E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Овощные супы с крупами

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки Посмотреть все (7 шт.)

Суп из консервированной скумбрии
Рыбный суп с перловкой
Суп из перловки без мяса
Суп из полбы
Суп из замороженных белых грибов
Щи с фрикадельками
Аймкук

Рецепты

Картофель - 4 шт.

Огурцы солёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 0.5-1 стакан

Подсолнечное масло - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Рассол огуречный - 0.5-1 стакан

Перец, соль - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ст.л.

Постный рассольник с рисом и солёными огурцами подходит не только для Поста, но и для любого дня в году...
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Томатный сок - 1000 мл

Рис - 100 г

Травы, соль, перец - по вкусу

Томатный суп-пюре с рисом - абсолютно элементарное в приготовлении вегетарианское блюдо, подходящее также для низкокалорийных диет.
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Перловая крупа - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, специи, зелень - по вкусу

Сытный и вкусный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами прекрасно подойдёт для семейного обеда.
  • 157
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Картофель - 200 г

Гречка - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Быстро, вкусно и полезно, именно так можно описать постный гречневый суп с грибами. Приготовим?
  • 32
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
На кастрюлю 2 литра:

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Щавель - 70 г

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Морковь - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Летний, легкий, вкусный суп со свежим щавелем, сельдереем и фрикадельками из куриного фарша.
  • 58
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Вода - 1,5 л

Булгур - 50 г

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи

Удивительное блюдо с интересной историей и оригинальным вкусом! Сытное, легкое и насыщенное первое блюдо!
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
На кастрюлю 2 литра:

Горох - 1,5 стакана

Ребра свиные - 400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Гороховый суп со свиными ребрами - любимое первое блюдо во многих семьях. Может, и вам тоже понравится...
  • 81
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Морковь - 60 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Добавить питательность легкому вегетарианскому рассольнику поможет богатый белком, углеводами нут (бараний, турецкий горох, пузырник).
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода

Щи из квашеной капусты с мясными фрикадельками.
  • 26
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Грибы белые замороженные - 600 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Грибной порошок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Очень ароматный и вкусный грибной суп из замороженных белых грибов.
  • 32
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Крупа гречневая - 0,5 стакана

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сушеный лук шалот - 3 ст.л.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода

Даже если суп без мяса, то это вовсе не означает, что он будет невкусным. Попробуйте гречневый суп без мяса, вам понравится!
  • 29
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
На кастрюлю 2 литра:

Щавель - 100 г

Куриный окорочок - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Укроп - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию)

Щавелевый суп с курицей и яйцом - традиционный весенний суп многих кухонь стран постсоветского пространства.
  • 117
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Курица - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Крапива - 80 г

Соль, зелень - по вкусу

Вода - 2 л

Сытный и вкусный рассольник с курицей, рисом и крапивой приятно разнообразит ваше меню.
  • 156
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Вода - 1 л

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Соль - 1 ч. л.

Пряности и свежая зелень - по вкусу

Диетический суп-пюре из риса и помидоров с картофелем - типично монастырская пища: простая, питательная, легкая, сытная и полезная!
  • 31
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Куриные ножки – 2 шт.

Булгур – 2 ст.л.

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Лук – 1/2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Вода - 1-1,5 л

Сытный, питательный и полезный суп для всей семьи. Булгур в сочетании с куриным бульоном и привычными овощами делает блюдо неповторимым!
  • 51
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Консервированная скумбрия – 245 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 1 ст.л.

Вода – 1-1.5 л

Соль – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Бюджетное, простое и быстрое блюдо для всей семьи. Готовим из рыбных консервов, картошки, морковки, лука и риса. Получается вкусно и сытно!
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Киноа - 0,5 стакана

Фарш мясной - 300-400 г

Замороженные овощи - 300-400 г

Вода - 2 л

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Простой, полезный и сытный супчик с мясными фрикадельками, киноа и замороженными овощами.
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Морковь - 170 г

Сельдерей корневой - 90 г

Картофель - 430 г

Лук - 130 г

Полба - 40 г (5 ст.л.)

Куркума - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 15 г

Вода - 1,5 л

Приготовьте себе на обед простой и вкусный суп с полбой (постный).
  • 26
  • Ингредиенты
Рецепт от Velement

Щавель - 250 г

Картофель (очищенный) - 450 г

Адыгейский сыр - 150 г

Морковь - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 90 г

Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,7-2 л

Несмотря на кажущуюся легкость, такой зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром получается достаточно наваристым и сытным.
  • 41
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Картофель - 260 г

Перловка - 6 ст.л. (100 г)

Морковь - 120 г

Лук - 140 г

Помидоры консервированные без соли - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Укроп - 20 г

Вода - 1,8 л

Легкий перловый суп без мяса - это прекрасный вариант обеда, как в пост, так и в любое другое время.
  • 18
  • Ингредиенты
Рецепт от Velement

Сельдерей корневой - 400 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульон (вода) - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)

Очень люблю суп из корневого сельдерея за его вкус, аромат и простоту приготовления!
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант - рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Вкусный суп с булгуром, корнеплодами и шампиньонами для постного рациона.
  • 31
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)

Вода – 1,5-2 л

Лук – 1 головка

Замороженные овощи – около 300 г

Киноа – 1/2 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.

Томатная паста - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сванская соль – по желанию для подачи

Рецепт наваристого супа из баранины на косточке, киноа и свежих и/или замороженных овощей.
  • 46
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Киноа - до 1 стакана

Овощное ассорти - около 500 г

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт быстрого и полезного супа из замороженного овощного ассорти и киноа.
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Помидоры - 220 г

Морковь - 60 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Булгур - 50 г

Капуста - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Вода - 1,2 л

Очень легкое и вкусное первое блюдо из овощей и булгура!
  • 24
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Голова и хвост горбуши - 500 г

Перловка - 4 ст.л. (75 г)

Картофель - 2 шт. (225 г)

Лук - 1 шт. (120 г)

Морковь - 1 шт. (145 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 25 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 15 г

Вода - 2 л

Вкусный и ароматный рыбный суп из любой рыбы на ваш вкус. Я в этот раз готовила из головы и хвоста горбуши.
  • 19
  • Ингредиенты
Рецепт от Velement

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

Грибной кулеш - сытное первое блюдо для постного стола.
  • 166
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Горбуша - 300 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 20 г

Лук-порей - 20 г

Булгур - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Огурцы маринованные - 40 г

Маринад - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 5 г

Рыбный рассольник с булгуром - смесь кулинарных привычек разных народов.
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Куриный или овощной бульон - 1,8 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Булгур - 40 г

Сыр твердый - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 60 г

Сметана - 20 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Если вы любите готовить домашнюю еду и ищете новые рецепты, чтобы разнообразить свое меню, приготовьте суп с булгуром и сырными клецками.
  • 48
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali
На кастрюлю 2,5 литра:

Киноа белая - 70 г

Рис бурый - 1 ст.л.

Капуста пекинская - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ростки подсолнечника - 50 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сельдерей - несколько стеблей

Помидор - 1 шт.

Уксус белый винный - по желанию

Кинза - 0,5 пучка

Очень вкусный и полезный постный суп с киноа и пекинской капустой.
  • 32
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Пшено - 1/3 стакана

Перец болгарский - 70 г

Морковь - 30 г

Лук порей - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Сало соленое - 80 г

зелень укропа - 10 г

Соль - 5 г

Вода - 1 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Разновидность всем известного кулеша - яркий, аппетитный пшенный суп.
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Голова сазана - 800 г

Икра сазана - 250 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 200 г

Пшено - 100 г

Соль поваренная - по вкусу

Перец молотый - 2 щепотки

Перец душистый - 3 горошка

Зелень свежая - по вкусу

Лист лавровый - 2 шт.

Укроп семена - по желанию

Домашний рецепт волжской ухи из рыбной головы с икрой. Уха готовится из сазана и его икры.
  • 58
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)

Пшено – 100 г

Яйца – 3 шт.

Картофель – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Вода – 1,5-2 л

Соль, перец – по вкусу

Суп готовится очень быстро, рецепт под силу даже неопытному кулинару.
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Копченые ребра - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Рис - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рецепт вкусного супа с копчеными ребрышками и рисом.
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Крапива замороженная - 60 г

Картофель - 500 г

Морковь - 25 г

Рис - 90 г

Вода - 2 л

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Приятный на вкус и легкий в приготовлении суп из замороженной крапивы - это блюдо, которое поможет наполнить рацион весенними витаминами.
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Грибы - 300-400 г

Киноа - 0,5 стакана

Лук - 0,5-1 шт.

Картофель - по желанию

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Растительное масло рафинированное - для жарки

Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу

Очень простой рецепт постного супа из любых грибов с киноа.
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Сметана (30%) - 300 г

Рис круглый - 130 г

Помидор - 170 г

Морковь - 90 г

Лук репчатый - 40 г

Картофель - 150 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Укроп - 5 г

Черный молотый перец - на кончике ножа

Любите сливочный вкус? Тогда вам будет по душе этот сметанный-сметанный суп! Очень нежно и очень сливочно!
  • 76
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Чечевица красная - 50 г

Булгур - 40 г

Перец болгарский сладкий - 90 г

Картофель - 250 г

Помидоры вяленые - 40 г

Вода - 1 л

Мята сушеная - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Легкий ароматный суп с вялеными помидорами, чечевицей и булгуром! Вкусное сбалансированное блюдо!
  • 26
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Томатное пюре (сок) - 800 мл

Рис круглозерный - 85 г

Петрушка свежая - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Орегано - 1 щепотка

Асафетида (100%) - 1 щепотка

Паприка - 1 щепотка

Легкое во всех отношениях первое блюдо! Вам понравится густая консистенция и приятный томатный вкус этого супа!
  • 46
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Картофель - 200 г

Гречневая крупа - 100 г

Шампиньоны - 400 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленый лук - 15 г

Соль - 0,75 ч.л.

Перец молотый черный - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Очень вкусный густой суп получается из картофеля, гречки и зажарки с шампиньонами! Просто находка в пост!
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Пшено - 1/3 стакана

Капуста пекинская - 100 г

Картофель - 80 г

Мясо кролика на кости - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Вода - 800 мл

Зелень петрушки и укропа - 7 г

Еще один вариант полевого супа - капустняка.
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Рис красный - 90 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу

Говядина с красным рисом и луком - вкусная, сытная и потрясающе ароматная похлёбка.
  • 107
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Кролик - 1/4 тушки

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 30 г

Петрушка - несколько веточек

Укроп - несколько веточек

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Мясо кролика очень часто используют для приготовления блюд для детей или диетического питания. Приготовим вкусный суп с кроликом.
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Фарш индюшиный - 300 г

Рис - 80 г

Свекла - 0.5 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Вкусный наваристый свекольный суп с фрикадельками, который разнообразит ваши обеды.
  • 38
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Осетрина - 4 стейка по 90 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей корень - 30 г

Вода - 700 мл

Соль - 7 г

Укроп семя - 3 г

Перец горошком - 3 г

Лавровый лист - 2 шт

Пшеничная крупа - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вкусный, легкий и сытный рыбный суп из осетрины.
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka
Мобильная версия сайта