Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Ржаные оладьи «Ароматушки»

Ржаные оладьи «Ароматушки»

Подробный рецепт удивительно пышных, ароматных оладий из ржаной муки, для тех, кто думает о здоровом питании или просто ищет новый вкус.

Ингредиенты

Мука ржаная - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 60 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Масло растительное (для жарки) - 100 г

Толстый гранёный стакан.
Выход: 500 г
  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт оладий из ржаной муки нашла в одном очень старом журнале. Вместо молока там использовался кефир. Получились не очень. Слишком кисло и тесту не хватало воздушности. На молоке тоже получался не тот результат. Тогда моя мама подсказала прибавить немного пшеничной муки и взять кислое молоко. У меня всё получилось! Получится и у Вас.


Подготовка продуктов не займёт много времени. Вымоем яйца. Сливочное масло растопим заранее, чтобы не было слишком горячим. В молоко добавим лимонную кислоту и дадим постоять минут 10.


Просеем муку в глубокую миску.


Добавим сахар, соль, разрыхлитель, специи. Размешаем сухие ингредиенты.


Сделаем углубление в муке и вольём туда яйца.


Затем добавим сливочное масло и стакан молока.


Хорошо размешаем и оценим консистенцию теста. Должно получиться, как густая сметана. Если слишком крутое, добавим молоко. Оставим тесто "отдохнуть".


Выпекать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в размере.


Подавать такие оладьи хорошо с мёдом или растопленным сливочным маслом, заварив ароматный травяной чай. Приятного чаепития!


Ржаные оладьи «Ароматушки», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта