Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Грибы со шпинатом и сливками

Грибы со шпинатом и сливками

Шампиньоны со шпинатом и сливками - это вкуснейшее блюдо, которым можно дополнить любой гарнир. Я его часто готовлю и сочетаю с макаронами или отварным рисом, получается великолепно. В сливочный соус всегда выдавливаю зубчик чеснока, он придаёт блюду некую пикантность, но если у вас запланирована важная встреча - можно обойтись и без него.

Ингредиенты

Шампиньоны - 0.5 кг

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Шпинат - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Вода - 50 мл

  • 59 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления грибов со шпинатом и сливками.


Шампиньоны почистите, нарежьте слайсами и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте в течение 15-20 минут на среднем огне.


Сначала грибы пустят много сока, а когда он выпарится - начнут поджариваться.


Тем временем подготовьте шпинат. Промойте его под холодной проточной водой, встряхните от лишней влаги и нарежьте тонкими длинными полосками. Добавьте зелень к грибам, туда же выдавите зубчик чеснока, посолите и залейте всё сливками. Я ещё добавляю немного воды.


Аккуратно перемешайте и готовьте всё вместе 5 минут.


Вкуснейшие грибы со шпинатом в сливочном соусе готовы. Подавайте их вместе с макаронами, рисом или картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Грибы со шпинатом и сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта