Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Предлагаю приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 20 минут. Для этого нам понадобится элементарный набор ингредиентов и наличие на кухне микроволновой печи. Помидоры готовятся в три этапа с одинаковым интервалом времени. После чего сразу же заливаются растительным маслом и становятся пригодными к дегустации. Гениально! Не правда ли? С такими помидорами можно приготовить шикарную фокаччу, пиццу, салаты, запеканки, бутерброды, омлеты и т.п. Хранить их можно в холодильнике под плотно закрытой крышкой до одного месяца. Но в нашей семье они съедаются моментально. Рекомендую попробовать и вам. Итак, начнём!

Ингредиенты

Помидоры - 0,5 кг

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

  • 101 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 89 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.


Чайной ложечкой удалить семена.


Подготовленные половинки помидоров посолить по вкусу и посыпать прованскими травами.


Выложить на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.


Поместить помидоры в микроволновку и готовить 6 минут при максимальной мощности (у меня - 800 Вт).


После чего остудить их (1-2 минуты). Если образовалась жидкость - слить её, и снова отправить в СВЧ на 6 минут. Вот так они выглядят после второго запекания.


Снова повторить процедуру. Помидоры остудить и в третий раз отправить в микроволновку на такое же время. Как видите, влага полностью ушла и мякоть отлично высохла.


Вяленые помидоры, пока они ещё тёплые, аккуратно снять с тарелки и переложить в чистую сухую банку. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и залить содержимое тары растительным маслом.


Вот и всё. Вяленые помидоры в микроволновке полностью приготовились. Можно приступать к дегустации или припасти баночку вкуснейшей закуски для особого случая.


Приятного аппетита!


Вяленые помидоры в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Завялил помидорки по этому рецепту. На пробу купил килограмм сливки. У них плотная мякоть, сока практически не выделяют и семян немного. Разрезал пополам и убрал семена, слегка присолил и посыпал приправой "Кавказские травы". По моему так называется, просто я в стеклянную банку пересыпал, а упаковку давно выбросил. Первый раз грел 6 минут на полной мощности (900 ватт), остудил почти полностью. Второй раз включил на 5 минут и третий на 3 минуты. Помидоры завялились отлично, не пересохли. Из килограмма получилась поллитровая баночка и ещё немного. Складывал слоями с перекладкой чесноком. Масло решил закипятить с той-же приправой и кипящим маслом залил помидоры. Те, которые не влезли в банку, съел с хлебом. Вкусно! На следующую закладку попробую взять оливковое масло - видел в магазине помидоры и в составе было оливковое масло. Но ценник на них негуманный - 350 рублей за банку 0,33 мл! 
0
ответить
Гость
Как долго можно хранить?
0
ответить
Гость
Очень классный рецепт. В последнее время готовлю традиционные блюда в микроволновке. И , как раз, искала рецепт вяленых томатов.
Обязательно приготовлю!
0
ответить
Любовь
Сначала испугалась, когда увидела помидоры после микроволновки, потому что показалось что они вообще все просто зажарились в какой-то единый пласт, но остатки отковыряла и доделала, получилось просто безумно вкусно!!!
Но надо поэкспериментировать с разными сортами помидорок, временем и мощностью микроволновки
0
ответить
Гость
Любовь, подойдут не слишком сочные, чтобы жидкость не сливать. Я брал сливки. Получилось отлично.
0
ответить
Ольга
Я люблю, чтоб вяленые помидоры были немного с мякотью. Поэтому экспериментировала со временем. Да и зависит от размера помидорки. Рецепт отличный, а вкусовые предпочтения у всех разные, нужно просто скорректировать время под себя.
0
ответить
Юлиана
Попробовала вчера вялить этим способом. Согласна с коментариями ниже, одни шкурки после вяленья остались. Возможно, сорт помидоров нужно другой, брала Солерос ...
4
ответить
Вика
Юлиана, я думаю, что важен не только сорт, но и время года.

К примеру, зимой из тепличных помидорок (водянистые, мясистости мало), да по этому рецепту, я делаю 2 раза по 3 минуты, иначе точно угольки останутся.

Конкретно сейчас я делаю из сорта "сливка", мясистых полевых, 4 раза по 6 минут в микроволновке. Очень сочные и напитанные!

Поэтому, наверное, стоит изменять рецепт, сообразуясь с исходным продуктом.
1
ответить
амина
заливать горячим маслом?
0
ответить
Инна Автор рецепта
амина, обычным 
0
ответить
Нина
Отлично и быстро, не надо сушилки, приготовлю, спасибо
0
ответить
Михаил
Трижды по 6 минут - и в микроволновке -угольки.Путем эксперимента -3*3,со стандартными
помидорами,что гораздо быстрее, чем в сушилке.
2
ответить
Татьяна
Михаил, В микроволновке 3 раза по 6 мин. получаются вареные. Хотя мощность 900
0
ответить
Лидия
пробовала делать и в микроволновке и в духовке, в духовке намного вкуснее... в микроволновке они получаются вареные...
21
ответить
Владимир
Настоящие  вяленые помидоры должны пахнуть дымком!!!!!!!:confusedface:
5
ответить
Дмитрий
Владимир, если дымком, то это копченые.
5
ответить
Маша
Фу! Одна кожура! Надо чистить кожицу, тогда будет вкусно.
7
ответить
Сергей
Маша, тогда вообще нечего будет на вилку :confusedface: зацепить!
11
ответить
Виктор
Маша, Вы хотя бы так сделайте а потом "фукайте"...
6
ответить
Михаил
Маша, выход очищенных томатов, где-то 1/10. Неочищенных раза в два больше, но лучше снимать кожуру.
9
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта