Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Простой грибной суп из белых сушеных грибов с домашней лапшой.

Ингредиенты

Грибы белые сушеные - 50 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное - 20 г

Лапша домашняя - 50 г

Вода - 1500 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой - 1 ч.л.

Укроп сухой - 2 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

  • 42 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 1.4
  • Ж: 1.5
  • У: 5.8

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются даже сильнее, придавая блюдам особую изысканность.


Белый гриб особенно популярен в Италии, Франции и, конечно же, в России. И мы будем готовить простой и вкусный суп из сушеных белых грибов в лучших традициях нашей национальной кухни. Все гениальное просто... и вкусно!


Для приготовления грибного супа из сушеных белых грибов подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для супа из сушеных белых грибов


Замочите грибы в стакане теплой воды на 15 минут.

Замочить грибы в воде


Нарежьте лук кусочками и обжарьте на растительном масле с тимьяном и черным перцем.

Обжарить лук


Доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте набухшие грибы (если куски крупные - нарежьте помельче) вместе с грибной водой. Добавьте лук, лавровый лист, укроп, посолите по вкусу и варите 10 минут. Затем добавьте кубики картофеля и лапшу.

Положить в кастрюлю с грибами картофель и лапшу


Варите до полной готовности еще примерно минут 10. Суп из сушеных белых грибов готов!

Рецепт супа из сушеных белых грибов


Перед подачей дайте супу настояться в кастрюле под крышкой минут 30. При желании можно заправить суп сметаной или жирными сливками!

Фото супа из сушеных белых грибов


Суп из сушеных белых грибов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила суп из сушёных белых грибов. В обжарку добавила морковь, а в суп - куриные фрикадельки. Сижу, ем - очень вкусно!
Фото
0
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий! Приятного аппетита :))
0
ответить
Мишка
Написано, что замочить грибы в стакане, а на фотке миска. И впрямь, в стакане 50 г. сушеных грибов напряжно замочить.
В перечне продуктов написано, что потребуется 1,2 литра воды. А в описании сказано, что в кастрюлю надо налить 1,5 литра воды.
1
ответить
Мишка, ингредиенты поправили. А вот со стаканом всё сложно. Ибо сушеные грибы у всех разные... И да, стакан воды влили в миску.
0
ответить
Риша
А грибы точно 15 минут замачивать?
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну,если они у вас не прессованные, а такие как у меня , т.е. просто сушеные, то да -15 минут достаточно!
0
ответить
Хорош супчик!:bestofthebest:
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
Не отказалась бы от тарелки такого замечательного супа!:bestofthebest:
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Лика, угощайся!:smile:
Спасибо))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта