E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Крок-мадам

Крок-мадам

Честно признаюсь, что за рецептом всем известного сэндвича "Крок мадам" я сразу же пошла на французский ютуб. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что существует как минимум три рецепта его приготовления! И каждый, конечно же, правильный))) Я просмотрела только рецепты французских шефов с огромным рейтингом, и выбрала вариант, который наиболее точно соответствует жизненным реалиям.

Говорят, что этот сэндвич придумали для завтрака любимой, поэтому он и называется "croquer madame", что значит - хрустеть для мадам. В нете вы сможете встретить варианты, когда сэндвич обваливают во взбитом яйце и обжаривают на сковороде, а также добавляют вместо масла соус бешамель. Сомневаюсь, что приготовление завтрака любимый начнет с соуса бешамель, только лишь для того, чтобы потом смазать им сэндвичи, которые готовятся секунду. Более того, бешамель делает бутеры не просто сочными, а мокрыми, уж простите, но никакого "хрустеть для мадам" не получается. Так что мы будем готовить не только по самому простому способу, сэндвичи действительно будут вкуснейшими и хрустящими.

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтя

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Ветчина - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Соль и перец - по вкусу

  • 339 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для французского бутерброда Крок-мадам.


Смажьте ломти хлеба внутри тоненьким слоем сливочного масла хорошего качества. В некоторых вариантах встречается один ломоть хлеба, смазанный маслом, а второй - сладкой дижонской горчицей. Также часто хлеб смазывают растопленным сливочным маслом.


Теперь на хлеб нужно положить тонкие слайсы твердого сыра. Иногда можно встретить сыр, натертый на терке.


Дальше кладем ломти ветчины хорошего качества, их должно быть хотя бы по 2 штуки на сэндвич.


Сверху ветчины также выкладывается слой сыра.


И накрывается сэндвич куском хлеба, тоже смазанным сливочным маслом внутри.


Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, выложите сэндвичи. Жарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки с обеих сторон. Огонь должен быть менее чем умеренным, поскольку сливочное масло быстро горит, а нам нужно, чтобы сыр внутри расплавился и ветчина успела прогреться.


В эту же сковороду положите оставшееся сливочное масло, быстро обжарьте на нем яичницу глазунью.


При подаче на каждый сэндвич положите по глазунье, чуть разрежьте желток и сразу же подавайте бутерброды Крок-мадам к столу.


Шикарный завтрак! Приятного.


Крок-мадам, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Когда-то и я такие бутеры делала, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да, мадамы с таким удовольствием хрустят - нефиг делать
Нравится
(0)
ответить
Сколько мы этих мадамов и месьев поели!!! И реально - ВСЕ бутеры разные!
Но! Есть у нас тут курортный город Далат, как Крым в России (или в Украине - хрен его разберет. Русские кричат - Крымнаш, украинцы - что их...). В свое время Вьетнам был французской колонией, именно французы и основали этот город. И до сей поры тамошняя кухня очень отличается от нашей - что на юге. И наши мадамы и месье отличаются.))) Так вот, крок мадам и крок месье  Далате были самые вкусные! Думаю, что самые правильные бутеры именно у нас - во Вьетнаме, приготовленные вьетнамо-французскими руками (очень много, конечно, тогда родилось детей от французов, много потомков осталось), а не в ихних Франциях
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты мне напомнила наших барыг, летавших в Китай за барахлом с начала 90-х. Как раз сейчас подросло поколение светловолосых двухмеровых китаянок с голубыми глазами и широкими глазами  
А мадамы и мьсе - их реально пруд пруди и у всех самые правильные
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта