E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лепёшки на кефире с сыром и зе

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью

Очень вкусные хрустящие лепешки с начинкой из душистой свежей зелени и сыра.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 300 г

Кефир - 250 мл

Сыр - 100 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

  • 274 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки.


Лепешки - это мучное изделие круглой плоской формы из кислого или пресного теста. В Средней Азии такие лепешки называют хлебом, сегодня они и у нас очень часто употребляются в качестве хлеба. Преимущество их в том, что они не требуют много времени на приготовление, выпекаются просто и быстро.


Основные продукты для приготовления лепешек на кефире с сыром и зеленью.

Ингредиенты для лепёшек на кефире с сыром и зеленью


В слегка теплый кефир комнатной температуры добавить сахар и соль, хорошо размешать. Кефир можно немного подогреть в микроволновке.

Всыпать в кефир соль и сахар


Натереть на мелкой терке сыр и добавить в кефир, размешать.

Натереть сыр


Добавить нарезанную зелень. Свежую зелень можно выбрать любую по своему вкусу или же заменить сушеной.

Измельчить укроп


Просеять муку с разрыхлителем и частями добавлять в кефирную смесь, постоянно перемешивая. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Просеять муку


Образуется комок теста, в который добавить 1 ст.л. растительного масла.

Влить масло


На стол насыпать немного муки, выложить тесто и вымесить его путем складывания минут 5 до гладкой структуры. Тесто получается приятным, мягким, чуть-чуть липким. При вымешивании теста руки желательно смазать растительным маслом.

Замесить тесто


Готовое тесто разделить на 6 кусочков, каждый скатать в колобок, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут отдохнуть.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек теста раскатать в круг, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанное тесто без труда можно прочитать текст. Лепешку наколоть вилкой, чтобы при жарке она не вздувалась. Жарить на разогретой с маслом сковороде минуты по две с каждой стороны, на среднем огне. Масло подливать по мере необходимости по столовой ложке.

Раскатать тесто


Готовую лепешку желательно выложить на бумажное полотенце.

Пожарить лепешку


Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде, к первым и вторым блюдам.

Рецепт лепёшек на кефире с сыром и зеленью


Лепешка на кефире с сыром и зеленью получается очень вкусной, с хрустящей поджаристой корочкой и мягкой внутри. В горячем виде она похрустывает, как чипсы.

Фото лепёшек на кефире с сыром и зеленью


Приятного аппетита!

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
ИРИНА
Очень вкусные !
0
ответить
15.01.2018 в 13:34:13
Milanika Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
16.01.2018 в 18:48:40
Ой, мне срочно надо такие лепёшечки, Людок! Непременно сделаю, забираю с удовольствием)))
0
ответить
26.12.2017 в 16:14:29
Milanika Автор рецепта
Рената, да ж превеликим удовольствием, забирай, готовь, жарь.
0
ответить
27.12.2017 в 16:49:58
отличные лепешки
0
ответить
26.12.2017 в 12:52:22
Milanika Автор рецепта
Танечка, спасиБ большое!
0
ответить
26.12.2017 в 14:52:51
Выглядят аппетитно, красавчики!  Мне сейчас бы к кофе парочку!)
0
ответить
26.12.2017 в 11:05:48
Milanika Автор рецепта
Тома, да что там парочку, бери больше. Спасибо, дорогая!
0
ответить
26.12.2017 в 14:55:11
Еще и с зеленью, представляю хрустящую корочку и весенний вкус, м-м-м
0
ответить
25.12.2017 в 20:27:15
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибо, что побывала у моих лепешек!
0
ответить
26.12.2017 в 14:53:39
Тоненькие, наверное, с хрустом, выглядят очень аппетитно
0
ответить
24.12.2017 в 19:59:33
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое!  Горячие лепешки хрустят, как чипсы.
0
ответить
25.12.2017 в 9:06:49
Искусительница -Люда, замечательные лепешечки!!
0
ответить
23.12.2017 в 19:41:24
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо большое!
0
ответить
24.12.2017 в 18:24:31
С зеленичкой оч ароматно полуЩится!
0
ответить
23.12.2017 в 14:13:51
Milanika Автор рецепта
Олесь, травка тут самое то!
0
ответить
24.12.2017 в 18:23:55
Аппетитные лепешечки!
0
ответить
23.12.2017 в 10:53:42
Milanika Автор рецепта
Светланка, спасибо огромное!
0
ответить
23.12.2017 в 12:37:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта