E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Вяленые помидоры в микроволнов

Вяленые помидоры в микроволновке

Очень удобный и быстрый способ приготовления вяленых помидоров с использованием микроволновой печи.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 50 мл

  • 101 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 20 минут. Для этого нам понадобится элементарный набор ингредиентов и наличие на кухне микроволновой печи. Помидоры готовятся в три этапа с одинаковым интервалом времени. После чего сразу же заливаются растительным маслом и становятся пригодными к дегустации. Гениально! Не правда ли?


С такими помидорами можно приготовить шикарную фокаччу, пиццу, салаты, запеканки, бутерброды, омлеты и т.п. Хранить их можно в холодильнике под плотно закрытой крышкой до одного месяца. Но в нашей семье они съедаются моментально. Рекомендую попробовать и вам.


Итак, начнём!


Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.


Чайной ложечкой удалить семена.


Подготовленные половинки помидоров посолить по вкусу и посыпать прованскими травами.


Выложить на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.


Поместить помидоры в микроволновку и готовить 6 минут при максимальной мощности (у меня - 800 Вт).


После чего остудить их (1-2 минуты). Если образовалась жидкость - слить её, и снова отправить в СВЧ на 6 минут. Вот так они выглядят после второго запекания.


Снова повторить процедуру. Помидоры остудить и в третий раз отправить в микроволновку на такое же время. Как видите, влага полностью ушла и мякоть отлично высохла.


Вяленые помидоры, пока они ещё тёплые, аккуратно снять с тарелки и переложить в чистую сухую банку. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и залить содержимое тары растительным маслом.


Вот и всё. Вяленые помидоры в микроволновке полностью приготовились. Можно приступать к дегустации или припасти баночку вкуснейшей закуски для особого случая.


Приятного аппетита!


Вяленые помидоры в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 676

    Рецептов

  • 104

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Михаил
Трижды по 6 минут - и в микроволновке -угольки.Путем эксперимента -3*3,со стандартными
помидорами,что гораздо быстрее, чем в сушилке.
0
ответить
17.09.2019 в 20:06:51
Лидия
пробовала делать и в микроволновке и в духовке, в духовке намного вкуснее... в микроволновке они получаются вареные...
6
ответить
01.07.2019 в 9:43:13
Владимир
Настоящие  вяленые помидоры должны пахнуть дымком!!!!!!!
3
ответить
28.06.2019 в 14:32:04
Дмитрий
Владимир, если дымком, то это копченые.
0
ответить
06.09.2019 в 11:34:09
Маша
Фу! Одна кожура! Надо чистить кожицу, тогда будет вкусно.
4
ответить
26.06.2019 в 7:53:32
Сергей
Маша, тогда вообще нечего будет на вилку зацепить!
6
ответить
26.06.2019 в 16:11:07
Виктор
Маша, Вы хотя бы так сделайте а потом "фукайте"...
2
ответить
26.06.2019 в 20:44:55
Михаил
Маша, выход очищенных томатов, где-то 1/10. Неочищенных раза в два больше, но лучше снимать кожуру.
2
ответить
27.06.2019 в 17:57:31
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта