Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные блюда с грибами
В данной рубрике мы собрали для вас самые удачные рецепты постных блюд с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие постные блюда можно приготовить из грибов!
Аймкук
Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо :-) В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливки без косточки - 20 шт.
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Базилик свежий - 1 пучок
Спагетти - по вкусу
В пост много чего запрещается, в том числе из еды. Но если подойти к процессу готовки с умом, то жизнь покажется не такой уж голодной, какой могла бы показаться. Постные блюда с грибами могут стать практически полноценной заменой мясу и мясным продуктам, причём как по питательности так и по вкусу. Ведь грибы можно не только варить и жарить (это вкусно, но не так уж и питательно), их можно ещё и измельчать, а значит, из грибов можно сделать постные котлеты, оладьи, рагу, паштеты... А если добавить к этому ароматные сушеные грибы, то постные блюда из грибов ещё и фору дадут привычным биточкам и фрикаделькам...
Простое и быстрое блюдо-закуска - шампиньоны, жаренные с чесноком и кинзой. Кинзу я очень люблю, поэтому она у меня - ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 800 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки
Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами. Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг;
Крахмал - 3 ст.л;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Манная крупа - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло - для смазывания и жарки;
Ароматные травы - по вкусу.
Простой рецепт приготовления гречки с грибами, луком и морковью. Грибы можно использовать сезонные лесные или шампиньоны.
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Шампиньоны - 200-250 г
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Ароматные специи - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная ...
Ингредиенты
Лапша гречневая – 100-150 г
Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Шампиньоны – 250 г
Морковь – 0.5 шт.
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г
Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)
Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)
Зеленый лук – 2 стебля
Соус:
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Крахмал – 0.5 ч.л.
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Рецепт простого, вкусного и наваристого грибного супа из замороженных лесных грибов и перловки — отличная идея обеда на каждый день.
Ингредиенты
Перловая крупа - 0,5 стакана
Грибы замороженные - 300-400 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 3 шт. (по желанию)
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 0,5-1 штука
Томатный соус - 1-2 ст. ложки (по желанию)
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Свекла небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Капуста белокочанная - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Чечевица редкий гость на нашем столе и абсолютно напрасно. Она богата белками, содержит много железа и фолиевой кислоты. Готовится чечевица ...
Ингредиенты
Чечевица – 1,5 стакана;
Шампиньоны - 300 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 1-2 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень укропа или петрушки;
Масло растительное - для жарки;
Соль, перец – по вкусу.
Постные котлеты из гречки с грибами - отличная альтернатива привычным нам мясным котлетам во время Поста. Мне очень нравится делать ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г в сыром виде
Картофель - 2 шт. (крупные)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 3-4 ст.л.
Гарнир из тушеной картошки с шампиньонами отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Также это блюдо должно ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и сытный гречневый суп в мультиварке. Если в вашей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такой аппетитный супчик ...
Ингредиенты
Бульон – 3 л
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно ...
Ингредиенты
Чечевица красная – 1 стакан;
Вода – 2 литра;
Шампиньоны – 300 грамм;
Мокровь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло растительное;
Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок.
Приготовить гречку в мультиварке можно в разных вариантах. Сегодня я хочу предложить сделать ее с грибами. Грибы могут быть как ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан (250 мл.)
Грибы - 200 грамм
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки
Специи - по вкусу
Вода - 1,5 стакана (250 мл.)
Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В ...
Ингредиенты
Лапша – 250 г
Лук-порей – 60 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Вода или грибной бульон – 1 стакан
Чеснок – 3 зубка
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Картофель – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Шампиньоны – 8-10 шт.
Растительное масло – 60 мл
Кинза, укроп – по вкусу
Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.
Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Сухие дрожжи - 8 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 450 г
Для начинки:
Картофель - 2 шт.
Грибы - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для ...
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Томатный соус - 150 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп ...
Ингредиенты
Сушеные грибы - 2 горсти
Перловка - от 4-х ст.л.
Картофель - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук - до 1 шт.
Вода - 1,5 л
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Овощное рагу - вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 грамм;
Кабачки - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Томаты в собственном соку - 200 грамм;
Средиземноморские травы - 1 ч.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или ...
Ингредиенты
Вешенки – 350 г
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут – 2-3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Крупа перловая - 30 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кочана
Лук белый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус 6% - по желанию
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем - это не переварить картофель.
Картофель необходимо сварить "в мундирах", но ровно ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Картофель (отварной) - 700 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Пряности - по вкусу
Соль - 0,75 ч.л.
Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 150 г
Грибы шиитаке сухие - 40 г
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 6 шт.
Перец горький - 1 шт. (маленький)
Чеснок - 1 долька
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Сахар - щепотка
Для подачи:
Кинза - 1 пучок
Кунжут
Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз ...
Ингредиенты
Фунчоза – 200 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Петрушка – 20 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Постный майонез - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие - 300 г
Лук репчатый - 2 шт. (средние)
Перец чили - 0,3 шт.
Томатная паста - 70 г
Чернослив вяленый - 3 шт.
Капуста савойская - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Масло растительное - для жарки
Сахар - 1 ч.л.
Несложный и быстрый рецепт салата всегда должен быть в копилке хозяйки.
Постный салат с кедровыми орешками и шампиньонами разнообразит меню ...
Ингредиенты
Для салата:
Салатная зелень (микс) - 1/2 упаковки
Шампиньоны (консервированные) - 100 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка
Орехи кедровые - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - по желанию
Для заправки:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Горчица зерненая - 1 ч.л.
Салаты с морепродуктами получаются полезными, в них содержится большое количество микроэлементов, в том числе так необходимые для организма йод, фосфор, ...
Ингредиенты
Тушки кальмаров - 2 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук синий - 1 шт.
Зеленый лук - 1-2 веточки
Листья салата
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Кундюмы – блюдо русской кухни. В качестве начинки в данном рецепте используется гречка (или рис) с грибами. Кундюмы получаюся вкуснее, ...
Ингредиенты
Мука — 2 ст. + для подсыпки;
Кипяток — 1 стакан;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Шампиньоны — 300 грамм;
Гречка — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное – для жарки;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Зелень.
|
|
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Аймкук
|