E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Предлагаю приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 20 минут. Для этого нам понадобится элементарный набор ингредиентов и наличие на кухне микроволновой печи. Помидоры готовятся в три этапа с одинаковым интервалом времени. После чего сразу же заливаются растительным маслом и становятся пригодными к дегустации. Гениально! Не правда ли? С такими помидорами можно приготовить шикарную фокаччу, пиццу, салаты, запеканки, бутерброды, омлеты и т.п. Хранить их можно в холодильнике под плотно закрытой крышкой до одного месяца. Но в нашей семье они съедаются моментально. Рекомендую попробовать и вам. Итак, начнём!

Ингредиенты

Помидоры - 0,5 кг

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

  • 101 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 88 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.


Чайной ложечкой удалить семена.


Подготовленные половинки помидоров посолить по вкусу и посыпать прованскими травами.


Выложить на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.


Поместить помидоры в микроволновку и готовить 6 минут при максимальной мощности (у меня - 800 Вт).


После чего остудить их (1-2 минуты). Если образовалась жидкость - слить её, и снова отправить в СВЧ на 6 минут. Вот так они выглядят после второго запекания.


Снова повторить процедуру. Помидоры остудить и в третий раз отправить в микроволновку на такое же время. Как видите, влага полностью ушла и мякоть отлично высохла.


Вяленые помидоры, пока они ещё тёплые, аккуратно снять с тарелки и переложить в чистую сухую банку. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и залить содержимое тары растительным маслом.


Вот и всё. Вяленые помидоры в микроволновке полностью приготовились. Можно приступать к дегустации или припасти баночку вкуснейшей закуски для особого случая.


Приятного аппетита!


Вяленые помидоры в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Завялил помидорки по этому рецепту. На пробу купил килограмм сливки. У них плотная мякоть, сока практически не выделяют и семян немного. Разрезал пополам и убрал семена, слегка присолил и посыпал приправой "Кавказские травы". По моему так называется, просто я в стеклянную банку пересыпал, а упаковку давно выбросил. Первый раз грел 6 минут на полной мощности (900 ватт), остудил почти полностью. Второй раз включил на 5 минут и третий на 3 минуты. Помидоры завялились отлично, не пересохли. Из килограмма получилась поллитровая баночка и ещё немного. Складывал слоями с перекладкой чесноком. Масло решил закипятить с той-же приправой и кипящим маслом залил помидоры. Те, которые не влезли в банку, съел с хлебом. Вкусно! На следующую закладку попробую взять оливковое масло - видел в магазине помидоры и в составе было оливковое масло. Но ценник на них негуманный - 350 рублей за банку 0,33 мл! 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Как долго можно хранить?
Нравится
(0)
ответить
Гость
Очень классный рецепт. В последнее время готовлю традиционные блюда в микроволновке. И , как раз, искала рецепт вяленых томатов.
Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Сначала испугалась, когда увидела помидоры после микроволновки, потому что показалось что они вообще все просто зажарились в какой-то единый пласт, но остатки отковыряла и доделала, получилось просто безумно вкусно!!!
Но надо поэкспериментировать с разными сортами помидорок, временем и мощностью микроволновки
Нравится
(0)
ответить
Гость
Любовь, подойдут не слишком сочные, чтобы жидкость не сливать. Я брал сливки. Получилось отлично.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Я люблю, чтоб вяленые помидоры были немного с мякотью. Поэтому экспериментировала со временем. Да и зависит от размера помидорки. Рецепт отличный, а вкусовые предпочтения у всех разные, нужно просто скорректировать время под себя.
Нравится
(0)
ответить
Юлиана
Попробовала вчера вялить этим способом. Согласна с коментариями ниже, одни шкурки после вяленья остались. Возможно, сорт помидоров нужно другой, брала Солерос ...
Нравится
(4)
ответить
Вика
Юлиана, я думаю, что важен не только сорт, но и время года.

К примеру, зимой из тепличных помидорок (водянистые, мясистости мало), да по этому рецепту, я делаю 2 раза по 3 минуты, иначе точно угольки останутся.

Конкретно сейчас я делаю из сорта "сливка", мясистых полевых, 4 раза по 6 минут в микроволновке. Очень сочные и напитанные!

Поэтому, наверное, стоит изменять рецепт, сообразуясь с исходным продуктом.
Нравится
(1)
ответить
амина
заливать горячим маслом?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
амина, обычным 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Отлично и быстро, не надо сушилки, приготовлю, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Трижды по 6 минут - и в микроволновке -угольки.Путем эксперимента -3*3,со стандартными
помидорами,что гораздо быстрее, чем в сушилке.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Михаил, В микроволновке 3 раза по 6 мин. получаются вареные. Хотя мощность 900
Нравится
(0)
ответить
Лидия
пробовала делать и в микроволновке и в духовке, в духовке намного вкуснее... в микроволновке они получаются вареные...
Нравится
(21)
ответить
Владимир
Настоящие  вяленые помидоры должны пахнуть дымком!!!!!!!
Нравится
(5)
ответить
Дмитрий
Владимир, если дымком, то это копченые.
Нравится
(5)
ответить
Маша
Фу! Одна кожура! Надо чистить кожицу, тогда будет вкусно.
Нравится
(7)
ответить
Сергей
Маша, тогда вообще нечего будет на вилку зацепить!
Нравится
(11)
ответить
Виктор
Маша, Вы хотя бы так сделайте а потом "фукайте"...
Нравится
(6)
ответить
Михаил
Маша, выход очищенных томатов, где-то 1/10. Неочищенных раза в два больше, но лучше снимать кожуру.
Нравится
(9)
ответить

Свежие рецепты


Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Рисовый суп с колбасой

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом

Варенье из нектаринов и апельсинов

Варенье из сливы и нектарина

Картофельные вафли с грибами

Корейский суп с кабачком

Лапша с курицей в соусе хойсин

Топленое молоко на плите

Яичница с кунжутом и сыром на сковороде
Мобильная версия сайта