E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из лука


Что приготовить из репчатого лука?

Найдено рецептов с фото — 494

Ингредиенты

Свиная лопатка - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Вино белое сухое - 250 мл

Оливковое масло - 5 ст.л.

Специи для свинины - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 197
  • Ингредиенты
Свинина, приготовленная на сковороде с добавлением белого сухого вина.

Ингредиенты

Куриные ножки – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода для бульона – 1-1,5 л

  • 42
  • Ингредиенты
Приготовим башкирское блюдо и порадуем семью! Сытный, наваристый куриный суп с пассерованными овощами и домашней лапшой понравится всем!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Творог - 100 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл.

  • 1
  • 189
  • Ингредиенты
Драники с творогом и картошкой обжаренные на растительном масле.

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

Лук шалот - 3 шт.

Сливки 10% - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 93
  • Ингредиенты
Соусы - это хорошая приправа к любому блюду, повышающая его вкусовые качества. Один из моих любимых - грибной соус из вешенок со сливками.

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус рисовый - 70 мл

Специи для мяса - по вкусу

Перец - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Натуральная оболочка (черева) - 1 метр

  • 4
  • 136
  • Ингредиенты
Куриные колбаски, приготовленные в домашних условиях.

Ингредиенты

Свиная корейка - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 6
  • 227
  • Ингредиенты
Интересный рецепт приготовления фаршированной отбивной.

Ингредиенты

Блины - 20-22 шт.

Сыр - около 100 г

Яйцо - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 крупная головка

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 7
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт блинов, фаршированных начинкой из моркови, лука, сыра и яиц.

Ингредиенты

Лаваш армянский - 1 шт.

Свиной фарш - 300 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Вода или молоко - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Зелень - 20 г

Кунжут - 20 г

Соль, острый перец - по вкусу

  • 1
  • 242
  • Ингредиенты
Закусочный рулет с мясной начинкой — из тонкого лаваша.

Ингредиенты

Блинчики - 16 шт.

Мясо отварное - 600 г

Лук репчатый - 3 шт.

Перец душистый - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон мясной - 100-150 г

  • 1
  • 208
  • Ингредиенты
Тонкие и нежные блинчики с мясом и жареным луком никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

Мясной фарш - 700 г

Капуста белокочанная - 1/4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

  • 2
  • 117
  • Ингредиенты
Мясные шарики с капустным наполнителем. Готовим в духовке.

Ингредиенты

Толстолобик свежий - 500 г

Картофель - 3 шт.

Помидор - 150 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Вода - 2 л

  • 31
  • Ингредиенты
Суп из толстолобика считается диетическим и полезным первым блюдом с выраженным рыбным вкусом.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Сухой чеснок - по вкусу

  • 272
  • Ингредиенты
Сытная отбивная из свинины под грибным "одеялом" и нежным сыром. Обед или ужин, который можно подавать с гарниром или без него.

Ингредиенты

Сало свиное - 150 г

Картофель - 3 шт.

Макаронные изделия мелкие - 150 г

Сельдерей стебли - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 246
  • Ингредиенты
Очень сытное и вкусное блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 1 стакан

Вода 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло

  • 135
  • Ингредиенты
Куриные сердечки, тушенные в сливках в сотейнике.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Вода - 350 мл

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

НАЧИНКА:

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 3 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Плюс масло растительное для обжарки - 50 мл

ПАНИРОВКА:

Панировочные сухари - 70 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Плюс 50 грамм сливочного масла для обжарки

  • 162
  • Ингредиенты
Блинчики в панировке с начинкой из тушеной капусты - необычно и сытно.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бекон сыровяленый - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Яйцо - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 1
  • 105
  • Ингредиенты
Картофельные драники с луком, беконом и шампиньонами - любимое блюдо многих семей.

Ингредиенты

Блины на молоке - 5 шт.

Грибы свежие - 270 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 142
  • Ингредиенты
Еще один вариант, как разнообразить блюда с блинами в масленичную неделю - блинные мешочки с жюльеном из грибов. Рекомендую!

Ингредиенты

Вода – 2,5 литра

Говядина – 600 г

Картофель – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 12 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Укроп и петрушка – 30 г

Перец острый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный горошком – по вкусу

Для галушек:

Мука – 200 г + подпыл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

  • 3
  • 153
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт узбекского супа с галушками (клецками). Манчиза из говядины готовится в казане. Подается на обед в суповых пиалах.

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 80 г

Соль перец – по вкусу

  • 152
  • Ингредиенты
Паштет можно подавать не только в качестве закуски с ломтиком хлеба, также он может служить начинкой для любой выпечки.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 400 г

Бульон или вода - 250 мл

Сметана - 150 г

Мука - 20 г

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Масло подсолнечное - для жарки

  • 12
  • 62
  • Ингредиенты
Очень вкусное рагу с индейкой, которое хорошо сочетается с гарнирами из круп и картофелем. Разнообразит ваше меню в будни и праздники.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Паста орзо - 200 г

Перец сладкий - 0.5 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Лук красный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.

  • 6
  • 94
  • Ингредиенты
Отличный постный салат для полноценного приёма пищи разнообразит ваше ежедневное меню.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 165 г

Начинка:

Кетчуп или томатный соус - 1,5 ст.л.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 80 г

Сыр - 100-120 г

Соль и перец - по вкусу

  • 1
  • 238
  • Ингредиенты
Мясная пицца с грибами. Вкусная и очень сытная, на шикарном тесте.

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан

Грибы сушеные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вино п/с - 150 г

Пармезан - 40 г

Масло сливочное (по желанию) - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Перец горошком - 6 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

  • 5
  • 216
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления ризотто с сушеными грибами.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Сельдерей (зелень) - 0,5 пучка (15 г)

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 2
  • 49
  • Ингредиенты
Такой рыбный суп из скумбрии будет актуальным к обеду, причем взрослым при подаче можно добавить в тарелку чеснок, перец чили или водку.

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лайм - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец по вкусу

Помидор - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Перец чили (красный) - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 2-3 веточки (6-8 г)

  • 3
  • 36
  • Ингредиенты
Уникальная закуска из морепродуктов, которая придется по вкусу утонченным гурманам. Подавать ее лучше с бокалом белого вина.

Ингредиенты

Говядина - 1000 г

Лук репчатый - 1000 г

Вино - 250 мл

Морковь - 1 шт.

Порей - 40 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

  • 6
  • 108
  • Ингредиенты
Простое по составу и вкусное блюдо, в котором совсем не чувствуется вкуса вина.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Маш - 130 г

Зира - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 9
  • 177
  • Ингредиенты
Самый простой диетический вариант супа с говядиной и машем.

Ингредиенты

Куриное филе - 200

Яйца куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Куриный бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 130
  • Ингредиенты
Паштет из мяса курицы (филе), яиц и овощей.

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 2
  • 101
  • Ингредиенты
Шикарный вариант всеми любимого блюда на новый манер.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Булгур - 100 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик - по вкусу

  • 1
  • 74
  • Ингредиенты
Очень сытный суп с насыщенным вкусом разнообразит ваше обеденное меню. Густоту супа можно регулировать на своё усмотрение.
Мобильная версия сайта