E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Грибная запеканка из лесных грибов

Грибная запеканка из лесных грибов

Готовим грибную запеканку из вареных лесных грибов, сметаны и яиц, под сырной корочкой.

Ингредиенты

Вареные лесные грибы - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр тертый - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - к примеру, отварной или жареный картофель подойдет идеально.


В рецепте я использую лесные грибы, мы каждую осень ходим за ними в лес, затем чистим, моем, варим и замораживаем, чтобы зимой наслаждаться разными грибными блюдами. Но если у вас нет лесных запасов, не переживайте, купите шампиньоны или вешенки, они продаются в любом супермаркете в овощном отделе в свежем виде, да и в замороженном тоже есть, даже лесные грибы встречаются.


Итак, займемся приготовлением вкусной грибной запеканки из лесных грибов.


Для начала разогрейте сковородку с маслом, я люблю использовать сливочное и оливковое 1:1.


Грибы предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость, выложите в сковороду.


Если вы будете готовить из свежих шампиньонов или вешенок, их достаточно почистить, промыть и можно сразу жарить, а лесные нужно предварительно отварить, примерно минут 15-20.


Добавьте рубленый лук и обжарьте на среднем огне до румяности.


Выложите в миску и слегка остудите.


Добавьте сметану.


Вбейте яйцо, посолите, перемешайте.


Совет! Никогда не вбивайте яйца в продукты сразу, для начала вымойте их и вбейте в отдельную миску, и уже после того, как убедитесь в их свежести, можно добавлять в блюдо.


Перелейте в форму для запекания.


Посыпьте тертым сыром, я люблю использовать Пармезан, но вы можете взять любой сыр по своему вкусу.


Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.


Грибная запеканка из лесных грибов готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


Грибная запеканка из лесных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличная запеканка!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, благодарю 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта