E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с сушеными грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов...
Аймкук

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Гречка - 0,5 стакана

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 1 стакан

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Ребра свиные копченые - 300 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так как именно они идеально сочетаются с гречкой по вкусу. Из мяса, на мой взгляд, лучше всего сюда подходят копченые ребра. Суп получается очень ароматным, с насыщенным ярким вкусом.


Для приготовления вкусного супа с гречкой и грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить.

Ингредиенты для гречневого супа с грибами


Грибы предварительно залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть минут 20-30. Воду не сливать, ее мы тоже добавим в суп.

Залить грибы кипятком


Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее нарезанные ребра и грибы вместе с водой. Варить 15 минут. Спустя 15 минут добавить промытую гречку. Постоянно нужно собирать пену, так как после добавления гречки, ее будет много.

Подготовить картофель, гречку и ребра


И нарезанный картофель. Варить еще 15 минут.

Порезать картофель


Лук нарезать.

Порезать лук


Морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь


Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Добавить лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно. Варить суп еще 5-7 минут.

Подготовить лавровый лист и чеснок


Нарезать мелко укроп, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать грибному супу с гречкой настояться минут 15-20.

Положить зелень


Перед подачей выловить и выбросить чеснок.


Гречневый суп с грибами готов. Подавать можно со сметаной. Приятного!

Фото гречневого супа с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 1138

    Рецептов

  • 167

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Челубей
Супчик обыкновенный с набором непонятных продуктов несовместимых
0
ответить
18.05.2017 в 14:33:44
Татьяна Автор рецепта
картофель с грибами несовместим или с ребрами и гречкой? 
 
0
ответить
18.05.2017 в 15:47:35
Супчик невероятно вкусный! Очень люблю супы и борщи на рёбрышках, а тут ещё и с такими вкусными грибами! Молодец Танюшка!
0
ответить
11.12.2016 в 23:34:46
Оооо...простите)) увидела комментарий к Ренате. А я угадала, что такие у нас не растут Они действительно похожи на свинушки. 
0
ответить
11.12.2016 в 22:18:58
Татьяна Автор рецепта
в свежем виде не похожи(уже погуглила в нете свинухи))))), шиитаке безумно вкусные, бесподобно ароматные и невероятно мясистые грибы. сейчас даже не знаю, что вкуснее - белые или они. не зря шиитаке называют императорским грибом. 
0
ответить
11.12.2016 в 22:52:14
Татьяна, я как любитель грибов не могу пройти мимо твоего супчика. Но вот гадаю....какие грибочки? У нас такие точно не растут))
0
ответить
11.12.2016 в 22:16:30
Татьяна Автор рецепта
Ира, у нас кроме шампиньонов и вешенок в супермаркете, вообще никакие не растут нужно ехать 200 км, чтобы собрать белые(в Херсонской обл.) или маслята (в Вилково), сушеные бабульки продают из Винницы и т.д., но цена..... зато у нас мидий, рапанов и креветки мелкой валом, так что меняю на грибы
0
ответить
11.12.2016 в 22:47:40
ООО!! Меняю банку опят на мешок креветок)) 
0
ответить
12.12.2016 в 15:10:14
Танюш, ну у тебя всё в одном: и грибы, и гречка, и рёбрышки, ммм! Очень ароматно и сытно, тоже такой супчик люблю, только рёбрышки не кладу, не догадалась))) Танюш, а хто это за грибочки, не опознала)) На свинушки похожи, но понимаю, что это таки не они)))
0
ответить
10.12.2016 в 20:37:17
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, ты, вроде, спрашивала уже, это шиитаке сушеные. Безумно ароматные, мясистые, вкусные, еще и полезные грибы. Спасибо, дорогая!
0
ответить
10.12.2016 в 22:08:09
Спасибо, Танюш! Да памяти нет, прости)))
0
ответить
11.12.2016 в 8:10:11
Тарелочка аппетитная. Такую бы к обеденному столу)) 
0
ответить
10.12.2016 в 15:08:23
Татьяна Автор рецепта
Оксан, запросто!
0
ответить
10.12.2016 в 22:08:25
О, с ребрами еще не пробовала
0
ответить
10.12.2016 в 11:03:36
Татьяна Автор рецепта
попробуй, обалденно просто получается
0
ответить
10.12.2016 в 22:08:52
С копчеными ребрами, говоришь? У, буржуины!!!! Танечка, хочу такой супец! Жаль, у нас нет копченостей...
0
ответить
10.12.2016 в 8:58:52
Татьяна Автор рецепта
да, жалко, я супы с ребрами просто обожаю.... а гороховый какой - ммммммм
0
ответить
10.12.2016 в 22:09:37
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Запеканка с булгуром и курицей

Блинчики из отрубей

Рулет «Торнадо» (Ураган)

Шоколадные блины на воде

Перловка с гуляшом

Желе из абрикосов с желатином

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Мобильная версия сайта