Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом - дело 5 минут, если у вас в наличии уже есть отваренные куриные яйца.

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 ломтика

Куриные яйца отварные - 2 шт.

Плавленый сырок Дружба - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Салат листовой - для подачи

  • 227 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом - отличный перекус между приемами пищи или идеальное блюдо для завтрака, но только без добавления чеснока! Создать их можно за 5 минут, имея в наличии заранее отваренные куриные или перепелиные яйца (их отваривают в кипящей воде около 12-13 минут - куриные, или 5-6 минут - перепелиные, затем резко остужают в течение 10 минут). В качестве основы используют ржаной или черный хлеб, а майонез иногда заменяют сметаной любой жирности или другим соусом по вкусу.


Чтобы не испортить блюдо, выбирайте именно плавленый сыр, а не сырный продукт, созданный из неизвестно какой массы! Украсить бутерброды можно свежей зеленью укропа, петрушки, листовым салатом, рукколой и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Плавленый сыр поместите в морозильную камеру на 5-7 минут, затем извлеките и очистите от фольги - он станет немного плотнее и легче будет измельчаться. Натрите сырок на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.


Посолите и выложите на измельченную массу майонез, выбранный вами по вкусу. Аккуратно все перемешайте.


Обмажьте сырковой массой ломтики ржаного или черного хлеба. Лучше всего приобретать нарезной хлеб, чтобы ломтики были идеально ровными.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите их на одну сторону заготовок.


Промойте свежую зелень и выложите ее на вторую сторону.


Посолите и поперчите. Бутерброды с плавленым сыром и яйцом готовы. Подайте их на стол вместе с горячим чаем, не забыв про ароматный лимон.


Приятного вам!


Бутерброды с плавленым сыром и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Старая забытая вкусная классика!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, согласна на все сто!:smiletongue:
0
ответить
с дружбой все бутеры вкусные:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, вариант:smiletongue:
0
ответить
ты перешла на бутерное питание?!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ага, надоело у плиты стоять)))
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта