E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Метлуф

Метлуф

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное, сытное мучное блюдо марокканской кухни, которое готовится очень просто.

Ингредиенты

Мука – 500 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – 1/2 ч.л.

Вода – 250 г

Сливочное масло – 100 г

  • 289 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 94 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Национальные кухни всех народов мира очень интересны, вкусны и, конечно же, оригинальны. Их можно изучать всю жизнь, а вот перепробовать все блюда получится ли? Это сложный вопрос. Углубившись в одну из кухонь, можно полюбить её навеки. Я предлагаю простой, но в тот же момент интересный рецепт из марокканской кухни - метлуф. Это тонкие блины, которые во время обжаривания вздуваются, становятся кругленькими, затем разрезаются и, как утверждает В.Е.Егошкин, поливаются топленным сливочным маслом или медом. Они невероятно вкусны!


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для марокканского блюда Метлуф


В теплой (не горячей и не холодной) водичке растворить сухие дрожжи. Они обязательно должны быть свежими и качественными. Их нужно всыпать в воду и размешать. Отставить в сторонку и подготовить другие продукты.

Всыпать в воду дрожжи


Пшеничную муку просеять два раза и соединить с солью. Хорошенько размешать и влить воду с дрожжами.

Влить воду с дрожжами в муку


И, быстро-быстро перемешивая, замесить тесто.

Замесить тесто


Когда уйдет вся мука и тесто станет равномерным, продолжить его вымешивать еще 15-20 минут. Муки больше подсыпать не нужно. С каждой минутой тесто будет становиться послушным, эластичным и все мягче и мягче.

Вымесить тесто руками


Раскатать его в пласт толщиной 5 мм.

Раскатать тесто


С помощью вырубки или обыкновенного стакана вырезать круги.

Вырезать из теста кружочки


Затем поочередно раскатать каждый кружочек в тонкую лепешку. Её толщина не должна превышать 1 мм. В момент раскатывания нужно лепешку переворачивать с одной стороны на другую. По мере необходимости стол можно посыпать небольшим количеством муки, но тогда обязательно нужно ее стряхнуть перед выкладкой на сковороду. Главное, тесто должно оставаться без дырочек, иначе оно не вздуется. Поэтому если во время раскатки тесто пристало к скалке или рабочей поверхности и порвалось, лучше скомкать его и раскатать заново.

Раскатать тонко тесто


Подготовленный блин уложить на горячую сухую сковороду.

Положить тесто на сковороду


Перевернуть на другую сторону сразу же, как он нагреется и вздуется.

Пожарить лепешку


Горячий блин нужно сразу же разрезать по толщине надвое, оставив между двумя кружками соединение.

Разрезать лепешку вдоль


Полить топленым сливочным маслом и сразу же подавать к столу. Как вариант, можно сливочное масло подать в пиале отдельно, и каждый желающий сможет смазывать себе блины самостоятельно.

Смазать лепешку маслом


Любителям сладкого метлуф полить мёдом или разведенной в растопленном масле сахарной пудрой.

Фото марокканского блюда Метлуф


Рецепт марокканского блюда Метлуф


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Метлуф — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
валентина
спасибо за рецепт это былое мое письмо почему-то без имени
0
ответить
08.05.2018 в 18:08:17
валентина
Такой простой и интересный рецепт читала и слюнки текли ,Сегодня уже поздно , но послезавтра сделаю обязательно и попробую смешать зеленый лук с яйцом и сметаной и как бы начинить блины
0
ответить
08.05.2018 в 18:06:39
прелесть! 
0
ответить
29.04.2018 в 2:29:25
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое) 
0
ответить
04.05.2018 в 16:22:16
классный результат
0
ответить
26.04.2018 в 22:50:23
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
0
ответить
04.05.2018 в 16:22:27
Воздушные красавчики!
0
ответить
25.04.2018 в 20:57:32
Ксюша Автор рецепта
Томочка, спасибо за отзыв. Они вкусные и необычные) 
0
ответить
04.05.2018 в 16:22:45
так вот ты какой, марроканский метлуф))
0
ответить
25.04.2018 в 16:34:04
Ксюша Автор рецепта
Да-да, он такой))) 
0
ответить
04.05.2018 в 16:22:57
Такая штуковиа очень вкусна с хумусом
0
ответить
25.04.2018 в 9:36:45
Ксю, какие симпатиШные пухляшки, вау!
0
ответить
25.04.2018 в 7:07:51
какие красавцы, Ксюш! так просто, и так воздушно!
0
ответить
25.04.2018 в 4:18:24
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
04.05.2018 в 16:23:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта