Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Яблочный заварной крем

Яблочный заварной крем

Не счесть количество рецептов заварного крема! И на нашем сайте вы найдёте их много разных, выбирайте на свой вкус!

Я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного заварного крема. Готовила я этот крем для торта, который делала из слоеного теста, поэтому масла добавила лишь 100 граммов. Если вам захочется сделать крем более стабильным, можно добавить масла до 250 граммов. В этом случае крем будет достаточно стабилен для того, чтобы украсить им капкейки, например, или украсить торт.

Крем получается вкусным, в меру сладким, что мне очень по душе. Я ароматизировала ванилином, но можно добавить и корицу - будет более ароматно.

Ингредиенты

Яблочное пюре - 200 г

Молоко - 50 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванилин, корица - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

  • 283 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.02
  • Ж: 17.31
  • У: 29.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для яблочного заварного крема.


Если у вас нет готового яблочного пюре, можно запечь в духовке или микроволновке яблоки, а затем приготовить из них пюре.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.


Смешайте в ковше сахар, соль, крахмал.


Добавьте яйцо.


Перемешайте до однородности.


Добавьте в смесь молоко и яблочное пюре.


Перемешайте до однородности и поставьте на плиту.


При среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.


Как только смесь загустеет, проварите, помешивая, еще 30 секунд.


Крем выложите в тарелку (так быстрее остынет) и накройте плёнкой в контакт, т.е. пленка должна лежать на креме.


Остудите полностью.


После того как крем остынет, взбейте сливочное масло до пышности.


По одной столовой ложке добавляйте в масло заварную основу, постоянно взбивая.


В итоге вы получите пышный и вкусный крем.


Яблочный заварной крем готов.


Используйте его по назначению.


Приятного аппетита!


Яблочный заварной крем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень понравился крем, простой и не очень дорогой. Делала медовый рулет с этим кремом очень вкусно получилось. Только брала 150г масла и крем получился более плотный.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного чаепития!
0
ответить
Тоже интересно будет попробовать, классно выглядит:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, если больше масла добавить, он будет более стабильный))) У меня он был для тортика)))
0
ответить
Интересный крем, надо пробовать!:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, он вкусный))
0
ответить
Ваааа, только хотела написать под киселем, что еще и баночки с яблочным соком были бомбезные и тут ты как раз из пюре делаешь крем. :smiletongue::bestofthebest:   У гениев мысли сходятся!:laughcry::topfinger:
1
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта