E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Рулетики из баклажанов с мясом

Рулетики из баклажанов с фаршем

Этот рецепт я однажды увидела на просторах интернета. Приготовила, и... рулетики из баклажанов с мясом прописались у нас навсегда. Готовится блюдо из простых продуктов, которые всегда можно купить, а то и вовсе они есть всегда в холодильнике.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик сухой - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус:

Томаты в собственном соку - 2 банки (по 380 г)

Чеснок - 3 дольки

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Остальное:

Баклажаны - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Моцарелла - 50 г

  • 95 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления баклажанов с фаршем и сыром в виде рулетиков подготовим продукты по списку.


Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 мм. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.


Пока баклажаны запекаются, не теряем времени даром. Смешать все для соуса в сотейнике. Чеснок нарезать мелко. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром. Варить на малом огне под крышкой минут 10.


В фарш добавить нарезанные мелко лук и чеснок, а также остальные ингредиенты. Фарш тщательно вымешать.


От фарша отщипывать кусочки, которые необходимо завернуть в баклажаны. Выложить рулетики в форму.


Поверх рулетиков выложить соус и отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Минут за пять-семь до окончания приготовления вынуть форму, посыпать сверху натертой на крупной терке моцареллой.


Рулетики из баклажанов с мясом готовы.


Подать тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира. Приятного аппетита!


Рулетики из баклажанов с фаршем — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры, нарезав их мелко. При желании можно снять с томатов кожицу, сделав на них крестообразный надрез и обдав кипятком.
  • Баклажаны лучше брать покрупнее, потолще. У нас такие практически не водятся: есть лишь длинные, они, соответственно, достаточно узкие. Так что у меня получились вполне себе скромных размеров рулетики.
  • Фарш берите любой. У меня был смешанный - свино-говяжий.
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Залипла на длинном баклажане
Нравится
(0)
ответить
Классные эти длинненькие баклажаны! Но у нас они редко бывают.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., а мне нужны толстенькие-е-е-е-е!!!!!
Нравится
(0)
ответить
знаем-знаем, раньше часто их готовила, иногда рис в фарш добавляла, любим мы их
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да-да, это оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта