E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.
Аймкук

Ингредиенты

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.


Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло - не лишнее!


Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа - одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов с перловкой


И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Замочить грибы в воде


Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Положить перловку в воду


Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Замочить перловку


Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

Порезать грибы


В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Порезать картофель


Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Обжарить лук с морковью


Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то - весьма разваренные.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой


Суп из сушеных грибов с перловкой готов.

Фото грибного супа из сушеных грибов с перловкой


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 411

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Лариса
А солить что не надо?
Нравится
(2)
ответить
Tatiana Ценитель
Нина, благодарю за рецепт! Грибов сушеных у нас много (передают родственники мужа из Подмосковья), а вот рецептов, где их употребить, в моем репертуаре мало, поскольку выросла в негрибной семье. Постепенно пополняю свою копилку грибных рецептов. Этот супчик очень и очень понравился всем моим домашним - гармоничным сочетанием вкусов и "структуры" грибов и перловки.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Tatiana, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Tatiana, надо солить?
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Отлично! Некоторые рекомендуют лук с морковью на сливочном масле обжаривать (или добавлять его к растительном) 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, спасибо за отзыв. дело вкуса)
Нравится
(0)
ответить
Ириша Бывалый
Грибной суп из сушёных грибов с перловкой понравился лёгкостью в приготовлении и минимальным набором продуктов. Сваренный по этому рецепту, пришёлся мне по вкусу. Аромат сушёных грибов напомнил о детстве. Супчик удался и был съеден весь в тот же день. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ириша, спасибо за отзыв и фото!
Нравится
(0)
ответить
ольга
Мне кажется, что готовить надо до полной готовности картошки) А кто любит перловку мягче, лучше закинуть картошку позже)
Нравится
(0)
ответить
Ниночка, в нашей семье больше любят именно этот вариант грибного супа!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
здорово. а у меня вообще не все в семье едят грибы. невезуха!))
Нравится
(0)
ответить
классический супец, помню такой готовила впервые по рецепту Т.Пельтцер
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
обычный 
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень аппетитный суп!
Нравится
(0)
ответить
Такой суп обычно варила моя бабуля, ооочень вкусно! Нужно приготовить!
Нравится
(1)
ответить
О, надо и мне в этом году засушить)))))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
запасливая)
Нравится
(0)
ответить
Славный супец с грибочками!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта