Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Маца

Маца - это традиционное еврейское блюдо, хлебная пресная лепешка, которая готовится только в период еврейской Пасхи (Песах). Обычно такие лепешки кушают вместо хлеба в саму Пасху и всю пасхальную неделю. Для того чтобы маца была кошерной, ее нужно готовить в течение 18 минут, если готовить чуть дольше - хлеб может "скваситься". Готовят мацу из пшеничной или ячневой муки, но в основном - из пшеничной. Форму маца может иметь и прямоугольную, и круглую, в магазинах можно встретить готовую мацу в виде хлебцев.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

  • 244 кКал
  • 0 ч. 18 мин.
  • 0 ч. 18 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 48 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для мацы - муку и воду.

Ингредиенты для мацы в домашних условиях


Прежде всего просеем муку.

Просеять муку


Затем понемногу вливаем в муку воду и замешиваем тесто.

Влить воду


Как только тесто превратится в хлопья, выкладываем тесто на стол и продолжаем его месить.

Размешать муку с водой


Тесто должно получиться достаточно плотным и твердым.

Замесить тесто


Сформуем из теста несколько шариков.

Разделить тесто на части


Раскатаем каждый шарик из теста в лепешку, можно использовать немного муки для подпыла.

Раскатать тесто


Обязательно накалываем лепешку часто вилкой по всей поверхности.

Наколоть тесто вилкой


Проделываем так со всем тестом. Готовые лепешки обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Раскатать все кусочки теста


Приготовленная в домашних условиях маца удалась!

Готовая маца в домашних условиях


Угощайтесь!

Фото мацы в домашних условиях


Маца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Маца готовится без соли?
3
ответить
Лео
За 18 минут пять лепёшек не приготовить!
3
ответить
Елена
Классный рецепт, получилось! Хрустит)
Увы, кошерной считается только пища, приготовленная верующим иудеем. Но все равно еврейская кухня одна из лучших)
2
ответить
Валерий
Очень экономное блюдо - даже соли нет! Истинно по-еврейски)
14
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валерий, )))
0
ответить
Никогда мацу не пробовала. Лена, может твой рецепт сподвигнет меня приготовление. Красивые фото!:bestofthebest: У тебя фон новый?
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариша, попробуй, я тоже не большой мастер хлебных дел, но вот лепешки нам понраивлись, хрустящие, хорошо ими всякие дипы набирать.  Да, фон новый, у соседки столешницу от стола отжала))
0
ответить
Добашнюю мацу никогда не пробовала, а магазинную ела, как хлебцы, легко и хрустит))) Нужный рецепт!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, очень хороший вариант диетического хлеба, спасибо большое!!
0
ответить
беру на заметку! фото шикарные!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, мне приятно, а маца- просто находка для таких ленивых, как я, кто с тестом дрожжевым не любит заморачиваться.
1
ответить
Очень красивые лепешки.. Фото супер
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аленочка, спасибо, рецептик несложный, результат- порадовал!!
1
ответить
Рецепт интересный! Беру на заметочку! Последнее фото - блеск!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, быстро и очень хорошо вместо хлеба или хлебцов
0
ответить
очень интересно, надо будет попробовать:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюш, попробуй, для пееркуса- прелесть как хороши, хотя у тебя ж и готовые можно купить!
0
ответить
Состав шикарен:laughing: Финалка завораживает!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, да, рецептик из разряда " как из ничего сделать что-то")) Спасибо!!
1
ответить
Ленок, лепешечки и правда удались! Супер!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, схрумкали их очень быстро))
0
ответить
Прям как лавашик)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена, принцип тот же - пресная лепешка
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта