E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц

Пышные оладушки без яиц на молоке - вкусный и питательный завтрак, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 159 голосов


Процесс приготовления

Завтрак - это самый важный прием пищи за день, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он должен быть питательным и насыщать наш организм на длительное время. В качестве завтрака отлично подходят оладьи, я их готовлю очень часто для своих родных. Подаю оладушки с различными добавками: мёдом, вареньем или сгущённым молоком, так как многие члены моей семьи - ужасные сладкоежки.


Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления оладий на молоке без добавления яиц. Оладушки получаются очень вкусными, пышными, пористыми и мягкими. После остывания они не оседают, остаются такими же. Советую попробовать.

Рецепт пышных оладий на молоке без яиц


Для приготовления оладий на молоке без яиц подготовить из списка все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пышных оладий на молоке без яиц


В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи "запустились".

Соединить молоко, сахар и дрожжи


На поверхности появится пышная шапочка.

Готовая опара


Затем добавить соль, ванильный сахар и влить растительное масло. Перемешать.

Влить масло


Добавить просеянную муку.

Всыпать муку


Перемешать до однородного состояния.

Размешать тесто


Тесто получится достаточно густым. Оно должно лениво спадать с ложки, но не стекать.

Густое тесто на оладьи


Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. По истечении времени оно хорошо подымется и увеличится в объеме. Тесто не перемешивать.

Готовое тесто


Сковороду отправить на огонь, добавить растительное масло (3-4 столовых ложки) и хорошо разогреть. Выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи. Чтобы легче было формировать оладьи, ложку нужно смачивать холодной водой каждый раз перед набором теста.

Положить тесто на сковороду


Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пожарить оладьи


Приготовленные без яиц оладьи на молоке получаются нежными, пышными, очень мягкими и пористыми внутри. После остывания они не оседают и держат форму.

Фото пышных оладий на молоке без яиц


Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!


Оладьи на молоке без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Ооочень вкусные оладьи! Мне и моей семье понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Год назад я нашла ваш рецепт и приготовила по нему, и это были лучшие оладьи, которые я когда либо ела!!! Но потом я его потеряла, пыталась найти и вот наконец-то нашла, сегодня буду опять готовить довольная, спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Оладьи получились просто замечательные, воздушные, хрустящие. Теперь , если нет кефира буду готовить только так. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Готовила))) Вкусные получились, только на 2 стакана молока, муки меньше добавила примерно 400 г. Ну и чуть дрожжей побольше. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Инна, подскажите, пожалуйста, сколько времени вымешивать тесто?
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Ванильный сахар важен?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Андрей , по желанию. 
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Рецепт отличный. Боялась что будет тесто резиновым. Но получилось пышно, вкусно, даже после остывания оладьи остались мягкими, хрустящими сверху. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Фаина
Спасибо за Ваш рецепт,у ребенка обнаружилась аллергия на яйца! А Ваш рецепт очень выручил!Так как чадо очень любит оладушки!Всех Вам благ и еще много-много хороших рецептов!
Нравится
(2)
ответить
ira_irina_titkova
Спасибо все получилось и очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
irendiren
Сделала всё точно по рецепту, получились вкусные и пышные оладьи
Нравится
(2)
ответить
очень аппетитные оладушки
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое 
Нравится
(1)
ответить
irendiren
Сделала всё точно по рецепту, получились вкусные и пышные оладьи
Нравится
(1)
ответить
вот пышняшки какие!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Да, получаются пышные и после остывания не оседают 
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие какие! 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
 Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные оладушки
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
 спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
С блинами разобрались, теперь у нас оладьи пойдут Хороши!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
 спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта