E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Слоеные лепёшки на сковороде

Слоеные лепёшки на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Слоеные лепешки, приготовленные по-этому довольно простому рецепту, можно подать к супу или к чаю.

Ингредиенты

Мука - 300-400 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - небольшая щепотка

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 303 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лепешки можно считать самыми простыми изделиями из теста. Каких только рецептов лепешек не встретишь на просторах интернета: на сметане, молоке, кефире, дрожжевые, пресные, с начинками и без... Не хватит времени, чтобы перечислить их разнообразие.


Попробуйте приготовить слоеные лепешки на сковороде из небольшого набора доступных продуктов. Уверена, что они вам понравятся так же, как и нам.

Ингредиенты для слоеных лепёшек на сковороде


В емкость просеиваем большую часть муки, добавляем соль. Молоко соединяем с водой и постепенно вливаем в емкость с мукой.

Влить молоко с водой в муку


Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Муки может уйти больше или меньше. Готовое некрутое эластичное тесто затягиваем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» ему полчаса.

Замесить тесто


Пока тесто «отдыхает», в сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему растительное, перемешиваем и даем остыть.

Растопить масло


Делим тесто на 2 одинаковые части, можно на 4, но тогда диаметр лепешек будет меньше. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и кулинарной кистью щедро смазываем остывшим маслом.

Смазать тесто маслом


Аккуратно сворачиваем в рулет, а затем начинаем заворачивать спиралью.

Свернуть рулет из теста в спираль


Получаются вот такие заготовки. Прикрываем их пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.

Сформировать две улитки из теста


Затем достаем заготовки из холодильника. Ладонью сверху надавливаем на лепешку, чтобы она немного сплющилась. Затем раскатываем ее в полноценную лепешку толщиной 4-5 мм.

Раскатать улитку из теста


Сухую сковороду хорошо разогреваем, кладем в нее лепешку и жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Пожарить лепешку


Свежевыпеченные лепешки, при желании, можно смазать растопленным сливочным маслом.

Фото слоеных лепёшек на сковороде


Приготовленные на сковороде слоеные лепешки сразу подаем на стол, пока не остыли. Приятного аппетита!

Рецепт слоеных лепёшек на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 162

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
васия
с репчатым луком еще вкуснее получается(начинка)
0
ответить
19.05.2018 в 18:23:33
Марина Автор рецепта
С такой начинкой лепешки еще вкуснее будут.
0
ответить
20.05.2018 в 6:17:29
обожаю такие лепешки! просто, красиво и вкууусно!
0
ответить
10.10.2017 в 21:27:49
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо
0
ответить
13.10.2017 в 10:50:02
Шикарные лепешки, Мариночка. 
0
ответить
09.10.2017 в 9:52:33
Марина Автор рецепта
Ксюша, спасибо))
0
ответить
09.10.2017 в 10:26:46
Восхитительные лепешки!
2
ответить
06.10.2017 в 11:01:29
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка
0
ответить
09.10.2017 в 10:26:29
А я утащила и лепёшку и рецепт! Отличный рецепт!
0
ответить
05.10.2017 в 18:51:22
Марина Автор рецепта
Томочка, буду рада, если лепешки понравятся
0
ответить
06.10.2017 в 9:39:20
Ну чудо как хороши лепёшки, Мариш! Умница! Забираю тоже))
1
ответить
05.10.2017 в 18:02:48
Марина Автор рецепта
Рената, рада, что лепешки понравились. Надеюсь на фотоотчет
1
ответить
06.10.2017 в 9:38:41
Здорово, прямо слоено-слоеные!!))
0
ответить
05.10.2017 в 9:44:20
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
0
ответить
06.10.2017 в 9:37:42
Боже ж мой! Как у вас такая красота-то получается!!! Маришка, как раз мысли мои читаешь - думала, как слоеные плацинды с тыквой сделать Беру в закладки!
0
ответить
05.10.2017 в 8:47:09
Марина Автор рецепта
Аленка, спасибо за похвалу Буду рада, если рецепт пригодится))
0
ответить
06.10.2017 в 9:37:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта