E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.
Аймкук

Ингредиенты

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.


Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло - не лишнее!


Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа - одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов с перловкой


И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Замочить грибы в воде


Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Положить перловку в воду


Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Замочить перловку


Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

Порезать грибы


В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Порезать картофель


Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Обжарить лук с морковью


Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то - весьма разваренные.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой


Суп из сушеных грибов с перловкой готов.

Фото грибного супа из сушеных грибов с перловкой


Приятного аппетита!

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Стас
Спасибо, отлично вышло. Хорошие белые грибы лаврушкой не перебьёшь, главное не очень много. Соль, перец по вкусу. Читал комменты, некоторые предпочитают с куриным бульоном. Не согласен. Я далеко не веган, но мясо отдельно, грибы отдельно, ИМХО
Нравится
(2)
ответить
Галина
Суп получился прекрасный! Спасибо за рецепт! До этого пробовала варить по другому рецепту из интернета - совсем не понравился.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина , спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Трофим
А где лавровый лист, душистый перчик или какие-либо другие приправы?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Трофим , если бы хотите перебить шикарный аромат лесных грибов, то добавьте специи на свой личный вкус
Нравится
(4)
ответить
Сергей
Люблю такой суп, но я делаю на курином бульоне вкуснятина, благодарю вас.
Нравится
(2)
ответить
Лариса
А солить что не надо?
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Лариса, ну конечно надо, все сначала пробуют, а потом солят по своему Вкусу!
Нравится
(3)
ответить
Tatiana Ценитель
Нина, благодарю за рецепт! Грибов сушеных у нас много (передают родственники мужа из Подмосковья), а вот рецептов, где их употребить, в моем репертуаре мало, поскольку выросла в негрибной семье. Постепенно пополняю свою копилку грибных рецептов. Этот супчик очень и очень понравился всем моим домашним - гармоничным сочетанием вкусов и "структуры" грибов и перловки.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Tatiana, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Tatiana, надо солить?
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Отлично! Некоторые рекомендуют лук с морковью на сливочном масле обжаривать (или добавлять его к растительном) 
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, спасибо за отзыв. дело вкуса)
Нравится
(0)
ответить
Ириша Бывалый
Грибной суп из сушёных грибов с перловкой понравился лёгкостью в приготовлении и минимальным набором продуктов. Сваренный по этому рецепту, пришёлся мне по вкусу. Аромат сушёных грибов напомнил о детстве. Супчик удался и был съеден весь в тот же день. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ириша, спасибо за отзыв и фото!
Нравится
(0)
ответить
ольга
Мне кажется, что готовить надо до полной готовности картошки) А кто любит перловку мягче, лучше закинуть картошку позже)
Нравится
(3)
ответить
Ниночка, в нашей семье больше любят именно этот вариант грибного супа!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
здорово. а у меня вообще не все в семье едят грибы. невезуха!))
Нравится
(0)
ответить
классический супец, помню такой готовила впервые по рецепту Т.Пельтцер
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
обычный 
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень аппетитный суп!
Нравится
(0)
ответить
Такой суп обычно варила моя бабуля, ооочень вкусно! Нужно приготовить!
Нравится
(1)
ответить
О, надо и мне в этом году засушить)))))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
запасливая)
Нравится
(0)
ответить
Славный супец с грибочками!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта