Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из заварного теста на сковороде

Лепешки из заварного теста на сковороде

Сфера применения заварных лепёшек - широчайшая: и к чаю, и к супу, и к помидоркам с сыром... Вполне себе адекватная замена хлебу и булкам.

Ингредиенты

Мука - 220 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука - для подсыпки

Получается 15 лепешек
  • 190 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лепешек из заварного теста на сковороде.


Для начала налейте в сотейник молоко.


Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.


Посолите, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте.


В слегка остывшее тесто вбейте яйцо и хорошенько вымесите тесто.


Тесто должно получиться густым, но мягким и податливым. Возможно, понадобится чуть добавить муки.


Поместите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник до полного остывания, приблизительно на 30-40 минут.


Разделите тесто на несколько равных частей.


Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкие лепешки.


Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите лепешку, обжарьте до румяных пузырьков.


Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.


Лепешки из заварного теста на сковороде готовы, подать их можно в горячем и холодном виде.


Приятного аппетита!


Лепешки из заварного теста на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Спасибо за рецепт! Муки и впрямь маловато оказалось. Я добавляла еще 50 гр, чтобы не было так липко. На вкус оч хор, напоминает булочки для эклеров.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Евгения, на здоровье!
0
ответить
Прикольные! :bestofthebest: А на вкус какие: мягкие или хрустящие?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, края как чебуреки, а серединка мягенькая)
0
ответить
Галя, отличные лепёшки!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо! :sendkiss:
0
ответить
Маргарита
Анжелика, а на фото 2 яйца.
2
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта