкус у него довольно сложный из-за многокомпонентности состава. Превалируют легкий аромат дымка от присутствующих копченостей (что соответствует идеалу - ведь изначально он готовился на костре) и кислинка от капусты. Пробуйте!


Итак, для приготовления капустняка со свининой и копченостями подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для капустняка со свининой и копченостями


Хорошо в нескольких водах промойте пшенную крупу.

Промыть пшено


Свинину залейте кипятком и добавьте стебли зелени, кусок сельдерея, лука.

Залить свинину и овощи кипятком


Добавьте пшено. Доведите до кипения.

Положить пшено


Введите крупно нарезанный картофель. Варите до его готовности.

Положить картофель


Из супа выньте мясо и коренья. Мясо остудите и нарежьте кубиком.

Достать мясо


Квашеную капусту хорошо промойте, если кислая, у меня в рассоле и вполне нормальной кислоты, я не промывала, даже еще рассольчик добавила в капустняк. Это нужно пробовать, как вам нравится. Капусту слегка потушите на сковороде с маслом.

Положить капусту на сковороду


Добавьте практически готовую капусту в суп.

Положить капусту в суп


Приготовьте заправку. Сначала на сковороде обжарьте лук и морковь.

Обжарить лук с морковью


Нарежьте брусочками грудинку, соломкой - колбасу (у меня пепперони).

Порезать копчености


Добавьте копчености в сковороду. Немного потомите - копченый аромат перейдет в зажарку.

Положить копчености в сковороду


Введите полученную ароматную заправку в капустняк.

Положить зажарку


Добавьте мясо, прогрейте все вместе на слабом огне под крышкой, чтобы все ингредиенты вошли в тандем.

Положить кусочки мяса


Подавайте капустняк со свининой и копченостями горячим.

Рецепт капустняка со свининой и копченостями


В тарелки добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!


Капустняк со свининой и копченостями — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 350

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
отличный супец, Наташ, люблю такие
0
ответить
13.05.2018 в 23:02:42
natalka Автор рецепта
спасибо, Танюш!
0
ответить
14.05.2018 в 15:21:41
Сытный и вкусный суп, Наташ! Надо и мне такой сварить, люблю и копчёности, и квашеную капустку!
0
ответить
12.05.2018 в 14:49:40
natalka Автор рецепта
спасибо, Ренатик! и точно сытный - по мне так чересчур!
0
ответить
12.05.2018 в 16:40:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта