E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Турецкие слоеные лепешки (на сковороде)

Турецкие слоеные лепешки (на сковороде)

Если внезапно в доме закончился хлеб или вам просто захотелось чего-то необычного, приготовьте слоеные турецкие лепешки с кунжутом или без него. По этому же принципу готовятся турецкие бурекасы, только внутрь кладут начинку - это может быть сыр, творог, зелень или мясо.

Лепешки получаются очень вкусными - хрустящими сверху и слоистыми внутри. Вкус у лепешек сбалансирован, поэтому с ними даже чай пить здорово, не говоря уже о добавках и намазках.

Кстати, в Хорезме (Узбекистан) тоже готовят такие лепешки, но называют их иначе, боюсь ошибиться в написании.

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.


Масло - для обжарки

Добавки:

Кунжут - 2 ст.л.

Стакан = 250 мл
  • 313 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.89
  • Ж: 13.89
  • У: 41.88

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус и запах. Для пробы вы можете приготовить половинную порцию лепешек, и совсем не важно, какого объема у вас стакан, здесь главное - пропорции.


Если у вас есть газировка, то вместо обычной воды она будет предпочтительнее. Но у меня простая вода, в которой надо растворить соль и сахар. Затем влейте воду в муку и замесите тесто.


Тесто поместите в пакет и оставьте на 10 минут созреть, чтобы клейковина муки набухла и тесто стало послушным.


Сделайте из теста толстый жгут и нарежьте его кусочками толщиной 1 см и диаметром (примерно) 5-6 см. Я не использовала все тесто, а часть его поместила в морозилку для следующей порции.


Полученные лепешечки приплюсните на столе, сделав их тоньше и шире. В миску налейте пару столовых ложек растительного масла и каждую лепешку обмакните в масло с двух сторон. Если нужно, то добавьте еще масла. Лепешки должны в нем почти плавать. Оставьте стопку промасленных лепешек на 10 минут под пленкой.


Затем берите лепешки по одной и растягивайте на столе до самого тонкого состояния, как бы размазывая тесто по поверхности стола. Промасленное тесто становится очень послушным и легко растягивается. Нужно, чтобы не осталось толстых краешков теста, а само тесто стало похоже на папиросную бумагу, через которую просвечивается поверхность стола. Совсем не страшно, если тесто порвется, все равно растягивайте каждый его сантиметр. Чем тоньше и равномернее вы это сделаете, тем более хрустящими и слоистыми получатся ваши лепешки.


Посыпьте поверхность теста обжаренным кунжутом (можно зеленью или сухим сыром) и сверните втрое. На фото показано, как тесто завернуто до середины на две трети, а затем оставшийся край положите на уже завернутую часть. Получится полоска из трех слоев теста. Затем заверните узкие края полоски на середину тоже в три слоя.


Получится вот такой четырехугольник. Поступите так же со всеми промасленными лепешками.


Каждую лепешку обжарьте с двух сторон на сковороде под крышкой с добавлением чайной ложки растительного масла.


Турецкие слоеные лепешки на сковороде готовы. Они очень вкусные и хрустящие. Одну уже съели)))


Приятного!



Турецкие слоеные лепешки (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Очень люблю подобного рода выпечку!  Но возиться с ней... 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта