E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лаваш для шаурмы в домашних ус

Лаваш для шаурмы в домашних условиях

Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода кипящая - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 99 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку - как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.

Ингредиенты для лаваша для шаурмы в домашних условиях


Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

Соединить ингредиенты для теста


Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

Начать замес теста


Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

Замесить тесто


Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой


Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

Готовое тесто


Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

Разделить тесто на части


Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

Раскатать тесто


Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

Пожарить лепешку


Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

Сбрызнуть лепешки водой


Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

Рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях


Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!

Фото лаваша для шаурмы в домашних условиях

Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Лепешки получились очень вкусными. Из двух прожаренных лепешек сделала «ленивые» хычины, добавив сыр, зеленый лук и чеснок. Продержала в той же сковородке до тех пор пока сыр не растаял. Приятного аппетита!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Евгения
Лаваш получился отменный. Вместо морской соли положила обычную. Лаваш пекла на медленном огне, пока жарился катала следующий, чтобы был ровный брала крышку от казана и прокручивать чуть-чуть. Жарила без масла ничего не подгорало. Заметила на килограмм. Часть сделали донер, не порвался ни один, тесто эластичное, часть заморозили, после разморозки остался такой же эластичный. Часть дочка пожарила на сковороде чтобы стали хрустящие, и ела с мёдом. Лаваш не сбрызгивала не хотела каждый раз руки мочить, накрывала просто очень мокрым полотенцем. Вот спасибо большое за такой классный и простой рецепт
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения , я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за такой подробный отзыв, никогда не пробовала лаваш замораживать))
Нравится
(0)
ответить
Сделала сегодня впервые, тесто шикарное в замесе и работе, но на расколенной сковороде горели быстро, по несколько минут с каждой стороны - это что-то невозможное, или на каком огне все-таки готовить? Я в итоге пекла на 3 (всего уровней 6), иногда даже на 2 переключала, и все равно по полторы мин.держала.
В панике сначала забыла про сбрызгивание водой и полотенце, потом все наладила, и думаю, еще немного теории и практики и будет тот самый лаваш :) (жаль только, что размер не исправить точно ))) э
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
granika, я про 6 уровней не в курсе, подозреваю, что у вас электроплита, поэтому ориентируйтесь на появление пузырей и легких подпалин, у вас это займет не несколько минут, а секунд 30-40, думаю. Надеюсь, в сл. раз все отлично получится. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, так Вы на каком огне печете? На максимальном, среднем или слабом? Или, например, раскалили сковороду на максимальном, убавили до среднего/слабого или так и оставляете на максимальном? Или, например, раскаливаете на среднем и так и печете? Поясните, пожалуйста. Неважно, какая плита.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
granika, у меня зависит еще и от сковороды, ведь если дно толстое, тогда на сильном, а как только появились пузыри и подпалины, то сразу переворачиваю. На тонких из литого алюминия лучше печь на умеренном. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо, теперь понятно :) В тот раз все равно получилось очень вкусно, вкус лаваша 100%, делала для сладких рулетиков с рикоттой :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
granika, если тесто получилось, то и с плитой найдете общий язык
Готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за такой чудесный рецепт.
Действительно очень вкусный лаваш получился. вот просто очень-очень!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв, очень рада)
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Отлично! С тестом удобно работать, готовый лаваш не рвётся. Вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Альбина , очень рада, я этот рецепт тоже очень люблю))
Нравится
(1)
ответить
Оля
Очень вкусно ммм
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оля, я очень рада))
Нравится
(0)
ответить
ВИТАЛИЙ
Приготовил , получились тупо сухари , есть можно , но не гнутся , ломаются ...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ВИТАЛИЙ, пересушили на слишком горячей сковороде.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Отличные лаваши. Только я делала очень тонкие, 1мм если ни тоньше)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, класс!! ювелирная работа
Очень красивый результат, спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
пекарь
А что делать, если нет штангенциркуля для измерения толщины?))) спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
пекарь, попросить у соседа конструктора или архитектора
готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Елена
пекарь, если нет штангеля, то и не суйся на кухню.
А если по существу...не фиг стебаться. Человек выложил просто шикарный рецепт, а Вы всякую фигню пишете.
У меня вот 2 штангенциркуля и что? ходить с ними на кухню или щеголять знаниями. типа я знаю измерительный инструмент?
Штангель для кухни штука бесполезная это я Вам как инженер и отличная хозяйка в одном лице говорю.
Нравится
(5)
ответить
Мата
Спасибо за рецепт_
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мата, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Я и раньше готовила лепешки из заварного теста - но потолще, где-то 2 мм. А тут раскатала тесто довольно тонко - ну, что-то среднее между лавашом и тортильей по толщине (ближе к лавашу). А про тортилью вспомнила, потому что при выпекании на сковороде лепешки чуть надулись и стали толще. Ну, и пузыри были, конечно, аппетитные. Тесто классное - не липнет ни к рукам, ни к поверхности, на которой его раскатываешь. Первую лепешку для эксперимента жарила на масле - чтобы понять, в чем будет разница. Она получилась гибкой и не твердела чуть позже. остальные почти все пекла на голой (стальной!) сковороде - ничего не прилипало. Потом провела влажной рукой по лавашам и спрятала в пакет. Они остались мягкими. Готовила для завтрашнего пикника, но муж захотел попробовать - чуть сберегла на пикник! Лаваши отличные, удобные, мягкие и гибкие. То, что надо. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и фото к рецепту, мне приятно. кстати, мой сын тоже любит лаваш с легкими подпалинами, ему я готовлю так же на сильном огне. рада,что рецепт понравился
Нравится
(2)
ответить
Виктор
Люди! Ну зачем писать бесполезные комментарии? К чему все эти предварительные восторги? Ну вы приготовьте, попробуйте, а потом уже пишите. Вот я впервые зашёл сюда, мне интересно узнать мнение людей, которые уже попробовали это испечь, имеют какие-то обоснованные поправки, рекомендации, советы. И что я читаю? Панегирики простейшему рецепту теста. Единственный информативный коммент,- 1,5 мм. толщины теста это многовато. Хоть бы кто написал, какие получаются лепёшки: хрустящие, эластичные, легко из них свернуть конверт или трубочку, чтобы сделать шаурму ну и т.п. нюансы. Люди прочитали элементарнейший рецепт и сразу вал восторгов.Тесто для блинов тоже вызывает столько восторгов? Я в недоумении.
Нравится
(21)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктор, действительно, зачем? Предисловие к рецепту Вы умышленно  пропустили? Или комментарии с фото уже приготовивших Вас не убедили?
Нравится
(0)
ответить
оля
Виктор, вы попробуйте сами раскатать столько лепёшек, потом умничайте.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Лаваш получился хороший, но если этот замес теста делить на 7 порций, то получатся маленькие лепешки, шаурму в них не завернешь
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень классно и приятно. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Оо
С толщиной теста 1,5 мм как вы написали, сильно толстые получаются 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оо, получаются идеальные
Нравится
(0)
ответить
Евгений
спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгений , готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Анна
Шикарный лаваш. Шаурма с ним просто супер получается)Делаю не первый раз
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ЛЮДМИЛА
Анна, если вы не впервой пользуетесь этим рецептом, скажите морская соль обязательна, или можно использовать обычную? СПАСИБО.
Нравится
(0)
ответить
ольга
большое спасибо очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
лейла
отличный лаваш, обязательно приготовлю!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Готовьте с удовольствием, он бесподобный получается
Нравится
(0)
ответить
виктор
лейла, сначала приготовьте, а потом уже и пойте дифирамбы!
Нравится
(4)
ответить
Отличный лаваш!  Забираю рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь с удовольствием, тебе понравится)))
Нравится
(0)
ответить
Вот же молодец! У нас лаваши не водятся, я их заменяю на тортилью, которую... покупаю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у нас она дорогая, а я уже так наблатыкалась с приготовкой и раскаткой что проходит пару минут и лавашик готов))), уходит он тоже за пару минут))) 
Нравится
(0)
ответить
Так же делаю, только водой не брызгаю .
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маш, я тоже раньше не брызгала, но так он совершенно другого качества и вкуса, теперь это мой любимый рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Танюш, попробую в след. раз.
Нравится
(0)
ответить
Отличный лаваш, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, мерси
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пицца «Цезарь» с креветками

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Заливной пирог с капустой и сосисками в духовке (на кефире)

Булгур с кабачками в мультиварке

Лещ в духовке целиком

Треугольники из лаваша с сыром и помидорами (на сковороде)

Чизкейк «Рафаэлло»

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Овощная солянка с капустой на зиму

Кабачковый торт с грибами и сыром

Маринованная ботва свеклы

Пирог из слоеного теста со смородиной

Торт из засохших пряников без выпечки

Мобильная версия сайта