Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Ананас с грибами в духовке

Ананас с грибами в духовке

Такую оригинальную подачу можно использовать для самых разных рецептов. К примеру, в половинке ананаса можно подать салат - мясной или фруктовый. Также в ананасе можно запечь мясо, но все же лучше отправлять туда уже почти готовые ингредиенты. Сочетание продуктов в закуске не совсем новое, так как многим знаком похожий салат, в состав которого также входит еще и курица.

Ингредиенты

Ананас свежий - 1/2 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Луковица - 1/2 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

  • 78 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для приготовления ананаса с грибами в духовке - помойте шампиньоны, отмерьте нужное количество твердого сыра.


Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.


Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите. Если крупная, нужно взять половинку.


На раскаленном растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте лук вместе с грибами. Также можно добавить специи по вкусу.


Свежий ананас разрежьте на две половинки.


Удалите мякоть из половинки ананаса, попробуйте ее.


Нарежьте мякоть небольшими кубиками и положите в миску с обжаренными грибами и луком.


Твердый сыр натрите на мелкой терке и положите в миску (2/3 от всего количества).


Все тщательно перемешайте, затем переложите в форму из ананаса.


Оставшимся сыром присыпьте начинку сверху. Чтобы не обгорела зеленая часть, заверните ее в фольгу.


Отправьте ананас с грибами в духовку и запекайте при 170 градусах в течение 20 минут.


Вкусное ароматное блюдо готово! Подавать его можно сразу же после запекания. Приятного аппетита!


Ананас с грибами в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для рецепта лучше использовать ананас средней степени зрелости.
  • Если фрукт недозрелый, обязательно попробуйте мякоть из центра ананаса. Фрукт может оказаться очень волокнистым и жестким в той области, такую часть нужно убрать.
  • Грибы лучше взять свежие, так как мороженые - более водянистые.
  • Сорт сыра не особо важен, главное, чтобы он хорошо плавился.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта