Маца - это традиционное еврейское блюдо, хлебная пресная лепешка, которая готовится только в период еврейской Пасхи (Песах). Обычно такие лепешки кушают вместо хлеба в саму Пасху и всю пасхальную неделю. Для того чтобы маца была кошерной, ее нужно готовить в течение 18 минут, если готовить чуть дольше - хлеб может "скваситься". Готовят мацу из пшеничной или ячневой муки, но в основном - из пшеничной. Форму маца может иметь и прямоугольную, и круглую, в магазинах можно встретить готовую мацу в виде хлебцев.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Любовь
Маца готовится без соли?
3
ответить
Лео
За 18 минут пять лепёшек не приготовить!
3
ответить
Елена
Классный рецепт, получилось! Хрустит)
Увы, кошерной считается только пища, приготовленная верующим иудеем. Но все равно еврейская кухня одна из лучших)
2
ответить
Валерий
Очень экономное блюдо - даже соли нет! Истинно по-еврейски)
Мариша, попробуй, я тоже не большой мастер хлебных дел, но вот лепешки нам понраивлись, хрустящие, хорошо ими всякие дипы набирать. Да, фон новый, у соседки столешницу от стола отжала))
Увы, кошерной считается только пища, приготовленная верующим иудеем. Но все равно еврейская кухня одна из лучших)