E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лангош

Лангош

Венгерские дрожжевые лепешки Лангош, обжаренные в масле, а затем смазанные чесночным соусом, сметаной и посыпаны сыром.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 290 г

Молоко - 260 мл

Чесночный соус:

Вода - 15 мл

Соль - щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Сметана - 200 г

Сыр - 100-150 г

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лангош - блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки "перепечи". Говорят, что в старину, когда вся семья ждала недельного хлеба, а сил терпеть уже не было - когда еще он испечется, то из дежи доставали тесто и быстро жарили такие лепешки.


Никто не станет спорить, что лангош - калорийная бомба. Каждый день такое блюдо есть не станешь, но в отпуске или когда-то разочек съесть можно. Главное, во всем знать меру и вовремя остановиться. Мне очень захотелось попробовать сочетание сметаны, чеснока с сыром и дрожжевой выпечки.


Для приготовления венгерских лепешек лангош возьмите следующие продукты.


Дрожжи разведите в 50 граммах молока, добавьте сахар и дождитесь реакции. Дрожжи должны подняться "шапочкой". Если используются дрожжи, которые соединяются с мукой, то это действие пропустите. Вылейте дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, немного сахара и размешайте.


Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе, не забивая его мукой. Оно должно остаться мягким и слегка липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подойти.


Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого соедините давленый чеснок, щепотку соли и немного воды. Размешайте, и соус уже готов.


Натрите любимый сыр.


Когда тесто подошло, разделите его на две части. Каждую часть расплющите в лепешку руками. Дайте лепешкам еще немного подняться.


Обжарьте их с двух сторон на сковороде, в растительном масле. Говорят, что венгры жарят свои лепешки в огромном количестве масла, лепешки там плавают. Но я обжарила в паре ложек масла и было нормально. Переворачивайте только после того, как на поверхности образуются пузыри, а низ хорошо прожарится. Можно сковороду накрыть крышкой.


Выложите готовые лепешки на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а затем смажьте чесночным соусом.


Затем смажьте лангош сметаной


И посыпьте тертым сыром.


Подавайте сразу же, с пылу с жару. Приятного.


Лангош — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 745

    Рецептов

  • 229

    Подписчиков

  • 567

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Шикарная вещь! Тесто делала на сухих дрожжах, почти не вымешивала, просто смешала, и все - оно получилось очень липким. Но подошло великолепно, а смазанными маслом руками с ним работать было просто. Лепешки расплющила - и жарила под крышкой до пузырей сверху. Вообще все было точно, как у Вас написано. Когда смазала чесночным соусом - запах стоял манящий (муж любит, ему и готовила). И, удивительное дело, лепешки остались хрустящими снизу. Вкуснота - как муж сказал. А мне было интересно готовить - шла с работы и прямо представляла, как сделаю лангош и удивлю мужа. Съел он все, конечно, в две секунды. Но радость осталась. Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
24.04.2019 в 17:17:04
Лана Автор рецепта
Аники, как приятно читать такие комментарии... большое спасибо за фотоотчет, глядишь, и к нам в команду придете
0
ответить
25.04.2019 в 19:05:04
какая интересная выпечка
0
ответить
29.09.2018 в 23:13:09
Ну, и куда Вас поперло, мадам? Вам - гречка с капустой, а не вот это вота все жареное и вкусное
0
ответить
29.09.2018 в 19:10:34
Лана Автор рецепта
Матильда, так это не мне же))))
0
ответить
29.09.2018 в 19:29:51
класснота. такого не пробовала ещё, но это точно моя еда!))
0
ответить
29.09.2018 в 10:00:02
Лана Автор рецепта
Нина Минина-Р, это очень калорийно. Я больше одного кусочка съесть не могла)))
0
ответить
29.09.2018 в 11:11:48
вау, очень аппетитно!
0
ответить
29.09.2018 в 9:27:04
Лана Автор рецепта
Ирина, спасибо
0
ответить
29.09.2018 в 11:12:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта