E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус из черешни

Соус из черешни

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Соус из черешни идеален для мясных блюд. Его можно приготовить за 5 минут, если черешня есть в наличии.

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза - 2-3 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец красный молотый - 1 щепотка

  • 55 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соус из черешни создается буквально за 5 минут - это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле. Вы можете миксовать в нем разные вкусы, удаляя или добавляя ингредиенты. Например, кинзу можно заменить свежим укропом или петрушкой, листочками стеблевого сельдерея, свежий чеснок - сушеным молотым, но только черешню ничем не нужно заменять.


Многие любят создавать соусы с добавлением растительного масла - оливкового холодного отжима, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Если мясо обжаривается в масле, то его добавочная порция в соусе будет совершенно излишней, а вот к запеченному мясу можно подать соус с добавлением масла.


Желательно ягоды черешни заранее замочить на полчаса в воде, чтобы удалить их органических обитателей, а затем промыть ягоды.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для соуса из свежей черешни


Черешню очистите от стеблей, промойте в воде и удалите из ягод косточки рукой или специальной машинкой, булавкой.

Удалить из черешни косточки


Выложите очищенные ягоды в чашу измельчителя или блендера. При измельчении ингредиентов погружным блендером соус получится более однородным и густым.

Положить черешню в блендер


Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.

Положить чеснок


Оборвите веточки кинзы и промойте зелень, добавьте в чашу.

Положить кинзу


Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый красный перец. С последним обращайтесь как можно осторожнее, чтобы специя не попала в глаза или на слизистые - сразу же промывайте руки. По желанию в этот момент можно влить немного оливкового масла.

Всыпать соль и перец


Измельчите содержимое чаши около 1-2 минут на пульсирующем режиме.

Измельчить все компоненты в блендере


Выложите черешневую массу в соусник, пиалу или креманку. Соус из черешни готов. Сразу же подавайте его к горячему ароматному мясу, обжаренному бекону.

Рецепт соуса из свежей черешни


Приятного вам!


Соус из черешни — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Соус можно сделать более горьким на вкус, добавив большее количество молотого красного перца.
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
с таким-то составом, прикольная штука должна быть! беру на заметку!
0
ответить
07.07.2018 в 2:10:18
Я б со стейком схомячила
0
ответить
06.07.2018 в 11:35:42
Алена Прика Автор рецепта
Вот ты коза, теперь и я стейка хАААчу!
0
ответить
06.07.2018 в 11:39:02
Вот только она могла совместить мои самые любимые ингредиенты в соус))) Практически ткемали из черешни.
0
ответить
06.07.2018 в 11:03:04
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Действительно, почти ткемали))) Очень вкусно))
0
ответить
06.07.2018 в 11:16:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта