Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.
У меня была смесь сухих грибов, вы же можете брать любые сухие грибы.
Итак, для приготовления грибного супа из сушеных грибов с вермишелью подготовим продукты по списку.
Грибы зальем горячей водой и оставим на 30-40 минут.

Затем грибы выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и варим еще минут 30. Через отведенное время бульон процедим, грибы нарежем произвольно.

В бульон выкладываем нарезанные картофель и грибы. Варим до готовности картофеля.

Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле.

Когда картофель будет готов, добавим в кастрюлю заправку. Проварим пару минут.

Затем - вермишель. Варим до готовности вермишели.

Добавим в суп лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Дадим настояться минут 10.

Подаем грибной суп с вермишелью горячим. Приятного аппетита!
