E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов

Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.
Аймкук

Ингредиенты

Белые грибы - 100 г

Курица жареная - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жульен из белых грибов - изыск французской кухни, прочно прописавшийся в меню многих народов. Блюдо - простое в приготовлении, разве что занимает несколько больше времени. Мне понравился подход одного кулинара, который делает заранее заготовку из обжарки и тушения в соусе компонентов, а потом запекает ее при необходимости в любое время.


Жюльен из белых грибов с добавлением курицы - очень питательное и вкусное блюдо, которое можно отнести к разновидности некой сложной запеканки.

Фото жульена из белых грибов


Приготовьте продукты по списку. Курицу советуют брать, заранее обжаренную или отваренную, мясо - лучше не с грудки, а с ножек, где оно не такое сухое.

Ингредиенты для жульена из белых грибов


Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими ломтиками, лук очистить и порезать.

Порезать мясо и лук


На сковороде с маслом слегка обжарить лук, добавить куриное мясо.

Обжарить мясо с луком


Посолить, поперчить, добавить сметану, разбавленную наполовину водой (можно брать сливки). Потушить все вместе. Заготовку этого этапа можно оставить до следующего дня в холодильнике.

Добавить сметану


Вылить содержимое в кокотницы или любые порционные формочки.

Перелить массу в кокотницу


Присыпать сверху натертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Посыпать тертым сыром


Вкусный жульен из белых грибов


Жульен из белых грибов подавать сразу, в горячем виде.

Готовый жульен из белых грибов


Получается очень аппетитная сырная корочка.

Жульен из белых грибов


Приятного аппетита!

Рецепт жульена из белых грибов

Автор рецепта
Нравятся умные высказывания, которым стоит следовать: Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие (Арнолд Глазгоу). Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин). Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились (Антон Павлович Чехов)
  • 446

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
вкусно!
0
ответить
05.11.2017 в 20:47:23
natalka Автор рецепта
это точно, Ира! спасибо )
0
ответить
06.11.2017 в 6:54:29
Эх, таких грибов у нас нет - пошла я раков есть))))
0
ответить
04.11.2017 в 14:05:31
natalka Автор рецепта
раки - это же здорово! только я всегда не понимала, что в  них есть - одни отходы ((
0
ответить
04.11.2017 в 18:56:36
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта