E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Вяленые помидоры в микроволнов

Вяленые помидоры в микроволновке

Очень удобный и быстрый способ приготовления вяленых помидоров с использованием микроволновой печи.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 50 мл

  • 101 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 20 минут. Для этого нам понадобится элементарный набор ингредиентов и наличие на кухне микроволновой печи. Помидоры готовятся в три этапа с одинаковым интервалом времени. После чего сразу же заливаются растительным маслом и становятся пригодными к дегустации. Гениально! Не правда ли?


С такими помидорами можно приготовить шикарную фокаччу, пиццу, салаты, запеканки, бутерброды, омлеты и т.п. Хранить их можно в холодильнике под плотно закрытой крышкой до одного месяца. Но в нашей семье они съедаются моментально. Рекомендую попробовать и вам.


Итак, начнём!


Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.


Чайной ложечкой удалить семена.


Подготовленные половинки помидоров посолить по вкусу и посыпать прованскими травами.


Выложить на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.


Поместить помидоры в микроволновку и готовить 6 минут при максимальной мощности (у меня - 800 Вт).


После чего остудить их (1-2 минуты). Если образовалась жидкость - слить её, и снова отправить в СВЧ на 6 минут. Вот так они выглядят после второго запекания.


Снова повторить процедуру. Помидоры остудить и в третий раз отправить в микроволновку на такое же время. Как видите, влага полностью ушла и мякоть отлично высохла.


Вяленые помидоры, пока они ещё тёплые, аккуратно снять с тарелки и переложить в чистую сухую банку. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и залить содержимое тары растительным маслом.


Вот и всё. Вяленые помидоры в микроволновке полностью приготовились. Можно приступать к дегустации или припасти баночку вкуснейшей закуски для особого случая.


Приятного аппетита!


Вяленые помидоры в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 819

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Михаил
Трижды по 6 минут - и в микроволновке -угольки.Путем эксперимента -3*3,со стандартными
помидорами,что гораздо быстрее, чем в сушилке.
Нравится
(0)
ответить
Лидия
пробовала делать и в микроволновке и в духовке, в духовке намного вкуснее... в микроволновке они получаются вареные...
Нравится
(6)
ответить
Владимир
Настоящие  вяленые помидоры должны пахнуть дымком!!!!!!!
Нравится
(4)
ответить
Дмитрий
Владимир, если дымком, то это копченые.
Нравится
(0)
ответить
Маша
Фу! Одна кожура! Надо чистить кожицу, тогда будет вкусно.
Нравится
(4)
ответить
Сергей
Маша, тогда вообще нечего будет на вилку зацепить!
Нравится
(6)
ответить
Виктор
Маша, Вы хотя бы так сделайте а потом "фукайте"...
Нравится
(4)
ответить
Михаил
Маша, выход очищенных томатов, где-то 1/10. Неочищенных раза в два больше, но лучше снимать кожуру.
Нравится
(6)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Салат с киноа и яйцом пашот

Тарталетки с авокадо и тунцом

Салат «Обжорка» с яичными блинчиками

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Торт «Изумрудная черепаха»

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Постные пирожки с гречкой и грибами

Яичница с шампиньонами и луком

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Мобильная версия сайта