E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Кулеш с тушенкой

Кулеш с тушенкой

Даже начинающей хозяйке не составит труда сварить кулеш с тушенкой. В этот вид супа традиционно добавляется пшенная крупа, остальные овощи можете взять по своему усмотрению. В полевых условиях - при перегоне скота, полевых работах, в военных действиях - такой суп варили из крупы и добавляли то, что было: лук, сало, тушенку, какие-то травы и корнеплоды. Чем было больше добавок, тем наваристее и сытнее был суп.

Ингредиенты

Тушенка - 200 г

Пшено - 50 г

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло (или жир от тушенки) - 30 г

Вода - 900 мл

Соль - 5 г

Помидоры - 60 г

Зелень петрушки - 10 г

Сухая овощная приправа - 3 г

  • 70 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления кулеша из пшена с тушенкой на плите в домашних условиях.


Готовить кулеш можно по-разному, я предлагаю рецепт, который удобно использовать и на костре в котелке.


Нужно мелким кубиком порезать лук и морковь, лепестками - чеснок.


В кастрюлю влить масло и слегка потомить на нем лук и чеснок - аромат сразу заставит домашних ждать конца приготовления. Если любите все жареное, то можете овощи хорошо поджарить.


Затем добавим морковь и продолжим тушение или обжарку, не забывая помешивать лопаточкой.


Чуть крупнее нарежем очищенный и промытый картофель.


Добавим и его в кастрюлю, зальем водой, можно горячей - так быстрее сварится.


Хорошо промоем пшено - в 3-4 водах.


Отправим и его в суп. Варим до готовности картофеля.


Тем временем вскроем баночку с тушенкой, у меня домашняя свиная. Добавим ее в кулеш.


Доведем суп до кипения, посолим.


Для заправки можно взять помидоры - так кулеш с тушенкой будет гораздо красивее и аппетитнее (но, как я уже сказала, добавки не являются обязательными, вводите их на свой вкус).


Заправьте суп любимыми пряностями, помидорами и зеленью. Потомите еще немного под крышкой.


Наш кулеш готов! Подавайте суп со свежей зеленью, есть любители заправлять его сметаной.


Приятного обеда!


Кулеш с тушенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный рецепт. Не ожидал, что будет так вкусно
Нравится
(0)
ответить
Кулеш - это очень вкусно! Я еще заправляю обжаренным салом. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта