E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.

Ингредиенты

Белые грибы - 100 г

Курица жареная - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Жульен из белых грибов - изыск французской кухни, прочно прописавшийся в меню многих народов. Блюдо - простое в приготовлении, разве что занимает несколько больше времени. Мне понравился подход одного кулинара, который делает заранее заготовку из обжарки и тушения в соусе компонентов, а потом запекает ее при необходимости в любое время.


Жюльен из белых грибов с добавлением курицы - очень питательное и вкусное блюдо, которое можно отнести к разновидности некой сложной запеканки.

Фото жульена из белых грибов


Приготовьте продукты по списку. Курицу советуют брать, заранее обжаренную или отваренную, мясо - лучше не с грудки, а с ножек, где оно не такое сухое.

Ингредиенты для жульена из белых грибов


Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими ломтиками, лук очистить и порезать.

Порезать мясо и лук


На сковороде с маслом слегка обжарить лук, добавить куриное мясо.

Обжарить мясо с луком


Посолить, поперчить, добавить сметану, разбавленную наполовину водой (можно брать сливки). Потушить все вместе. Заготовку этого этапа можно оставить до следующего дня в холодильнике.

Добавить сметану


Вылить содержимое в кокотницы или любые порционные формочки.

Перелить массу в кокотницу


Присыпать сверху натертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Посыпать тертым сыром


Вкусный жульен из белых грибов


Жульен из белых грибов подавать сразу, в горячем виде.

Готовый жульен из белых грибов


Получается очень аппетитная сырная корочка.

Жульен из белых грибов


Приятного аппетита!

Рецепт жульена из белых грибов

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200

Смотрите также

Новый комментарий
05.11.2017 в 17.47
вкусно!
0
ответить
0
ответить
06.11.2017 в 03.54
natalka
Автор рецепта
это точно, Ира! спасибо )
04.11.2017 в 11.05
Эх, таких грибов у нас нет - пошла я раков есть))))
0
ответить
0
ответить
04.11.2017 в 15.56
natalka
Автор рецепта
раки - это же здорово! только я всегда не понимала, что в  них есть - одни отходы ((



Мобильная версия сайта