E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Яблоки, фаршированные творогом – простейший десерт, который ещё и очень полезен для здоровья. Рекомендую!
Аймкук

Ингредиенты

Творог – 250 г

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Изюм – 1 горсть

Сахар – по вкусу

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Фаршированные яблоки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!

Фото яблок, фаршированных творогом, в духовке


Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для яблок, фаршированных творогом, в духовке


Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Залить изюм кипятком


Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.

Растереть творог


Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.

Взбить желток с сахаром


Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.


Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.

Соединить творог, изюм и желток с сахаром


Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.

Удалить из яблока середину


В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Влить в воду сок лимона


В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.

Положить яблоки в воду


Заполните яблоки подготовленной начинкой.

Заполнить яблоки начинкой


По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.

Порезать тесто на полоски


Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.

Накрыть яблоки тестом


Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.


Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.

Положить яблоки в форму


Фаршированные яблоки готовы.

Рецепт яблок, фаршированных творогом, в духовке


Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблоки, фаршированные творогом, в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 718

    Рецептов

  • 207

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
22.05.2017 в 3:27:17
Красивый десерт!
0
ответить
05.05.2017 в 6:40:58
Как вкусно и красиво!
0
ответить
04.05.2017 в 22:39:04
Не отказалась бы от такого красивого десерта!
0
ответить
04.05.2017 в 16:19:38
Чудесные яблочки! Фото красивое!
0
ответить
04.05.2017 в 13:29:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта