E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на ряженке с яблоками

Оладьи на ряженке с яблоками

Оладьи с легким яблочным вкусом и ароматом - хорошее начало воскресного дня! Рецепт без намёка на ЗОЖ и диетичность. Чистое удовольствие!

Ингредиенты

Ряженка - 500 мл

Мука - 250-280 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Яблоко - 60 г

Соль - 8 г

Получается 15-18 штук (в зависимости от размера)
  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты, необходимые для приготовления оладий на ряженке с яблоками, - перед вами.


В глубокую миску влейте ряженку, посолите и добавьте яйцо.


Перемешайте полученную смесь.


На мелкой терке натрите очищенное от кожицы и семян яблоко.


Хорошо его вмешайте в смесь.


Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности - так яблоко будет ощущаться во всех блинчиках.


Влейте в тесто подсолнечное масло, если жарить будете на сковороде без масла или с минимальным его добавлением. Сейчас обычно все пользуются антипригарными сковородами. Тесту дайте обязательно выстояться минут 10-15.


Жарьте оладушки до румяности, выливая тесто ложкой на разогретую сковороду. Можно прикрыть сковороду крышкой во время данного этапа, до появления пузырьков на поверхности.


Переверните и подпеките обратную сторону.


Так проделайте со всем полученным тестом. На стол оладьи на ряженке с яблоком подавайте с любыми сладкими наполнителями или сметаной.


Хороши оладушки с медом и вареньем, сгущенкой и ореховыми пастами.


Приятного вам завтрака!


Оладьи на ряженке с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вы не добавили сахар, но это же будет пресно, кисло...
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта