E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы на овощном бульоне
Суп из перловки без мяса

Суп из перловки без мяса

Легкий перловый суп без мяса - это прекрасный вариант обеда, как в пост, так и в любое другое время.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 260 г

Перловка - 6 ст.л. (100 г)

Морковь - 120 г

Лук - 140 г

Помидоры консервированные без соли - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Укроп - 20 г

Вода - 1,8 л

  • 18 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.67
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Суп из перловки без мяса

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я очень люблю простые, но вкусные блюда. Суп из перловки без мяса - по моему мнению, один из таких. С ним легко справится даже новичок. Такой супчик актуален в любое время года, особенно для людей, придерживающихся вегетарианского и веганского питания и постящихся. Ну а для не постящихся и не веганов могу предложить положить при подаче сметану по желанию.


Подготовим необходимые продукты.


Первым делом нальём воду в кастрюлю и поставим её вскипятиться. А пока вода закипает, нарежем кубиком картофель.


Мелко нарежем луковицу.


Натрём на тёрке морковь.


В закипевшую воду кладём промытую перловку.


Затем кладём картофель.


А также следом отправляем лук с морковью. И варим суп около 20 минут.


После чего добавляем консервированные помидоры (у меня - домашние).


Всыпаем паприку и куркуму.


Кладём лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. И варим наш суп до готовности (ещё примерно 5-10 минут).


Перед подачей супа нарезаем зелененький ароматный укропчик.


Вот и всё! Суп из перловки без мяса готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем укропом.


Приятного аппетита!


Суп из перловки без мяса — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 99

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ку
Перловка варится не менее 40 минут. За это время картошка разварится в пыль. Единственный реальный способ - отварить перловку отдельно 20-25 минут, а затем собирать суп вместе.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Velement, странно, перловку надо варить значительно дольше... разве что замочить прежде на несколько часов...
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, вы заставили меня задуматься верно ли я указала время приготовления. Поэтому я пошла и проверила, т.е. варила перловку как в супе 25 минут (в рецепте указано 25-30 минут). И она за это время сварилась. Возможно, всё дело в разных ожиданиях от перловки ))
Нравится
(0)
ответить
Гузэль
А если добавить соленый огурчик получится замечательный рассольник. 
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Гузэль, добавить, конечно, можно (именно так я иногда и делаю), только это будет уже другой супчик
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта