E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Слоеные лепёшки на сковороде

Слоеные лепёшки на сковороде

Слоеные лепешки, приготовленные по-этому довольно простому рецепту, можно подать к супу или к чаю.

Ингредиенты

Мука - 300-400 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - небольшая щепотка

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 303 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Лепешки можно считать самыми простыми изделиями из теста. Каких только рецептов лепешек не встретишь на просторах интернета: на сметане, молоке, кефире, дрожжевые, пресные, с начинками и без... Не хватит времени, чтобы перечислить их разнообразие.


Попробуйте приготовить слоеные лепешки на сковороде из небольшого набора доступных продуктов. Уверена, что они вам понравятся так же, как и нам.

Ингредиенты для слоеных лепёшек на сковороде


В емкость просеиваем большую часть муки, добавляем соль. Молоко соединяем с водой и постепенно вливаем в емкость с мукой.

Влить молоко с водой в муку


Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Муки может уйти больше или меньше. Готовое некрутое эластичное тесто затягиваем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» ему полчаса.

Замесить тесто


Пока тесто «отдыхает», в сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему растительное, перемешиваем и даем остыть.

Растопить масло


Делим тесто на 2 одинаковые части, можно на 4, но тогда диаметр лепешек будет меньше. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и кулинарной кистью щедро смазываем остывшим маслом.

Смазать тесто маслом


Аккуратно сворачиваем в рулет, а затем начинаем заворачивать спиралью.

Свернуть рулет из теста в спираль


Получаются вот такие заготовки. Прикрываем их пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.

Сформировать две улитки из теста


Затем достаем заготовки из холодильника. Ладонью сверху надавливаем на лепешку, чтобы она немного сплющилась. Затем раскатываем ее в полноценную лепешку толщиной 4-5 мм.

Раскатать улитку из теста


Сухую сковороду хорошо разогреваем, кладем в нее лепешку и жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Пожарить лепешку


Свежевыпеченные лепешки, при желании, можно смазать растопленным сливочным маслом.

Фото слоеных лепёшек на сковороде


Приготовленные на сковороде слоеные лепешки сразу подаем на стол, пока не остыли. Приятного аппетита!

Рецепт слоеных лепёшек на сковороде

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ольга
Очень простой рецепт и доступный каждому. И получаются оболденно вкусные солёные лепешки.Попробуйте сами и не пожалеете.Мои домашние очень их любят.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо) Рада, что лепешки Вам пришлись по душе)
Нравится
(0)
ответить
васия
с репчатым луком еще вкуснее получается(начинка)
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
С такой начинкой лепешки еще вкуснее будут.
Нравится
(0)
ответить
обожаю такие лепешки! просто, красиво и вкууусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Шикарные лепешки, Мариночка. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксюша, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Восхитительные лепешки!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка
Нравится
(0)
ответить
А я утащила и лепёшку и рецепт! Отличный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, буду рада, если лепешки понравятся
Нравится
(0)
ответить
Ну чудо как хороши лепёшки, Мариш! Умница! Забираю тоже))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, рада, что лепешки понравились. Надеюсь на фотоотчет
Нравится
(2)
ответить
Здорово, прямо слоено-слоеные!!))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
Нравится
(0)
ответить
Боже ж мой! Как у вас такая красота-то получается!!! Маришка, как раз мысли мои читаешь - думала, как слоеные плацинды с тыквой сделать Беру в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Аленка, спасибо за похвалу Буду рада, если рецепт пригодится))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта