E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Лапша с колбасой и сыром

Лапша с колбасой и сыром

Лапша с колбасой и сыром - так просто, что даже стыдно, и так вкусно, что язык проглотишь.
Аймкук

Ингредиенты

Лапша - 150 г

Сыр - 50 г

Колбаса варёная - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

  • 363 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лапша с колбасой и сыром - это моё блюдо не для гостей, а для себя (или для себя с сыном). Очень простое (вот прямо постыдно простое, ну не поставишь такое на стол перед гостями, засмеют!), но при этом вкусное до довольного урчания и вылизывая тарелок. Я не знаю, откуда берётся этот эффект (догадываюсь, что его обеспечивает мелко тёртая колбаса), но лапша с колбасой и сыром, приготовленная таким образом, обладает очень концентрированным вкусом умами - тем самым вкусовым направлением, которое обеспечивает коварный усилитель вкуса.


Отвариваем самую тонкую лапшу, какая есть в вашем распоряжении, согласно руководству на упаковке. У меня - 5 минут с момента закипания в слегка подсоленной воде.


Пока варится лапша, трём колбасу на мелкой тёрке.


Сыр тоже трём на мелкой тёрке.


Тщательно сливаем с лапши воду.


Хорошо перемешиваем лапшу в кастрюле (она ещё горячая) с маслом, тёртой колбасой и сыром до получения полностью однородной массы.


Исключительно с целью придания блюду некой эстетической привлекательности лапшу с колбасой и сыром можно сервировать, предварительно утрамбовав в куполообразные мисочки и перевернув их плотно прижатыми к тарелке.


Лапша с колбасой и сыром — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
А я бы и в гостях съела - просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, лады, приезжай, лично для тебя сделаю! 
Нравится
(0)
ответить
Красота, люблю такие блюда, перемешал и съел!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ага, я ребёнка сейчас натаскиваю на то, чтобы он всегда мог себе что-нибудь сообразить.
Нравится
(0)
ответить
ах, какая тарелочка голубая , хочу!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, да модные они сейчас чего-то, у нас много разных продаётся в этом стиле.
Нравится
(0)
ответить
А чего не для гостей? Тут как квашеная капуста: и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а мне вот стыдно. У меня комплексы. Меня мама в юности очень экспрессивно за это блюдо ругала, говорила, что на собачью еду похоже. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., экспрессивно, говоришь? Прям вот хочу увидеть эту экспрессию
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, её слушать надо было. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»

Слойки с творогом и лимоном

Песочное печенье с орехами и изюмом

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Сметанник с черной смородиной

Картофельные драники ПП

Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински
Мобильная версия сайта