E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Пшеничная каша с грибами и жар

Пшеничная каша с грибами и жареным луком

Пшеничная каша с грибами и луком - вкусное постное блюдо!

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

  • 113 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.


Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. Я поленилась купить грибы обычные, но у меня всегда стоят консервированные, поэтому использовала их. Вы же можете взять свежие шампиньоны и готовить с ними.


Пшеничная крупа у меня в пакетиках: очень удобное изобретение! В пакетике 80 гр.


Для приготовления пшеничной каши с грибами и жареным луком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничной каши с грибами и жареным луком


Варим пшеничную крупу. Кладем пакетик в кастрюлю, наливаем воду, солим.


Варим до готовности. Готовность в данном случае определяется примитивно: пакет набух - каша готова!

Сварить пшеничную крупу


Пока варится крупа, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить лук


Добавим грибы и вновь жарим. Я жарила до появления легкой коричневой корочки на грибах.

Положить грибы


Солим, перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Добавим нарезанную зелень петрушки.

Положить петрушку


К этому моменту уже и каша готова. Пакетик вынимаем из воды, выкладываем кашу в сковороду. Воду, в которой варилась крупа, не спешите выливать! Ею вы можете довести кашу до нужного вам состояния. Я добавила буквально половник воды, чтобы каша стала кашей, легкой размазней.

Положить кашу


Перемешиваем.


Подаем пшеничную кашу с грибами и жареным луком тут же.

Фото пшеничной каши с грибами и жареным луком


Приятного аппетита!


Вкусных постных дней вам!

Рецепт пшеничной каши с грибами и жареным луком


Пшеничная каша с грибами и жареным луком — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Прекрасное блюдо! Поститься можно со вкусом!
Нравится
(0)
ответить
Беру на заметочку! Отличная каша!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
тихо признаюсь - я пшеничную очень люблю
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
И я прошепчу: я тоже!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и полезно, Олесик!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точняк!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта