E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Грибная запеканка из лесных гр

Грибная запеканка из лесных грибов

Готовим грибную запеканку из вареных лесных грибов, сметаны и яиц, под сырной корочкой.
Аймкук

Ингредиенты

Вареные лесные грибы - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр тертый - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - к примеру, отварной или жареный картофель подойдет идеально.


В рецепте я использую лесные грибы, мы каждую осень ходим за ними в лес, затем чистим, моем, варим и замораживаем, чтобы зимой наслаждаться разными грибными блюдами. Но если у вас нет лесных запасов, не переживайте, купите шампиньоны или вешенки, они продаются в любом супермаркете в овощном отделе в свежем виде, да и в замороженном тоже есть, даже лесные грибы встречаются.


Итак, займемся приготовлением вкусной грибной запеканки из лесных грибов.


Для начала разогрейте сковородку с маслом, я люблю использовать сливочное и оливковое 1:1.


Грибы предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость, выложите в сковороду.


Если вы будете готовить из свежих шампиньонов или вешенок, их достаточно почистить, промыть и можно сразу жарить, а лесные нужно предварительно отварить, примерно минут 15-20.


Добавьте рубленый лук и обжарьте на среднем огне до румяности.


Выложите в миску и слегка остудите.


Добавьте сметану.


Вбейте яйцо, посолите, перемешайте.


Совет! Никогда не вбивайте яйца в продукты сразу, для начала вымойте их и вбейте в отдельную миску, и уже после того, как убедитесь в их свежести, можно добавлять в блюдо.


Перелейте в форму для запекания.


Посыпьте тертым сыром, я люблю использовать Пармезан, но вы можете взять любой сыр по своему вкусу.


Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.


Грибная запеканка из лесных грибов готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


Грибная запеканка из лесных грибов — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Грибная запеканка из лесных грибов
  • 551

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная запеканка!
Нравится
(1)
ответить
Галина Щетникова Автор рецепта
Анжелика, благодарю 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Сэндвич с яичницей, ветчиной и сыром на сковороде

Вегетарианская творожная запеканка

Песочное печенье с начинкой

Паста с тунцом в томатном соусе

Салат с печенью и редькой

Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Локро (рагу по-аргентински)

Диетические драники из картофеля на пару в мультиварке

Маффины из спагетти с ветчиной в духовке
Мобильная версия сайта