E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Вяленые помидоры в электросуши

Вяленые помидоры в электросушилке на зиму

Вяленые томаты со свежим укропом, чесноком и капелькой винного уксуса в заливке из раскалённого масла могут храниться в холодильнике хоть всю зиму. Эту универсальную закуску-приправу лучше всего готовить из самых спелых и сладких помидоров.

Кстати, масло из-под вяленых помидоров тоже весьма ароматное и имеет отменный вкус. Его можно добавлять в дрожжевое тесто для выпечки, в разнообразные соусы или даже заправлять им свежие салаты.

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Свежий укроп - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 100 мл

Винный уксус - 1 ч,л.

Соль, перец - по вкусу

Использовалась электрическая сушилка Kitfort КТ-1911 мощностью 550 Вт.
  • 269 кКал
  • 12 ч. 10 мин.
  • 12 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вяленых помидоров в электросушилке на зиму потребуются следующие ингредиенты. Помидоры промойте под проточной водой. Укроп, чеснок и масло понадобятся в самом конце приготовления.


У помидоров удалите плодоножку и нарежьте на сегменты толщиной около 1 сантиметра. Вообще, для приготовления вяленых помидоров рекомендуют удалять всю жидкую часть томата (вместе с семечками) и сушить только плотную стенку. Но на скорость сушки это сильно не повлияет, поэтому я оставлю томаты с семечками.


Помидоры выложите на решётку электросушилки на небольшом расстоянии друг от друга. Под решётку обязательно подложите поддон, чтобы томатный сок не испачкал камеру. Слегка посолите и поперчите помидоры, после чего готовьте вяленые помидоры в сушилке для овощей в течение 12 часов при температуре 50°С. Время сушки может сильно отличаться. В любом случае, ориентироваться стоит на состояние томатов. Они должны уменьшиться в размерах минимум в 2 раза, но при этом остаться эластичными.


Небольшую стеклянную банку промойте под проточной водой и простерилизуйте вместе с крышкой в течение 10 минут любым удобным способом. Я стерилизовала свою над паром. Затем банке нужно дать время высохнуть.


Вяленые томаты выложите в банку, чередуя с мелко нарезанным укропом и пластинками чеснока, пока банка не заполнится по плечики.


Оливковое масло нагрейте в сотейнике, не доводя до кипения. Горячее масло залейте прямо в банку, чтобы томаты были полностью покрыты. Добавьте винный уксус для обеспечения ещё более длительного хранения заготовки. Нужно сказать, что от соприкосновения вяленых томатов, свежего чеснока и укропа с горячим маслом и винным уксусом аромат в кухне стоит сногсшибательный! Дайте заготовке полностью остыть, после чего она готова к уборке на хранение.


Приготовленные в электросушилке вяленые томаты могут с успехом храниться в холодильнике всю зиму. Приятного аппетита!


Вяленые помидоры в электросушилке на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта