Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из перловки без мяса

Суп из перловки без мяса

Легкий перловый суп без мяса - это прекрасный вариант обеда, как в пост, так и в любое другое время. Я очень люблю простые, но вкусные блюда. Суп из перловки без мяса - по моему мнению, один из таких. С ним легко справится даже новичок. Такой супчик актуален в любое время года, особенно для людей, придерживающихся вегетарианского и веганского питания и постящихся. Ну а для не постящихся и не веганов могу предложить положить при подаче сметану по желанию.

Ингредиенты

Картофель - 260 г

Перловка - 6 ст.л. (100 г)

Морковь - 120 г

Лук - 140 г

Помидоры консервированные без соли - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Укроп - 20 г

Вода - 1,8 л

  • 18 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 21 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.


Первым делом нальём воду в кастрюлю и поставим её вскипятиться. А пока вода закипает, нарежем кубиком картофель.


Мелко нарежем луковицу.


Натрём на тёрке морковь.


В закипевшую воду кладём промытую перловку.


Затем кладём картофель.


А также следом отправляем лук с морковью. И варим суп около 20 минут.


После чего добавляем консервированные помидоры (у меня - домашние).


Всыпаем паприку и куркуму.


Кладём лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. И варим наш суп до готовности (ещё примерно 5-10 минут).


Перед подачей супа нарезаем зелененький ароматный укропчик.


Вот и всё! Суп из перловки без мяса готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем укропом.


Приятного аппетита!


Суп из перловки без мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
VITALIY
Время варки очень зависит от воды. Щелочная ускоряет процесс варки. Это обычно купленная.
0
ответить
ОЛЬГА
ЗА 20 МИНУТ ПЕРЛОВКА НЕ БУДЕТ ГОТОВА НИКОГДА, КАРТОФЕЛЬ - ДА, НО ПЕРЛОВКА НЕТ, ПРОСТО ОБМАН...
18
ответить
Ку
Перловка варится не менее 40 минут. За это время картошка разварится в пыль. Единственный реальный способ - отварить перловку отдельно 20-25 минут, а затем собирать суп вместе.
26
ответить
Ольга Виталиевна
Согласна, что надо отваривать перловку отдельно. Можно использовать и её отвар.
2
ответить
Татьяна
Velement, странно, перловку надо варить значительно дольше... разве что замочить прежде на несколько часов...
5
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, вы заставили меня задуматься верно ли я указала время приготовления. Поэтому я пошла и проверила, т.е. варила перловку как в супе 25 минут (в рецепте указано 25-30 минут). И она за это время сварилась. Возможно, всё дело в разных ожиданиях от перловки ))
2
ответить
Цибик
Velement, действительно, бывает сорт быстроразвариваемой перловки, а обычная она очень долго разваривается.
1
ответить
Velement Автор рецепта
Цибик, возможно
0
ответить
Гузэль
А если добавить соленый огурчик получится замечательный рассольник. :bestofthebest:
6
ответить
Velement Автор рецепта
Гузэль, добавить, конечно, можно (именно так я иногда и делаю), только это будет уже другой супчик:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта