E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Лепешка с сыром и чесноком

Лепешка с сыром и чесноком

Вкус лепешки во многом зависит от ароматного оливкового чесночного масла и вкуса самого сыра. Масло лучше берите оливковое нерафинированное. А сыр выбирайте на свой вкус. Также можно использовать одновременно несколько разных видов сыров.

При подаче лепешку можно дополнительно полить нерафинированным оливковым маслом. Или поставить дополнительно мисочку с маслом, в которую можно будет макать лепешку. А можно и без)) Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Для начинки:

Сыр - 130-150 г

Чеснок - 2-3 зубка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты даны на 1 большую лепешку
  • 308 кКал
  • 50 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления дрожжевой лепешки с сыром и чесноком подготовьте необходимые компоненты по списку. Дрожжи должны быть быстродействующие и проверенные. У меня - дрожжи Dr.Oetker, мной неоднократно проверенные, и ни разу не подводили. Пробовала разные, но эти понравились больше всего))


Начнём. В муку (можно предварительно просеять) всыпьте соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплую воду (но не горячую) и масло.


Начните замешивать тесто сначала с помощью ложки. Когда ложкой станет трудно мешать, значит, пора мешать тесто рукой. Когда вмесите всю муку в тесто. Достаньте тесто из миски и хорошенько вымесите его на столе. При этом периодически его отбивайте (если не очень понятно - смотрите видео). Так тесто станет более податливым и эластичным.


Сформируйте из теста красивый колобок и положите его в чистую миску. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставьте для подъёма на 1 час (можно и на 2 часа, но мне хватает 1 часа). Лучше всего - в теплом месте без сквозняков. У меня это на столе возле плиты.


За 15 минут до того, как тесто должно у нас подойти, подготовьте чесночное масло и сыр. В масло положите измельченный с помощью чесночницы чеснок и соль по вкусу. Если у вас сыр солёный, то солить не обязательно. Размешайте.


Сыр натрите на бурачной тёрке.


Подошедшее тесто достаем аккуратно из миски (сильно не жмякайте его). Присыпаем антипригарный коврик чуточку мукой и выкладываем на него тесто. Если нету антипригарного коврика, выдерживающего температуру 250°С, то делайте это просто на противне.


Сформируйте руками лепешку, двигаясь от центра к краям, делая ее всё более широкой.


Вылейте на тесто чесночное масло и с помощью силиконовой кисточки равномерно распределите его.


Посыпьте лепешку тёртым сыром.


Выпекайте лепешку с сыром и чесноком 15 минут при температуре 250°С (духовка должна быть предварительно хорошо разогрета). Спустя 10 минут выпечки лепешки за ней лучше следить, чтобы не спалить)) так как у всех духовки разные.


Мягкая, румяная лепешка из дрожжевого теста готова! Вкус этой лепешки просто великолепный! Чеснок не жжётся, а даёт очень приятный аромат.


Приятного вам аппетита!


Лепешка с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Посмотрите видео версию рецепта: Лепешка с сыром и чесноком

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Александр
Очень вкусно получилось, даже не ожидал, спасибо)))
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Александр, здорово ! Очень рада, что лепёшка вам понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Оля,здравствуйте. Дрожжевое тесто для меня можно сказать подвиг. За более чем пять лет на сайте это у меня примерно 4 или 5 попытка. Самое для меня радостное,что все этапы теста прошли как у Вас. Вы бы видели как я кидал тесто об стол это что то!!! Редкий для меня случай когда всё приготовил по рецепту. Сыр я купил сулугуни с большим запасом. На количестве сыра я и прокололся. Погубила жадность. Лепёшку засыпал сыром с горкой,но не подумал,что он плавится. Как видно на фото,что сыр плавился и подгорел когда стёк до пергамента. Этот прокол решил легко и просто. По кругу обрезал до самой лепёшки. Делал лепёшку по просьбе жены,но попробовав тоже ел с удовольствием. Лепёшка с сыром прожила у меня не долго,так как была съедена. Вам спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Здравствуйте, Дима! Очень рада, что у вас всё получилось. А такой загорелый сыр мои дочки очень любят)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта