E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рисовый суп с утиным паштетом (тушенкой)

Рисовый суп с утиным паштетом (тушенкой)

Если у вас в наличии есть утиная тушенка или паштет, рийет, то приготовить вкусный и наваристый суп для всей семьи вам не составит труда!

Ингредиенты

Утиный паштет - 5 ст.л.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Рис - 80 г

Вода - 1,2 л

Зелень петрушки - 6 г

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 37 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Рисовый суп готовится не более получаса, если мясной ингредиент уже готов, к примеру: тушенка, колбаса, паштет, рийет и прочее. В рецепте используется утиный паштет (рийет) без добавок. Благодаря тому что такой продукт жирный, первое блюдо получается наваристым, аппетитным и очень сытным, что идеально для прохладных осенних или зимних дней. Очень удобно сделать паштет заранее и заморозить, а затем использовать при создании первых или вторых блюд. Добавляется он практически в последнюю очередь вместе с зеленью.


Помните, что рис разваривается примерно в три раза и затем еще набухает в жидкости, поэтому много крупы не добавляйте, если не хотите получить густое блюдо, и наоборот! Не забывайте про специи, пряности - с ними суп получится более ароматным и вкусным. По желанию можно вместо соли добавить немного приправы для курицы.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для рисового супа с утиным паштетом и начнем кулинарить!


Очистите лук, морковь и картошку от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте в кастрюлю. Рис промойте в воде, добавьте к картофельной нарезке. Время приготовления крупы и нарезки картофеля примерно одинаковое - 12-15 минут.


Добавьте соль, лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите всё в течение 15 минут, снимая образующуюся пену.


В это время лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте в емкость и отварите примерно 5-6 минут.


Затем выложите утиный паштет или тушенку, промойте свежую зелень в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и отварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его, если это будет необходимо.


Разлейте горячее в тарелки и подайте к столу с хлебом. Можно дополнить суп сметаной или майонезом.


Приятного вам!


Рисовый суп с утиным паштетом (тушенкой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Солнечный вышел супец
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибо, мамуль, это все морковка и жирок
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта