Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из черешни

Соус из черешни

Соус из черешни идеален для мясных блюд. Его можно приготовить за 5 минут, если черешня есть в наличии.

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза - 2-3 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец красный молотый - 1 щепотка

  • 55 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соус из черешни создается буквально за 5 минут - это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле. Вы можете миксовать в нем разные вкусы, удаляя или добавляя ингредиенты. Например, кинзу можно заменить свежим укропом или петрушкой, листочками стеблевого сельдерея, свежий чеснок - сушеным молотым, но только черешню ничем не нужно заменять.


Многие любят создавать соусы с добавлением растительного масла - оливкового холодного отжима, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Если мясо обжаривается в масле, то его добавочная порция в соусе будет совершенно излишней, а вот к запеченному мясу можно подать соус с добавлением масла.


Желательно ягоды черешни заранее замочить на полчаса в воде, чтобы удалить их органических обитателей, а затем промыть ягоды.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для соуса из свежей черешни


Черешню очистите от стеблей, промойте в воде и удалите из ягод косточки рукой или специальной машинкой, булавкой.

Удалить из черешни косточки


Выложите очищенные ягоды в чашу измельчителя или блендера. При измельчении ингредиентов погружным блендером соус получится более однородным и густым.

Положить черешню в блендер


Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.

Положить чеснок


Оборвите веточки кинзы и промойте зелень, добавьте в чашу.

Положить кинзу


Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый красный перец. С последним обращайтесь как можно осторожнее, чтобы специя не попала в глаза или на слизистые - сразу же промывайте руки. По желанию в этот момент можно влить немного оливкового масла.

Всыпать соль и перец


Измельчите содержимое чаши около 1-2 минут на пульсирующем режиме.

Измельчить все компоненты в блендере


Выложите черешневую массу в соусник, пиалу или креманку. Соус из черешни готов. Сразу же подавайте его к горячему ароматному мясу, обжаренному бекону.

Рецепт соуса из свежей черешни


Приятного вам!


Соус из черешни, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соус можно сделать более горьким на вкус, добавив большее количество молотого красного перца.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
с таким-то составом, прикольная штука должна быть! беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Я б со стейком схомячила:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: :laughcry: Вот ты коза, теперь и я стейка хАААчу!
0
ответить
Вот только она могла совместить мои самые любимые ингредиенты в соус))) Практически ткемали из черешни.:hearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Спасибо, дорогая! Действительно, почти ткемали))) Очень вкусно))
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта