Для приготовления простых, но вкусных сырников из творога с манкой подготовим все продукты по списку.
Творог соединить с яйцом. Добавить щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар - по желанию.
Всыпать сахар и манку. Хорошенько размешать.
Оставить полученную творожную смесь для набухания минут на 20.
Брать одинаковое количество творожной массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Вместо муки можно использовать ту же манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой.
Обжарить сырники в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать сырники из творога с манкой можно, с чем душа пожелает - сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т.д.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
На 200 г творога и одно яйцо очень мало 2 ложки манки. Сырники плывут.
На 200 г творога - 2 ложки манки или муки, без горки и 1 яйцо. Сейчас сложно купить нормальный творог даже на рынке. Но помнится, как раньше все всегда получалось без проблем. Исправить можно попробовать все-таки добавив дополнительную ложку манки, но может и это не помочь, к сожалению.
Современные молочные и кисло-молочные продукты из чего только не делают, даже из соевого молока и жира :dissapointedface: Это печалька.
Сахар, конечно же, добавляют по вкусу!
пропорции творога и яйца очень правильные - на 200 грамм творога одно
яйцо. А потом увидела, что автор рецепта - ты, Светочка! :laughing:
Ну конечно, ты не могла сделать неправильные пропорции, у тебя же
идеальная творожная запеканка, которую я не переставая пеку целый год,
каждую неделю! :bestofthebest: Я как-то пробовала рецепт, где на пачку творога два яйца - получается гораздо хуже.