E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Рулетики из баклажанов с мясом

Рулетики из баклажанов с мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте очень вкусный, сытный и сочный ужин.

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик сухой - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус:

Томаты в собственном соку - 2 банки (по 380 г)

Чеснок - 3 дольки

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Остальное:

Баклажаны - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Моцарелла - 50 г

  • 95 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я однажды увидела на просторах интернета. Приготовила, и... рулетики из баклажанов с мясом прописались у нас навсегда.


Готовится блюдо из простых продуктов, которые всегда можно купить, а то и вовсе они есть всегда в холодильнике.


Томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры, нарезав их мелко. При желании можно снять с томатов кожицу, сделав на них крестообразный надрез и обдав кипятком.


Баклажаны лучше брать покрупнее, потолще. У нас такие практически не водятся: есть лишь длинные, они, соответственно, достаточно узкие. Так что у меня получились вполне себе скромных размеров рулетики.


Фарш берите любой. У меня был смешанный - свино-говяжий.


Для приготовления подготовим продукты по списку.


Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 мм. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.


Пока баклажаны запекаются, не теряем времени даром.


Смешать все для соуса в сотейнике. Чеснок нарезать мелко.


Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром.


Варить на малом огне под крышкой минут 10.


В фарш добавить нарезанные мелко лук и чеснок, а также остальные ингредиенты.


Фарш тщательно вымешать.


От фарша отщипывать кусочки, которые необходимо завернуть в баклажаны. Выложить рулетики в форму.


Поверх рулетиков выложить соус и отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.


Минут за пять-семь до окончания приготовления вынуть форму, посыпать сверху натертой на крупной терке моцареллой.


Рулетики из баклажанов с мясом готовы.


Подать тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.


Приятного аппетита!


Рулетики из баклажанов с мясом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Залипла на длинном баклажане
0
ответить
13.12.2018 в 11:54:53
Классные эти длинненькие баклажаны! Но у нас они редко бывают.
0
ответить
13.12.2018 в 0:58:03
Матильда Автор рецепта
Наталия М., а мне нужны толстенькие-е-е-е-е!!!!!
0
ответить
13.12.2018 в 5:51:36
знаем-знаем, раньше часто их готовила, иногда рис в фарш добавляла, любим мы их
0
ответить
12.12.2018 в 22:34:22
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да-да, это оч вкусно!
0
ответить
13.12.2018 в 5:51:06
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта