E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Суп с сушеными белыми грибами и перловкой
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.


Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло - не лишнее!


Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа - одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов с перловкой


И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Замочить грибы в воде


Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Положить перловку в воду


Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Замочить перловку


Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

Порезать грибы


В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Порезать картофель


Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Обжарить лук с морковью


Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то - весьма разваренные.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой


Суп из сушеных грибов с перловкой готов.

Фото грибного супа из сушеных грибов с перловкой


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Лариса
А солить что не надо?
0
ответить
13.06.2019 в 9:28:36
Tatiana Ценитель
Нина, благодарю за рецепт! Грибов сушеных у нас много (передают родственники мужа из Подмосковья), а вот рецептов, где их употребить, в моем репертуаре мало, поскольку выросла в негрибной семье. Постепенно пополняю свою копилку грибных рецептов. Этот супчик очень и очень понравился всем моим домашним - гармоничным сочетанием вкусов и "структуры" грибов и перловки.
0
ответить
25.03.2019 в 10:19:36
Нина Минина-Р Автор рецепта
Tatiana, спасибо за отзыв!
0
ответить
26.03.2019 в 8:46:44
Лариса
Tatiana, надо солить?
0
ответить
13.06.2019 в 9:31:27
Андрей
Отлично! Некоторые рекомендуют лук с морковью на сливочном масле обжаривать (или добавлять его к растительном) 
0
ответить
29.01.2019 в 21:42:20
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, спасибо за отзыв. дело вкуса)
0
ответить
30.01.2019 в 10:13:31
Ириша Бывалый
Грибной суп из сушёных грибов с перловкой понравился лёгкостью в приготовлении и минимальным набором продуктов. Сваренный по этому рецепту, пришёлся мне по вкусу. Аромат сушёных грибов напомнил о детстве. Супчик удался и был съеден весь в тот же день. 
Вложения:
0
ответить
25.12.2018 в 20:07:14
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ириша, спасибо за отзыв и фото!
0
ответить
25.12.2018 в 20:28:55
ольга
Мне кажется, что готовить надо до полной готовности картошки) А кто любит перловку мягче, лучше закинуть картошку позже)
0
ответить
22.12.2017 в 12:02:53
Ниночка, в нашей семье больше любят именно этот вариант грибного супа!
0
ответить
16.05.2017 в 19:40:01
Нина Минина-Р Автор рецепта
здорово. а у меня вообще не все в семье едят грибы. невезуха!))
0
ответить
18.05.2017 в 8:10:44
классический супец, помню такой готовила впервые по рецепту Т.Пельтцер
0
ответить
16.05.2017 в 11:33:05
Нина Минина-Р Автор рецепта
обычный 
0
ответить
18.05.2017 в 8:10:17
Нина, очень аппетитный суп!
0
ответить
16.05.2017 в 11:28:22
Такой суп обычно варила моя бабуля, ооочень вкусно! Нужно приготовить!
0
ответить
16.05.2017 в 9:28:39
О, надо и мне в этом году засушить)))))
1
ответить
16.05.2017 в 9:07:38
Нина Минина-Р Автор рецепта
запасливая)
0
ответить
18.05.2017 в 8:09:07
Славный супец с грибочками!
0
ответить
16.05.2017 в 8:38:30
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
18.05.2017 в 8:08:51
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта