E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Желе со сгущенкой

Желе со сгущенкой

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 320 г

Желатин - 25 г

  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 51 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.


Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.

Ингредиенты для желе со сгущенкой


В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.

Положить в воду желатин для набухания


Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.

Нагреть желатин


В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.

Влить молоко


Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.

Положить в формочки с молочной жидкостью шоколад


Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из "чаш", украсить.

Рецепт желе со сгущенкой


Фото желе со сгущенкой


Готово!


Желе со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
А не будет слишком сладко? Если только сгущёнка и 100мл. воды с желатином, приторно же будет. Я на кружку в 350мл. 2 ч.л. кладу и мне как раз, а тут целая банка. Это скорее как конфеты получатся. Хотя, может я чего-то не понимаю?..
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Количество желатина явно преувеличено, получилось не желе, а почти кирпич, ложка гнется, его смело пополам класть нужно, либо воды 200мл, а не 100
Добавили какао порошок, вкусно, но это не желе..
Фото
Нравится
(7)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, а сгущенку добавили, сколько?
Нравится
(2)
ответить
Svitlana
Можно ли узнать сколько на 100 гр. содержит белки, жиры, углеводи?
Нравится
(1)
ответить
Сверху рецепта (рядом с ингредиентами) указана примерная калорийность. А по белкам, жирам и углеводам картина такая:Б-13,
Ж-7.91,У-51.99
Нравится
(0)
ответить
Дарья
замечательный рецепт но не сказано на сколько в холодильник и сколько варить
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дарья, рядом со списком ингредиентов указано время готовки - 2 часа, примерно столько застывал мой десерт в холодильнике. Варить не нужно, растворяете желатин на огне, быстро перемешиваете со сгущенкой и сразу снимаете
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной

Турецкая пахлава из слоеного теста

Быстрая лепешка с сыром и овощами

Стейк из баранины на мангале

Бульон из костей индейки

Марокканский апельсиновый суп

Пицца с тыквой

Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)
Мобильная версия сайта