E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Простой грибной суп из белых сушеных грибов с домашней лапшой.
Аймкук

Ингредиенты

Грибы белые сушеные - 50 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное - 20 г

Лапша домашняя - 50 г

Вода - 1200 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой - 1 ч.л.

Укроп сухой - 2 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

  • 42 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.4
  • Ж: 1.5
  • У: 5.8

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются даже сильнее, придавая блюдам особую изысканность.


Белый гриб особенно популярен в Италии, Франции и, конечно же, в России. И мы будем готовить простой и вкусный суп из сушеных белых грибов в лучших традициях нашей национальной кухни. Все гениальное просто... и вкусно!


Для приготовления грибного супа из сушеных белых грибов подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для супа из сушеных белых грибов


Замочите грибы в стакане теплой воды на 15 минут.

Замочить грибы в воде


Нарежьте лук кусочками и обжарьте на растительном масле с тимьяном и черным перцем.

Обжарить лук


Доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте набухшие грибы (если куски крупные - нарежьте помельче) вместе с грибной водой. Добавьте лук, лавровый лист, укроп, посолите по вкусу и варите 10 минут. Затем добавьте кубики картофеля и лапшу.

Положить в кастрюлю с грибами картофель и лапшу


Варите до полной готовности еще примерно минут 10. Суп из сушеных белых грибов готов!

Рецепт супа из сушеных белых грибов


Перед подачей дайте супу настояться в кастрюле под крышкой минут 30. При желании можно заправить суп сметаной или жирными сливками!

Фото супа из сушеных белых грибов

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Я еще добавил свежих шампиньонов и майоран. Живу в Польше, здесь любят эту специю. Должен сказать, в этом супе лишней она не будет. Спасибо за рецепт!
от Artem Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Риша
А грибы точно 15 минут замачивать?
0
ответить
15.12.2015 в 16:31:26
Elena.D Автор рецепта
Ну,если они у вас не прессованные, а такие как у меня , т.е. просто сушеные, то да -15 минут достаточно!
0
ответить
03.08.2016 в 22:14:45
Не отказалась бы от тарелки такого замечательного супа!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Лика, угощайся!
Спасибо))
0
ответить
Хорош супчик!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта