E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Яблочный заварной крем

Яблочный заварной крем

Не счесть количество рецептов заварного крема! И на нашем сайте вы найдёте их много разных, выбирайте на свой вкус!

Я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного заварного крема. Готовила я этот крем для торта, который делала из слоеного теста, поэтому масла добавила лишь 100 граммов. Если вам захочется сделать крем более стабильным, можно добавить масла до 250 граммов. В этом случае крем будет достаточно стабилен для того, чтобы украсить им капкейки, например, или украсить торт.

Крем получается вкусным, в меру сладким, что мне очень по душе. Я ароматизировала ванилином, но можно добавить и корицу - будет более ароматно.

Ингредиенты

Яблочное пюре - 200 г

Молоко - 50 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванилин, корица - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

  • 283 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.02
  • Ж: 17.31
  • У: 29.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для яблочного заварного крема.


Если у вас нет готового яблочного пюре, можно запечь в духовке или микроволновке яблоки, а затем приготовить из них пюре.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.


Смешайте в ковше сахар, соль, крахмал.


Добавьте яйцо.


Перемешайте до однородности.


Добавьте в смесь молоко и яблочное пюре.


Перемешайте до однородности и поставьте на плиту.


При среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.


Как только смесь загустеет, проварите, помешивая, еще 30 секунд.


Крем выложите в тарелку (так быстрее остынет) и накройте плёнкой в контакт, т.е. пленка должна лежать на креме.


Остудите полностью.


После того как крем остынет, взбейте сливочное масло до пышности.


По одной столовой ложке добавляйте в масло заварную основу, постоянно взбивая.


В итоге вы получите пышный и вкусный крем.


Яблочный заварной крем готов.


Используйте его по назначению.


Приятного аппетита!


Яблочный заварной крем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Тоже интересно будет попробовать, классно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, если больше масла добавить, он будет более стабильный))) У меня он был для тортика)))
Нравится
(0)
ответить
Интересный крем, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, он вкусный))
Нравится
(0)
ответить
Ваааа, только хотела написать под киселем, что еще и баночки с яблочным соком были бомбезные и тут ты как раз из пюре делаешь крем.    У гениев мысли сходятся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта