E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Предлагаю приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 20 минут. Для этого нам понадобится элементарный набор ингредиентов и наличие на кухне микроволновой печи. Помидоры готовятся в три этапа с одинаковым интервалом времени. После чего сразу же заливаются растительным маслом и становятся пригодными к дегустации. Гениально! Не правда ли? С такими помидорами можно приготовить шикарную фокаччу, пиццу, салаты, запеканки, бутерброды, омлеты и т.п. Хранить их можно в холодильнике под плотно закрытой крышкой до одного месяца. Но в нашей семье они съедаются моментально. Рекомендую попробовать и вам. Итак, начнём!

Ингредиенты

Помидоры - 0,5 кг

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

  • 101 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 75 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.


Чайной ложечкой удалить семена.


Подготовленные половинки помидоров посолить по вкусу и посыпать прованскими травами.


Выложить на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.


Поместить помидоры в микроволновку и готовить 6 минут при максимальной мощности (у меня - 800 Вт).


После чего остудить их (1-2 минуты). Если образовалась жидкость - слить её, и снова отправить в СВЧ на 6 минут. Вот так они выглядят после второго запекания.


Снова повторить процедуру. Помидоры остудить и в третий раз отправить в микроволновку на такое же время. Как видите, влага полностью ушла и мякоть отлично высохла.


Вяленые помидоры, пока они ещё тёплые, аккуратно снять с тарелки и переложить в чистую сухую банку. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и залить содержимое тары растительным маслом.


Вот и всё. Вяленые помидоры в микроволновке полностью приготовились. Можно приступать к дегустации или припасти баночку вкуснейшей закуски для особого случая.


Приятного аппетита!


Вяленые помидоры в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Юлиана
Попробовала вчера вялить этим способом. Согласна с коментариями ниже, одни шкурки после вяленья остались. Возможно, сорт помидоров нужно другой, брала Солерос ...
Нравится
(4)
ответить
Вика
Юлиана, я думаю, что важен не только сорт, но и время года.

К примеру, зимой из тепличных помидорок (водянистые, мясистости мало), да по этому рецепту, я делаю 2 раза по 3 минуты, иначе точно угольки останутся.

Конкретно сейчас я делаю из сорта "сливка", мясистых полевых, 4 раза по 6 минут в микроволновке. Очень сочные и напитанные!

Поэтому, наверное, стоит изменять рецепт, сообразуясь с исходным продуктом.
Нравится
(0)
ответить
амина
заливать горячим маслом?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
амина, обычным 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Отлично и быстро, не надо сушилки, приготовлю, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Трижды по 6 минут - и в микроволновке -угольки.Путем эксперимента -3*3,со стандартными
помидорами,что гораздо быстрее, чем в сушилке.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Михаил, В микроволновке 3 раза по 6 мин. получаются вареные. Хотя мощность 900
Нравится
(0)
ответить
Лидия
пробовала делать и в микроволновке и в духовке, в духовке намного вкуснее... в микроволновке они получаются вареные...
Нравится
(19)
ответить
Владимир
Настоящие  вяленые помидоры должны пахнуть дымком!!!!!!!
Нравится
(5)
ответить
Дмитрий
Владимир, если дымком, то это копченые.
Нравится
(4)
ответить
Маша
Фу! Одна кожура! Надо чистить кожицу, тогда будет вкусно.
Нравится
(7)
ответить
Сергей
Маша, тогда вообще нечего будет на вилку зацепить!
Нравится
(10)
ответить
Виктор
Маша, Вы хотя бы так сделайте а потом "фукайте"...
Нравится
(6)
ответить
Михаил
Маша, выход очищенных томатов, где-то 1/10. Неочищенных раза в два больше, но лучше снимать кожуру.
Нравится
(9)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта