E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Кулеш с грибами

Кулеш с грибами

Грибной кулеш - сытное первое блюдо для постного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

  • 166 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и является кулеш с грибами.


Важно приготовить для него вкусный овощной бульон, для чего используем корешки и стебли, которые затем удалим. Еще одним важным вкусовым акцентом в данном супе является овощная заправка с грибами, именно она в этом случае "правит бал".


Итак, приступаем. Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для кулеша с грибами


Сначала хорошо в нескольких водах промойте пшенную крупу.

Замочить пшенную крупу


В небольшом количестве воды сварите бульон из кореньев: в воду опустите крупно нарезанные лук, морковь, стебли сельдерея и зелени. Добавьте нарезанный кубиками картофель и промытую пшенную крупу. Варите на медленном огне до готовности картофеля.

Положить крупу в овощной бульон


Для заправки нарежьте мелким кубиком лук и морковь, полукольцами - сельдерей.

Порезать лук, морковь и сельдерей


На разогретой сковороде с маслом припустите овощи.

Положить на сковороду овощи


Обжарьте их при помешивании.

Обжарить овощи


Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до полного испарения жидкости.

Добавить грибы


Из супа удалите коренья, морковь можно оставить.

Сварить суп


Введите в суп овощно-грибную заправку.

Положить грибную заправку


Подавайте кулеш с грибами в горячем виде на обед, дополнив зеленью.

Рецепт кулеша с грибами


Приятного аппетита!


Кулеш с грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 350

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Завтра приготовлю! Только грибы у меня сушёные. Отличный супец!
0
ответить
09.05.2018 в 20:30:35
natalka Автор рецепта
с сушеными еще ароматней будет - у них аромат концентрируется при сушке ))
0
ответить
10.05.2018 в 5:08:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта