Гречневый суп с грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так как именно они идеально сочетаются с гречкой по вкусу. Из мяса, на мой взгляд, лучше всего сюда подходят копченые ребра. Суп получается очень ароматным, с насыщенным ярким вкусом.
Для приготовления вкусного супа с гречкой и грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить.

Грибы предварительно залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть минут 20-30. Воду не сливать, ее мы тоже добавим в суп.

Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее нарезанные ребра и грибы вместе с водой. Варить 15 минут. Спустя 15 минут добавить промытую гречку. Постоянно нужно собирать пену, так как после добавления гречки, ее будет много.

И нарезанный картофель. Варить еще 15 минут.

Лук нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.

Добавить лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно. Варить суп еще 5-7 минут.

Нарезать мелко укроп, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать грибному супу с гречкой настояться минут 15-20.

Перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Гречневый суп с грибами готов. Подавать можно со сметаной. Приятного!
