E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Грибная запеканка из лесных гр

Грибная запеканка из лесных грибов

Готовим грибную запеканку из вареных лесных грибов, сметаны и яиц, под сырной корочкой.
Аймкук

Ингредиенты

Вареные лесные грибы - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр тертый - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Грибная запеканка из лесных грибов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - к примеру, отварной или жареный картофель подойдет идеально.


В рецепте я использую лесные грибы, мы каждую осень ходим за ними в лес, затем чистим, моем, варим и замораживаем, чтобы зимой наслаждаться разными грибными блюдами. Но если у вас нет лесных запасов, не переживайте, купите шампиньоны или вешенки, они продаются в любом супермаркете в овощном отделе в свежем виде, да и в замороженном тоже есть, даже лесные грибы встречаются.


Итак, займемся приготовлением вкусной грибной запеканки из лесных грибов.


Для начала разогрейте сковородку с маслом, я люблю использовать сливочное и оливковое 1:1.


Грибы предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость, выложите в сковороду.


Если вы будете готовить из свежих шампиньонов или вешенок, их достаточно почистить, промыть и можно сразу жарить, а лесные нужно предварительно отварить, примерно минут 15-20.


Добавьте рубленый лук и обжарьте на среднем огне до румяности.


Выложите в миску и слегка остудите.


Добавьте сметану.


Вбейте яйцо, посолите, перемешайте.


Совет! Никогда не вбивайте яйца в продукты сразу, для начала вымойте их и вбейте в отдельную миску, и уже после того, как убедитесь в их свежести, можно добавлять в блюдо.


Перелейте в форму для запекания.


Посыпьте тертым сыром, я люблю использовать Пармезан, но вы можете взять любой сыр по своему вкусу.


Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.


Грибная запеканка из лесных грибов готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


Грибная запеканка из лесных грибов — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 477

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная запеканка!
Нравится
(1)
ответить
Галина Щетникова Автор рецепта
Анжелика, благодарю 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Кофейная панакота (панна-котта)

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Шоколадный мусс ПП

Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Фунчоза с индейкой и овощами

Шарлотка ПП без муки и сахара

Киш с фаршем и грибами

Киш с фаршем и картошкой

Пшенная каша с салом и луком

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Мобильная версия сайта