E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Капустняк со свининой и копчен

Капустняк со свининой и копченостями

Обязательно попробуйте это сытное, ароматное, аппетитное и несправедливо забытое блюдо!
Аймкук

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 50 г

Зелень - 10 г

Соль - по вкусу

  • 207 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню значимое место. Этот суп можно приготовить довольно густым по консистенции, он получается очень сытным и практически заменяет полноценный обед. Вкус у него довольно сложный из-за многокомпонентности состава. Превалируют легкий аромат дымка от присутствующих копченостей (что соответствует идеалу - ведь изначально он готовился на костре) и кислинка от капусты. Пробуйте!


Итак, для приготовления капустняка со свининой и копченостями подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для капустняка со свининой и копченостями


Хорошо в нескольких водах промойте пшенную крупу.

Промыть пшено


Свинину залейте кипятком и добавьте стебли зелени, кусок сельдерея, лука.

Залить свинину и овощи кипятком


Добавьте пшено. Доведите до кипения.

Положить пшено


Введите крупно нарезанный картофель. Варите до его готовности.

Положить картофель


Из супа выньте мясо и коренья. Мясо остудите и нарежьте кубиком.

Достать мясо


Квашеную капусту хорошо промойте, если кислая, у меня в рассоле и вполне нормальной кислоты, я не промывала, даже еще рассольчик добавила в капустняк. Это нужно пробовать, как вам нравится. Капусту слегка потушите на сковороде с маслом.

Положить капусту на сковороду


Добавьте практически готовую капусту в суп.

Положить капусту в суп


Приготовьте заправку. Сначала на сковороде обжарьте лук и морковь.

Обжарить лук с морковью


Нарежьте брусочками грудинку, соломкой - колбасу (у меня пепперони).

Порезать копчености


Добавьте копчености в сковороду. Немного потомите - копченый аромат перейдет в зажарку.

Положить копчености в сковороду


Введите полученную ароматную заправку в капустняк.

Положить зажарку


Добавьте мясо, прогрейте все вместе на слабом огне под крышкой, чтобы все ингредиенты вошли в тандем.

Положить кусочки мяса


Подавайте капустняк со свининой и копченостями горячим.

Рецепт капустняка со свининой и копченостями


В тарелки добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!


Капустняк со свининой и копченостями — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Нравятся умные высказывания, которым стоит следовать: Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие (Арнолд Глазгоу). Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин). Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились (Антон Павлович Чехов)
  • 446

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
отличный супец, Наташ, люблю такие
0
ответить
13.05.2018 в 23:02:42
natalka Автор рецепта
спасибо, Танюш!
0
ответить
14.05.2018 в 15:21:41
Сытный и вкусный суп, Наташ! Надо и мне такой сварить, люблю и копчёности, и квашеную капустку!
0
ответить
12.05.2018 в 14:49:40
natalka Автор рецепта
спасибо, Ренатик! и точно сытный - по мне так чересчур!
0
ответить
12.05.2018 в 16:40:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта