E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Цицибели

Цицибели - острая аджика. Друзья! Наверное, многие готовят разную аджику на зиму, и я не исключение, ведь это идеальное дополнение к мясу, колбаскам, салу, да и просто намазать на хлеб будет вкусно. Если вы любитель остренького, то этот рецепт вам пригодится, запишите его в свою записную книжку. Рецепт несложный, именно этим он мне и нравится, главное, иметь все необходимые продукты под рукой.

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец жгучий сушеный - 3 ст.л.

Петрушка - 70 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 200 мл.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим.


Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, поместите в чашу блендера.


Если нет блендера, пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.


Перец промойте, удалите семена, нарежьте на несколько частей и выложите в чашу блендера.


Измельчите в однородную массу.


Перелейте овощную смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на умеренном огне около 40-50 минут, следите, чтобы не пригорело.


Чем дольше варите, тем гуще будет соус.


Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.


Обжаренный лук выложите в кастрюлю вместе с маслом, перемешайте, томите на умеренном огне.


Добавьте тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, острый перец, уксусную эссенцию и проварите минут 5.


Совет! Сушеный перец можно заменить на свежий, в таком случае понадобится 3 стручка.


Банки простерилизуйте удобным для вас способом, я на этот раз промыла водой с содой, прокипятила около 3 минут.


Не снимая с огня, разложите цицибели по стерильным банкам.


Закройте крышками, накройте полотенцем до полного остывания, затем уберите в холодильник.


Острая закуска цицибели из помидоров с перцем и чесноком готова.


Приятного аппетита!


Цицибели — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Совет! Если помидоры кисловаты, добавьте побольше сахара. У меня в этом году помидоры сладкие, обошлось без дополнительного сахара.
  • Объем и густота зависят от того, насколько выпарятся овощи.
Посмотрите видео версию рецепта: Цицибели

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
У меня есть запеченное мяско, к нему будет идеально!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Матильда, верно говоришь - идеально 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта