E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из заварного теста на сковороде

Лепешки из заварного теста на сковороде

Сфера применения заварных лепёшек - широчайшая: и к чаю, и к супу, и к помидоркам с сыром... Вполне себе адекватная замена хлебу и булкам.

Ингредиенты

Мука - 220 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука - для подсыпки

Получается 15 лепешек
  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лепешек из заварного теста на сковороде.


Для начала налейте в сотейник молоко.


Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.


Посолите, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте.


В слегка остывшее тесто вбейте яйцо и хорошенько вымесите тесто.


Тесто должно получиться густым, но мягким и податливым. Возможно, понадобится чуть добавить муки.


Поместите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник до полного остывания, приблизительно на 30-40 минут.


Разделите тесто на несколько равных частей.


Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкие лепешки.


Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите лепешку, обжарьте до румяных пузырьков.


Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.


Лепешки из заварного теста на сковороде готовы, подать их можно в горячем и холодном виде.


Приятного аппетита!


Лепешки из заварного теста на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Евгения
Спасибо за рецепт! Муки и впрямь маловато оказалось. Я добавляла еще 50 гр, чтобы не было так липко. На вкус оч хор, напоминает булочки для эклеров.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Евгения, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Прикольные! А на вкус какие: мягкие или хрустящие?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, края как чебуреки, а серединка мягенькая)
Нравится
(0)
ответить
Галя, отличные лепёшки!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Анжелика, а на фото 2 яйца.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта