E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЛепешки
Лаваш по-домашнему

Лаваш по-домашнему

Вкусные постные лепёшки, которые можно использовать вместо хлеба, либо завернуть в них любую начинку.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - примерно 3 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло

  • 277 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю простой рецепт вариант приготовления тонкого лаваша в домашних условиях. Лаваши будут круглыми и диаметром как сковорода.


Их подают практически к любому блюду вместо хлеба: к супам, к салатам и к основным блюдам, также они вкусны с различными соусами-дипами. Из лавашей делают шаурму и всевозможные закусочные рулеты с любыми начинками, а так же вариант ачмы, рецепт которой тоже есть на сайте. А особенно я обожаю подавать на лаваше шашлык или другое жареное мясо...


Для лаваша приготовьте муку, воду, соль, сахар, сухие быстрые дрожжи, а так же растительное масло для смазывания рук при замесе:


Соедините муку с дрожжами, солью и сахаром, перемешайте и добавьте воду. Хорошо смажьте руки подсолнечным маслом и замесите тесто. Дайте ему подняться при комнатной температуре, хлопните его об стол и обожмите.


Затем разрежьте тесто примерно на 10 кусочков, скатайте их в шарики и дайте постоять минут 15 при комнатной температуре, но укройте их от высыхания.


Затем каждый кусок теста раскатайте в очень тонкую лепешку.


Обжарьте лепешку из теста на сухой раскаленной сковороде с двух сторон буквально считанные секунды.
Как приготовить лаваш в домашних условиях


Затем лаваш окуните быстренько в воду, он горячий и тут же обсохнет, но будет мягким, а иначе лаваш засохнет так, что его потом не согнешь.

Вкусный домашний лаваш


Домашний лаваш готов. Подавайте их к любым блюдам на Ваше усмотрение.

лаваш по домашнему


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Елена Фаевцева

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Григорий.
Не понятно, почему армянский лаваш назвали грузинским?
Где рецепт грузинского?
0
ответить
Сергей
А почему то в Тюмени узбекскую лепешку производитель армянин называет армянским))
0
ответить
нравятся мне прикольные комменты ))
0
ответить
Елена Фаевцева Гений кулинарии
Не так красиво, как у вас(
0
ответить
практически такие же. мне нравятся)
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта