E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки «Финские»

Лепешки «Финские»

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.71
  • Ж: 9.17
  • У: 40.24

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
126 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Необыкновенно вкусные «Финские» лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, очень пышные и мягкие в любом виде. Абсолютно не ухудшаются и на второй день (если конечно останутся).


В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10 минут. Соль смешать с мукой, добавить к молоку, затем сметану и масло. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место.

Замесить тесто


Тесто подошло, можно делать лепешки

Подошедшее тесто


Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики.

Поделить тесто на части


Раскатать лепешки, не сильно тонко. Накрыть салфеткой и оставить "отдохнуть" на 15 минут.

Раскатать лепешки


Три лепешки я смазала маслом и посыпала сухим розмарином (это дело вкуса). Выпекала в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Смазать маслом и посыпать специями


А три лепешки пожарила на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.


«Финские» лепешки вкусны в любом виде - горячие, остывшие или разогретые. В виде добавок подойдет сыр, сметана, сгущенное молоко, варенье или мед, по вашему вкусу. Можно кушать вместо хлеба, в виде бутерброда или просто с чаем или кофе.

Готовые «Финские» лепешки


Рецепт «Финских» лепешек


Приятного аппетита!

Фото «Финских» лепешек


Лепешки «Финские», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Соли действительно многовато, ближе к чипсам по солоноватости. Жалко сначала комментарии не прочитала. А вот муки маловато, по граммовкам тесто получается слишком жидким для духовки. Рецепт на любителя.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, вы живой человек, мне вот всегда интересно кто такое пишет? Самое примитивное тесто (рецепт мною исполнен множество раз), соли может много и вам, может в вашем регионе она другая, ложки тоже в каждом доме разные, так же и с мукой, ну неужели нельзя её подсыпать до той консистенции теста, что на фото. Если вы пока ещё не доросли до готовки, то не надо смахивать на рецепт, в себе покопайтесь. 
0
ответить
Гость
Девушка, рецепты на то и рецепты, чтобы не заниматься готовкой по наитию. А вам я бы пожелала приобрести кулинарные весы и научиться спокойнее относиться к критике. "Самое примитивное тесто", а граммовки соли от балды написаны, тесто получается пересоленное. Если вы считаете, что рецепты нуждаются в корректировке по чутью, то вы еще не доросли до того, чтобы делиться  опытом с другими людьми.
0
ответить
Вячеслав
Для 220 г. муки 1 ч.л. соли - перебор!

0
ответить
Аники Гений кулинарии
Еще одни замечательные лепешки по Вашему рецепту! Решила сделать из того же количества ингредиентов, не шесть, а только две большие - одну пекла в духовке, другую жарила на сковороде. Поджарила более чем как следует - но муж так и любит. И именно такая зажаренная на сковороде ему почему-то понравилась больше! Я ее еще сверху маслом сливочным смазала. Ох и ел же он их - и с сыром попробовал, и со сметаной. И к свинине запеченной даже чуть-чуть осталось. Всю порцию съел - какое там назавтра осталось! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, да, на сковородке они вкуснее, тоже больше любим. Спасибо, что приготовили и рассказали о результате.
0
ответить
валентина
главное очень просто
1
ответить
МаринаА
Классные лепешки!!!! Увидела рецепт, завела тесто. Запекала в духовке. Когда положила на противень, смазала яйцом и посыпала сыром! Мммммммммм!!! Как наелась с молоком! Вкуснятина! Муж с сыном все смолотили! Завтрв еще постряпаю! Спасибо за рецепт!:smile::okhand::clapping::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Вам спасибо, что принесли такой положительный отзыв!
0
ответить
Олеся Ценитель
Очень вкусно.На второй день действительно не осталось:smile:
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Ой, какие шикарные лепешечки у Вас вышли, спасибо за доверие и отчет! :smile:
0
ответить
Интересно, а почему они финские?
0
ответить
Это я потому спросила, что с таким названием у меня есть картофельные лепешки. И тоже, рецепт известен года три уже:smile:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Три года назад я нашла этот рецепт в интернете, именно под таким названием они и были, так и прижилось оно у меня. Как утверждала автор, именно такие лепешки готовят в Финляндии на больших сковородках, на открытом огне, на свежем воздухе. Но так же, можно приготовить лепешки в домашних условиях, на сковороде или в духовке:smile:.
0
ответить
Стелла Автор рецепта
И картофельные знаю и еще несколько вариантов Финских лепешок:smile:.
0
ответить
интересные какие...думаю вкусно
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Очень вкусно!
0
ответить
Замечательные пышки!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
Отличный рецепт!!! Спасибо!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, спасибо, что зашла:smile:!
0
ответить
С дебютом, отличное начало! :bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Антон, спасибо за одобрение!
0
ответить
Лиза
А их жарить на сковородке :confusedface:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта