E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Маца

Маца - это традиционное еврейское блюдо, хлебная пресная лепешка, которая готовится только в период еврейской Пасхи (Песах). Обычно такие лепешки кушают вместо хлеба в саму Пасху и всю пасхальную неделю. Для того чтобы маца была кошерной, ее нужно готовить в течение 18 минут, если готовить чуть дольше - хлеб может "скваситься". Готовят мацу из пшеничной или ячневой муки, но в основном - из пшеничной. Форму маца может иметь и прямоугольную, и круглую, в магазинах можно встретить готовую мацу в виде хлебцев.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

  • 244 кКал
  • 18 мин.
  • 18 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для мацы - муку и воду.

Ингредиенты для мацы в домашних условиях


Прежде всего просеем муку.

Просеять муку


Затем понемногу вливаем в муку воду и замешиваем тесто.

Влить воду


Как только тесто превратится в хлопья, выкладываем тесто на стол и продолжаем его месить.

Размешать муку с водой


Тесто должно получиться достаточно плотным и твердым.

Замесить тесто


Сформуем из теста несколько шариков.

Разделить тесто на части


Раскатаем каждый шарик из теста в лепешку, можно использовать немного муки для подпыла.

Раскатать тесто


Обязательно накалываем лепешку часто вилкой по всей поверхности.

Наколоть тесто вилкой


Проделываем так со всем тестом. Готовые лепешки обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Раскатать все кусочки теста


Приготовленная в домашних условиях маца удалась!

Готовая маца в домашних условиях


Угощайтесь!

Фото мацы в домашних условиях


Маца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Лео
За 18 минут пять лепёшек не приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Классный рецепт, получилось! Хрустит)
Увы, кошерной считается только пища, приготовленная верующим иудеем. Но все равно еврейская кухня одна из лучших)
Нравится
(1)
ответить
Валерий
Очень экономное блюдо - даже соли нет! Истинно по-еврейски)
Нравится
(10)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валерий, )))
Нравится
(0)
ответить
Никогда мацу не пробовала. Лена, может твой рецепт сподвигнет меня приготовление. Красивые фото! У тебя фон новый?
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариша, попробуй, я тоже не большой мастер хлебных дел, но вот лепешки нам понраивлись, хрустящие, хорошо ими всякие дипы набирать.  Да, фон новый, у соседки столешницу от стола отжала))
Нравится
(0)
ответить
Добашнюю мацу никогда не пробовала, а магазинную ела, как хлебцы, легко и хрустит))) Нужный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, очень хороший вариант диетического хлеба, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
беру на заметку! фото шикарные!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, мне приятно, а маца- просто находка для таких ленивых, как я, кто с тестом дрожжевым не любит заморачиваться.
Нравится
(1)
ответить
Очень красивые лепешки.. Фото супер
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аленочка, спасибо, рецептик несложный, результат- порадовал!!
Нравится
(1)
ответить
Рецепт интересный! Беру на заметочку! Последнее фото - блеск!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, быстро и очень хорошо вместо хлеба или хлебцов
Нравится
(0)
ответить
очень интересно, надо будет попробовать
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюш, попробуй, для пееркуса- прелесть как хороши, хотя у тебя ж и готовые можно купить!
Нравится
(0)
ответить
Состав шикарен Финалка завораживает!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, да, рецептик из разряда " как из ничего сделать что-то")) Спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Ленок, лепешечки и правда удались! Супер!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, схрумкали их очень быстро))
Нравится
(0)
ответить
Прям как лавашик)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена, принцип тот же - пресная лепешка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта