E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Блюда из лука


Что приготовить из репчатого лука?

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Капуста белокочанная - 500 г

Яблоко плотное - 2 шт.

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 130 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошек - 2-3 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 49
  • Ингредиенты
Интересный вариант тушеной капусты с кисло-сладким вкусом! Яблоко придает особенный вкусовой оттенок.

Ингредиенты

Гречка - 130 г

Чечевица красная - 130 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

  • 254
  • Ингредиенты
Из чечевицы с гречкой получается вкусная каша, которая содержит в своем составе не только углеводы, но и белки.

Ингредиенты

Язык свиной - 1100 г

Огурец маринованный - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Уксус винный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты
Салат из свиного языка - очень мясной закусочный салат, который наверняка придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Лук - 50 г

Морковь - 80 г

Сметана - 100 г

Растительное масло - 25 г

Томатная паста - 6 г

Вода - 25 мл

Соль - 4 г

  • 103
  • Ингредиенты
Блюда для детского питания должны быть вкусными, полезными и питательными, блюда из минтая занимают среди них почетное место.

Ингредиенты

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты
Интересная закуска из баклажанов, лука и кунжута! Вкусно и необычно! Непременно попробуйте!

Ингредиенты

Баклажаны - 650г

Лук репчатый - 1 шт

Сливы - 250 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 45
  • Ингредиенты
Необычное, но весьма удачное сочетание баклажанов и слив! Стоит попробовать и оставить как есть или дополнить на свой вкус...

Ингредиенты

Моховики - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

  • 68
  • Ингредиенты
Рецепт вкусного и простого блюда из моховиков, жаренных в сметане.

Ингредиенты

Минтай с/м - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Вода - 100 мл

  • 110
  • Ингредиенты
Минтай с луком и морковью - простое, но очень вкусное блюдо, которое мы сегодня приготовим на сковороде.

Ингредиенты

Карпы небольшие - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Тимьян - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - 0.5 шт.

  • 96
  • Ингредиенты
Простой диетический способ приготовления рыбы в духовке. Такую рыбу можно подать к обеду или ужину.

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Болгарский перец - 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 95
  • Ингредиенты
Перец, фаршированный рисом - прекрасное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты

Сосиски - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 128
  • Ингредиенты
Подлива из сосисок к макаронам - вкуснейшее блюдо, всего лишь за 15 минут.

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец молотый — 1 ч.л.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Горчица крепкая — 1,5 ст.л.

Уксус — 40 мл

  • 110
  • Ингредиенты
Сегодняшний наш рецепт кетчупа — с горчицей и луком. А готовить соус мы будем в мультиварке.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 68
  • Ингредиенты
Запеченная в рукаве в духовке капуста - вкусное блюдо без лишних хлопот.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 160 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Горох нут - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу


Яйцо - для смазки

  • 297
  • Ингредиенты
Рассыпчатые пирожки с горохом нут получаются неожиданно вкусными и сытными.

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

  • 82
  • Ингредиенты
Нежный мягкий соус из перестроечных времен!

Ингредиенты

Тесто:

Томатный сок - 120 мл

Растительное масло - 70 мл

Мука - 320-350 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.


Форма диаметром 25 cм

  • 241
  • Ингредиенты
Сочный пирог на рассыпчатом тесте, в состав которого входит томатный сок.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 3 кг

Рис круглозерный - 1 кг

Морковь - 2 кг

Лук репчатый - 1 кг

Чернослив (без косточек) - 200 г

Масло растительное - 150 мл

Соль - по вкусу

Барбарис (приправа) - 1 ч.л.

Зира (семена) - 1 ч.л.

Приправа для плова

Перец стручковый острый - по вкусу

Чеснок - 3 головки

  • 285
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления русского плова со свининой в казане на мангале.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты
Сытное, и в то же время диетическое овощное рагу с курицей объединяет в себе калейдоскоп овощных вкусов.

Ингредиенты

Лук красный - 300 г

Маринад:

Сахар - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 120 мл

Уксус яблочный - 100 мл

  • 42
  • Ингредиенты
Маринованный красный лук - универсальная закуска.

Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 69
  • Ингредиенты
Вкусный, насыщенный и очень ароматный кетчуп. Отлично подойдет к шашлыку и не только...

Ингредиенты

Тофу – 400 г

Красный/репчатый лук – 100 г

Болгарский перец – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 300 г

Зеленый лук – 2-3 стебля

Куркума – 0.25-0.5 ч.л.

Копченая паприка – 0.5 ч.л.

Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Растительное масло – 1 ч.л.

  • 47
  • Ингредиенты
Полезный и вкусный, низкокалорийный вегетарианский омлет из тофу с овощами и зеленью - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 30 г

Масло растительное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 102
  • Ингредиенты
Закуска из баклажанов с помидорами и луком - прекрасный перекус в течение дня.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 102
  • Ингредиенты
Вполне себе самодостаточное, интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Барабулька - 2 шт. (350-400 г)

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фенхель - 2 стебля и немного зелени

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Рис - 1 ст.л. (опционально)

  • 122
  • Ингредиенты
Этот суп по достоинству оценят все любители рыбы!

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 500 мл

Мука - 500 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливочное масло для смазки - 100 г

Кипяток - для "купания"

Мука - для подсыпки

  • 159
  • Ингредиенты
Изумительно нежные чеченские лепешки хингалш с пикантной или сладкой тыквой не смогут оставить вас равнодушными.

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

  • 69
  • Ингредиенты
Вкуснейшая икра из зелёных помидоров, приготовленная на зиму.

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Кумин - на кончике ножа

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лед - 5-7 кубиков

Вода - 300 мл

  • 18
  • Ингредиенты
Очень необычный индийский чатни - соус из лука к мясу и птице, пряный и ароматный, можно приготовить даже дома!

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Горький перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

  • 48
  • Ингредиенты
Аджика - замечательная закуска к мясным блюдам и просто к гарнирам.

Ингредиенты

Перловая крупа - 80 г

Лесные грибы (у меня белые) - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Сливки (20% или 30%) - 80 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 177
  • Ингредиенты
Ищете несложное и сытное блюдо без мяса? Приготовьте вкусную перловую кашу с добавлением сливок и лесных грибов.

Ингредиенты

Свекла — 2 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1,5 кг

Морковь — 1 кг

Уксус — 12 ст.л.

Сахар — 10 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 кг

Масло подсолнечное — 350 мл

Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)

  • 118
  • Ингредиенты
Консервированный свекольник в банках существенно упростит приготовление первых блюд зимою. Почти все, что нужно, присутствует в заготовке.

Ингредиенты

Груши - 500 г

Лук репчатый - 125 г

Уксус винный - 125 мл

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Чили - 1 г

Тимьян - 2 г

  • 72
  • Ингредиенты
Грушевый чатни - одновременно и сладкий, и кислый, и острый дип для сыра.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 320-350 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш - 300 г

Лук - 2 шт.

Зелень - 2 ст.л.

Специи - по вкусу


Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки

  • 188
  • Ингредиенты
Самса без жира и масла тоже может быть вкусной, хоть и диетической.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр Фета - 100 г

Йогурт греческий - 120 г

Мука - 150-200 г

Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 155
  • Ингредиенты
Нежнейшая запеканка из кабачков по-гречески - это невероятно вкусное, воздушное, сочное блюдо!

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

  • 61
  • Ингредиенты
Салат Пятерочка с баклажанами - очень вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру в зимнее время.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Для подачи:

Лимон - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)

  • 148
  • Ингредиенты
Прикоснитесь к турецкой кухне и отведайте мясные лепешки с пикантным вкусом.

Ингредиенты

Хлеб - 2 ломтя

Рыжики соленые - 6-8 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый или репчатый лук - по вкусу

  • 56
  • Ингредиенты
Закуска на основе хлеба, соленых рыжиков и сметаны.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 100 г

Лук – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 50 г

  • 44
  • Ингредиенты
Жгучая и согревающая закуска понравится любителям остренького. Главные ингредиенты - сезонные овощи. Также нужно как минимум 3 часа времени.

Ингредиенты

Помидор - 350 г

Чеснок - 60 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - 2 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

  • 588
  • Ингредиенты
Пикантный соус с чесноком и томатами. Отличное дополнение к мясным блюдам и не только.

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)

  • 88
  • Ингредиенты
Блюдо для тех, кто сидит на безжировой диете.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты
Пикантный соус из свежих овощей, отличное дополнение к различным блюдам.

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Вода - 50 мл

  • 84
  • Ингредиенты
Вкусный и простой салат "Рыжик" разнообразит ваше меню в зимний период и станет хорошим дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Окра - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Вода - 150 мл

Орегано сушеный - 1 щепотка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 41
  • Ингредиенты
Простое в приготовлении греческое блюдо из окры - "Бамьес" - понравится вегетарианцам и постящимся, а также тем, кто любит овощные рагу.

Ингредиенты

Куриная грудка - 450 г

Пшеничная крупа - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - по желанию

Зелень любая - пару веточек

  • 106
  • Ингредиенты
Голубцы тоже могут быть диетическим блюдом, если их приготовить из постной куриной грудки и без капли жира.

Ингредиенты

Перцы - 500 г

Фарш - 300 г

Рис - 100 г

Вода - 220 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Петрушка, соль, перец - по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты
Фаршированные перцы в микроволновке готовятся даже быстрее, чем традиционные варианты. Рецепт простой и вкусный, ничуть не хуже привычных!

Ингредиенты

Гороховый суп - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2 л

Укроп - 3 веточки


Примечание: стакан - 200 мл

  • 21
  • Ингредиенты
Гороховый суп по классическому рецепту, приготовленный без мяса.

Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.

  • 85
  • Ингредиенты
Традиционный овощной салат на зиму раскладывается в банки горячим и стерилизуется под шубой.

Ингредиенты

Лещ - 1 шт. (600 г)

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Травы - по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты
Вкусный лещ, запечённый в фольге в духовке, станет украшением семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Бобы - 185 г

Лук - 150 г

Овощной отвар или вода - 800 мл

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 42
  • Ингредиенты
Удивительной легкости и питательности суп-пюре! Быстрый в приготовлении и достаточно бюджетный, если бобы достанутся вам недорого.

Ингредиенты

Лисички (замороженные) - 250 г

Картофель - 150 г

Вода (или бульон) - 300 мл

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 15 г

Чеснок - 1 средний зубчик

Сливки (34%) - 200 мл

  • 113
  • Ингредиенты
Суп-пюре из лисичек со сливками - отличный вариант семейного обеда.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Лук-порей – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 70
  • Ингредиенты
Легкий, сытный луковый суп-пюре с картофелем и сливками - прекрасный вариант согревающего обеда или перекуса.

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г)

Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой

Белый винный уксус – 240 мл

Горчица порошок – 1 ст.л.

Карри порошок – 1 ст.л.

Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)

Сахар – 220 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию)

Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)

  • 54
  • Ингредиенты
Готовим пряный, кисло-сладкий томатный релиш на зиму. Соус служит отличным дополнением к жареному мясу и бутербродам.
1 2 3 4 5 6 7
Мобильная версия сайта