E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша с колбасой и сыром

Лапша с колбасой и сыром

Лапша с колбасой и сыром - так просто, что даже стыдно, и так вкусно, что язык проглотишь.

Ингредиенты

Лапша - 150 г

Сыр - 50 г

Колбаса варёная - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

  • 363 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Лапша с колбасой и сыром - это моё блюдо не для гостей, а для себя (или для себя с сыном). Очень простое (вот прямо постыдно простое, ну не поставишь такое на стол перед гостями, засмеют!), но при этом вкусное до довольного урчания и вылизывая тарелок. Я не знаю, откуда берётся этот эффект (догадываюсь, что его обеспечивает мелко тёртая колбаса), но лапша с колбасой и сыром, приготовленная таким образом, обладает очень концентрированным вкусом умами - тем самым вкусовым направлением, которое обеспечивает коварный усилитель вкуса.


Отвариваем самую тонкую лапшу, какая есть в вашем распоряжении, согласно руководству на упаковке. У меня - 5 минут с момента закипания в слегка подсоленной воде.


Пока варится лапша, трём колбасу на мелкой тёрке.


Сыр тоже трём на мелкой тёрке.


Тщательно сливаем с лапши воду.


Хорошо перемешиваем лапшу в кастрюле (она ещё горячая) с маслом, тёртой колбасой и сыром до получения полностью однородной массы.


Исключительно с целью придания блюду некой эстетической привлекательности лапшу с колбасой и сыром можно сервировать, предварительно утрамбовав в куполообразные мисочки и перевернув их плотно прижатыми к тарелке.


Лапша с колбасой и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
А я бы и в гостях съела - просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, лады, приезжай, лично для тебя сделаю! 
Нравится
(0)
ответить
Красота, люблю такие блюда, перемешал и съел!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ага, я ребёнка сейчас натаскиваю на то, чтобы он всегда мог себе что-нибудь сообразить.
Нравится
(0)
ответить
ах, какая тарелочка голубая , хочу!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, да модные они сейчас чего-то, у нас много разных продаётся в этом стиле.
Нравится
(0)
ответить
А чего не для гостей? Тут как квашеная капуста: и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а мне вот стыдно. У меня комплексы. Меня мама в юности очень экспрессивно за это блюдо ругала, говорила, что на собачью еду похоже. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., экспрессивно, говоришь? Прям вот хочу увидеть эту экспрессию
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, её слушать надо было. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта