E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.
Аймкук

Ингредиенты

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 56 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.


Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло - не лишнее!


Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа - одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов с перловкой


И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Замочить грибы в воде


Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Положить перловку в воду


Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Замочить перловку


Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

Порезать грибы


В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Порезать картофель


Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Обжарить лук с морковью


Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то - весьма разваренные.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой


Суп из сушеных грибов с перловкой готов.

Фото грибного супа из сушеных грибов с перловкой


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1449

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 703

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Лариса
А солить что не надо?
1
ответить
13.06.2019 в 9:28:36
Tatiana Ценитель
Нина, благодарю за рецепт! Грибов сушеных у нас много (передают родственники мужа из Подмосковья), а вот рецептов, где их употребить, в моем репертуаре мало, поскольку выросла в негрибной семье. Постепенно пополняю свою копилку грибных рецептов. Этот супчик очень и очень понравился всем моим домашним - гармоничным сочетанием вкусов и "структуры" грибов и перловки.
1
ответить
25.03.2019 в 10:19:36
Нина Минина-Р Автор рецепта
Tatiana, спасибо за отзыв!
0
ответить
26.03.2019 в 8:46:44
Лариса
Tatiana, надо солить?
0
ответить
13.06.2019 в 9:31:27
Андрей
Отлично! Некоторые рекомендуют лук с морковью на сливочном масле обжаривать (или добавлять его к растительном) 
0
ответить
29.01.2019 в 21:42:20
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, спасибо за отзыв. дело вкуса)
0
ответить
30.01.2019 в 10:13:31
Ириша Бывалый
Грибной суп из сушёных грибов с перловкой понравился лёгкостью в приготовлении и минимальным набором продуктов. Сваренный по этому рецепту, пришёлся мне по вкусу. Аромат сушёных грибов напомнил о детстве. Супчик удался и был съеден весь в тот же день. 
Вложения:
0
ответить
25.12.2018 в 20:07:14
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ириша, спасибо за отзыв и фото!
0
ответить
25.12.2018 в 20:28:55
ольга
Мне кажется, что готовить надо до полной готовности картошки) А кто любит перловку мягче, лучше закинуть картошку позже)
0
ответить
22.12.2017 в 12:02:53
Ниночка, в нашей семье больше любят именно этот вариант грибного супа!
0
ответить
16.05.2017 в 19:40:01
Нина Минина-Р Автор рецепта
здорово. а у меня вообще не все в семье едят грибы. невезуха!))
0
ответить
18.05.2017 в 8:10:44
классический супец, помню такой готовила впервые по рецепту Т.Пельтцер
0
ответить
16.05.2017 в 11:33:05
Нина Минина-Р Автор рецепта
обычный 
0
ответить
18.05.2017 в 8:10:17
Нина, очень аппетитный суп!
0
ответить
16.05.2017 в 11:28:22
Такой суп обычно варила моя бабуля, ооочень вкусно! Нужно приготовить!
1
ответить
16.05.2017 в 9:28:39
О, надо и мне в этом году засушить)))))
1
ответить
16.05.2017 в 9:07:38
Нина Минина-Р Автор рецепта
запасливая)
0
ответить
18.05.2017 в 8:09:07
Славный супец с грибочками!
0
ответить
16.05.2017 в 8:38:30
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
18.05.2017 в 8:08:51
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта