Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеные опята в сметане

Тушеные опята в сметане

Довольно простое вегетарианское грибное блюдо. Вместо опят подойдут любые грибы. А вот сметану берите пожирнее ...

Ингредиенты

Опята варено-мороженые - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 94 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления опят в сметане.


Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.


Обжарьте рубленый лук до мягкости на среднем огне.


Добавьте опята и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.


Добавьте сметану: чем жирнее, тем лучше.


Посолите по вкусу, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне.


Опята в сметане готовы, подают это ароматное блюдо в горячем или холодном виде.



Приятного аппетита!


Тушеные опята в сметане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы используете свежие опята, их нужно предварительно очистить, промыть и отварить в течение 10 минут после закипания.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные опята!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта