E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Пшеничная каша с грибами и жар

Пшеничная каша с грибами и жареным луком

Пшеничная каша с грибами и луком - вкусное постное блюдо!
Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

  • 113 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.


Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. Я поленилась купить грибы обычные, но у меня всегда стоят консервированные, поэтому использовала их. Вы же можете взять свежие шампиньоны и готовить с ними.


Пшеничная крупа у меня в пакетиках: очень удобное изобретение! В пакетике 80 гр.


Для приготовления пшеничной каши с грибами и жареным луком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничной каши с грибами и жареным луком


Варим пшеничную крупу. Кладем пакетик в кастрюлю, наливаем воду, солим.


Варим до готовности. Готовность в данном случае определяется примитивно: пакет набух - каша готова!

Сварить пшеничную крупу


Пока варится крупа, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить лук


Добавим грибы и вновь жарим. Я жарила до появления легкой коричневой корочки на грибах.

Положить грибы


Солим, перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Добавим нарезанную зелень петрушки.

Положить петрушку


К этому моменту уже и каша готова. Пакетик вынимаем из воды, выкладываем кашу в сковороду. Воду, в которой варилась крупа, не спешите выливать! Ею вы можете довести кашу до нужного вам состояния. Я добавила буквально половник воды, чтобы каша стала кашей, легкой размазней.

Положить кашу


Перемешиваем.


Подаем пшеничную кашу с грибами и жареным луком тут же.

Фото пшеничной каши с грибами и жареным луком


Приятного аппетита!


Вкусных постных дней вам!

Рецепт пшеничной каши с грибами и жареным луком


Пшеничная каша с грибами и жареным луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 836

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 458

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Прекрасное блюдо! Поститься можно со вкусом!
0
ответить
26.10.2019 в 23:39:14
Беру на заметочку! Отличная каша!
1
ответить
08.03.2018 в 23:08:41
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Томочка!
0
ответить
09.03.2018 в 12:29:01
тихо признаюсь - я пшеничную очень люблю
0
ответить
08.03.2018 в 21:35:56
Матильда Автор рецепта
И я прошепчу: я тоже!!!
0
ответить
09.03.2018 в 12:28:50
Вкусно и полезно, Олесик!
1
ответить
08.03.2018 в 19:29:18
Матильда Автор рецепта
Точняк!!!
0
ответить
09.03.2018 в 12:28:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта