E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лаваш для шаурмы в домашних ус

Лаваш для шаурмы в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода кипящая - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 48 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.


Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку - как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.

Ингредиенты для лаваша для шаурмы в домашних условиях


Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

Соединить ингредиенты для теста


Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

Начать замес теста


Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

Замесить тесто


Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой


Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

Готовое тесто


Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

Разделить тесто на части


Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

Раскатать тесто


Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

Пожарить лепешку


Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

Сбрызнуть лепешки водой


Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

Рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях


Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!

Фото лаваша для шаурмы в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 769

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Ирина
Очень классно и приятно. Спасибо
0
ответить
02.08.2019 в 17:44:16
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием)
0
ответить
08.08.2019 в 1:03:33
Оо
С толщиной теста 1,5 мм как вы написали, сильно толстые получаются 
0
ответить
16.07.2019 в 19:28:49
Татьяна Автор рецепта
Оо, получаются идеальные
0
ответить
17.07.2019 в 12:09:28
Евгений
спасибо большое 
0
ответить
14.07.2019 в 8:04:39
Татьяна Автор рецепта
Евгений , готовьте с удовольствием
0
ответить
14.07.2019 в 12:41:14
Анна
Шикарный лаваш. Шаурма с ним просто супер получается)Делаю не первый раз
Вложения:
0
ответить
10.10.2018 в 16:50:07
ольга
большое спасибо очень вкусно
0
ответить
30.06.2018 в 18:20:16
лейла
отличный лаваш, обязательно приготовлю!!!
1
ответить
11.06.2017 в 14:12:11
Татьяна Автор рецепта
Готовьте с удовольствием, он бесподобный получается
0
ответить
11.06.2017 в 15:58:28
виктор
лейла, сначала приготовьте, а потом уже и пойте дифирамбы!
1
ответить
03.05.2019 в 11:36:53
Отличный лаваш!  Забираю рецепт
1
ответить
30.11.2016 в 7:22:02
Татьяна Автор рецепта
готовь с удовольствием, тебе понравится)))
0
ответить
30.11.2016 в 13:18:33
Вот же молодец! У нас лаваши не водятся, я их заменяю на тортилью, которую... покупаю
0
ответить
29.11.2016 в 19:36:51
Татьяна Автор рецепта
у нас она дорогая, а я уже так наблатыкалась с приготовкой и раскаткой что проходит пару минут и лавашик готов))), уходит он тоже за пару минут))) 
0
ответить
30.11.2016 в 0:49:14
Так же делаю, только водой не брызгаю .
0
ответить
29.11.2016 в 6:43:10
Татьяна Автор рецепта
Маш, я тоже раньше не брызгала, но так он совершенно другого качества и вкуса, теперь это мой любимый рецепт)))
0
ответить
29.11.2016 в 12:48:57
Танюш, попробую в след. раз.
0
ответить
30.11.2016 в 6:37:58
Отличный лаваш, Танюшка!
0
ответить
29.11.2016 в 0:47:38
Татьяна Автор рецепта
Томик, мерси
0
ответить
29.11.2016 в 12:49:12
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта