E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет из тофу

Омлет из тофу

Полезный и вкусный, низкокалорийный вегетарианский омлет из тофу с овощами и зеленью - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Тофу – 400 г

Красный/репчатый лук – 100 г

Болгарский перец – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 300 г

Зеленый лук – 2-3 стебля

Куркума – 0.25-0.5 ч.л.

Копченая паприка – 0.5 ч.л.

Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Растительное масло – 1 ч.л.

  • 47 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
42 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Омлет из тофу с овощами - красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится без яиц, но благодаря аппетитному солнечно-желтому цвету и неоднородной текстуре обжаренного с овощами и специями тофу, внешне выглядит один в один, как обычный смешанный овощной омлет.


Являясь богатым источником белка, тофу служит питательной и сытной основой блюда, а его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать в процессе приготовления, добавляя в омлет любимые специи, травы, практически любые сезонные овощи и/или грибы. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов омлета, добавив к тофу помидоры, лук и сладкий перец, но взяв рецепт за основу, овощную составляющую омлета можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, настроения и времени года. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Разогрейте на среднем огне в антипригарной сковороде 1 ч.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанные красный лук и сладкий перец и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости.


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.


С помощью вилки раскрошите тофу на небольшие кусочки произвольной формы.


Добавьте к поджаренным овощам тофу, куркуму, копченую паприку, молотый кориандр и кумин и, помешивая, обжарьте все еще 5 минут.


Состав специй можно варьировать по собственным вкусовым предпочтениям, но куркума в данном блюде обязательна, поскольку именно она придает блюду тот самый «омлетный» вид.


Добавьте мелко нарезанные помидоры и обжарьте все еще 8-10 минут. Если овощи не очень сочные, добавьте также 1-2 ст.л. воды.


Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, а также соль и молотый перец по вкусу. Вместо поваренной или морской соли можно добавить индийскую черную соль, которая обладает «яичным» вкусовым оттенком, или соевый соус.


Тщательно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.


Омлет из тофу готов. Приятного аппетита!


Омлет из тофу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Снежана
Обалденный завтрак! Муж у меня постится и ему оооочень понравился такой омлет. В пост готовлю почти каждый день по просьбе мужа. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Действительно похож на обычный омлет ) Свежих помидоров не было, добавило консервированные в собственном соку  Сегодня был такой вкусный и необычный завтрак)!
Нравится
(0)
ответить
Инна Савина
Это очень вкусно и похоже на настоящий омлет так, что если бы мне это подали на завтрак, я бы разницы не почувствовала. Спасибо!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Инна Савина, спасибо за отзыв! рада что понравилось
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Благодарю Вас за вкусный и быстрый рецепт из тофу! Давно делаю такой омлет из адыгейского сыра, а теперь, благодаря Вам, буду готовить его с тофу. От "молочки" хочу постепенно уходить, т.к. она в магазинах вся на пальмовом масле... Удачи вашему каналу и новых вкусных рецептов!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта