E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из лука

Аймкук

Что приготовить из репчатого лука?

Найдено рецептов с фото — 549

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец - по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Сочное соте из курицы, с помидорами и сладким перцем - прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного обеда или ужина.
  • 4
  • 70
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кабачки - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

Сливки (любой % жирности) - 250 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Паприка - для подачи

Вкусный овощной суп пюре из кабачков с картофелем и луком.
  • 5
  • 126
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Говядина - 850 г

Лук репчатый - 850 г

Паста томатная - 3 ст.л.

Паприка - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!
  • 8
  • 99
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Лук репчатый - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Бульон или вода - 2 л

Луковый суп для похудения - простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить на обед. Вариантов такого супа может быть...
  • 5
  • 28
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Фарш мясной – 400 г

Лук – 1 головка

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок - 1,5-2 стакана

Соль – по вкусу

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное - в зависимости от жирности фарша

Вкусная подлива из мясного фарша к макаронам, гречке или рису. Для подливы подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина или индейка.
  • 10
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 350 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) - по 30 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Чашушули - чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами - что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души!
  • 22
  • 102
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Лук репчатый - 0,5 кг

Бульон куриный - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Белый багет или батон - 1/2 шт.

Масло оливковое - 10 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Классический рецепт французского лукового супа на курином бульоне. Простое, вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день.
  • 122
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka
Луковые кольца:

Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

Кефир – по необходимости (0.5-1 л)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука для панировки – по необходимости

Панировочные сухари – по желанию

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Кляр:

Мука пшеничная – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Орегано – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 180 мл

Соль - по вкусу

«Луковый цветок»:

Репчатый лук - 3-5 шт. (крупный)

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Орегано – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Луковые кольца в кляре - это отличная закуска к пиву и не только.
  • 10
  • 411
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Курица - 600 г

Лук репчатый - 400 г

Яйца куриные - 3 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Сок лимона - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Бульон куриный (вода) - 1 ст.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Нежнейшая азербайджанская чыхыртма из курицы в ароматном густом соусе непременно понравится вам и вашим гостям.
  • 47
  • 201
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Лук репчатый - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста!
  • 12
  • 182
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг

Растительное масло - 100 мл

Лук - около 0,5 кг

Хмели сунели - 1 ч.л.

Черный перец горошком - до 1 ч.л.

Душистый перец горошком - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - по вкусу

Соль - по вкусу

Шашлык из свинины с луком в так называемом армянском маринаде, который готовится на основе растительного масла.
  • 8
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Говяжья вырезка - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Капуста - 40 г

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Устричный соус - 1 ч.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал - 0.5 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Паприка кусочками - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает...
  • 12
  • 206
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Сметана – 240 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Куриные крылышки, запеченные с луком и сметаной в духовке, отличное блюдо на обед или ужин. Подать их можно с картофелем или рисом.
  • 14
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Перец чили - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус рисовый - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 100 г

Соус очень острый и очень ароматный, подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам, а также используется при запекании или обжаривании блюд
  • 20
  • 150
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Свинина – 500 г

Репчатый лук – 1-2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Томатная паста – 2 ст.л.

Сушеные травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 ст.л.

Вода - 350-500 мл (по необходимости)

Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

Превосходный вариант очень вкусного и сытного обеда. Готовится просто и довольно быстро.
  • 21
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Картофель - 1-1,5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 80 мл

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Розмарин сухой - 1,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый

Картофель, запеченный с луком в духовке - это предсказуемо вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем и каждому.
  • 25
  • 115
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.
  • 2
  • 104
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Легкий, простой и быстрый в приготовлении классический тыквенный суп-пюре со сливками - прекрасный вариант обеда на скорую руку.
  • 11
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Помидоры – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло - для жарки

Готовим быструю и вкусную подливу к макаронам из свежих томатов с соевым соусом и сыром.
  • 7
  • 53
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Лук репчатый - 5 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 125 мл

Вода - 125 мл

Сода пищевая - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Сметана - 200 г

Луковый соус подходит к мясу, к рыбе, к отварным овощам. Он простой в приготовлении и очень вкусный!
  • 8
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Печень (куриная) – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Это универсальное мясное блюдо с овощами и сливочной подливой, которое подойдет к абсолютно любому гарниру! Быстро, просто и очень вкусно!
  • 7
  • 114
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Говядина - 400 г

Кабачки - 3 шт. (молодых)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Превосходное сочетание мяса и овощей - для тех, кто заботится о своем правильном питании.
  • 3
  • 78
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Мука – 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

Вкусный рецепт праздничного торта из кабачков. Блюдо подается на закуску в теплом или охлажденном виде.
  • 3
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
Для теста:

Мука - 320 г

Вода - 130 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Говядина - 400 г

Жир бараний - 50 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Зира

Кориандр молотый

Перец черный молотый

Масло растительное - для смазки

Ханум - это сочное национальное узбекское блюдо из мяса и картошки, приготовленное в пароварке, которое не оставит никого равнодушным.
  • 9
  • 177
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Капуста пекинская - 1,2 кг

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Тушеная пекинская капуста готовится быстрей, чем белокочанная. Она получается мягче, сочней и нежней. Стоит попробовать!
  • 2
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Баклажаны – 600 г

Помидоры – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Мясной фарш – 400 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Сыр твердый – 150 г

Когда на улице теплая пора и все рынки переполнены свежими овощами, приготовить сытный обед или ужин не составляет особого труда....
  • 5
  • 109
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Гречку с овощами на сковороде готовить очень просто, она может быть и гарниром к мясу, и самостоятельным блюдом.
  • 14
  • 123
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Минтай - 700 г

Картофель - 500 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 60 мл

Сметана (10 или 15%) - 200-250 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Запеканка из минтая с картошкой – самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу.
  • 14
  • 114
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

Яйцо - 3 шт.

Репчатый лук - 150 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Чеснок - 1-2 крупных зубчика

Укроп - 10-20 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу

Если вам нравятся несложные в приготовлении блюда с небольшим набором продуктов, приготовьте нежный и ароматный салат «Загадка».
  • 8
  • 264
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

С томатно-сметанной подливой тефтели заиграют новым вкусом и ароматом.
  • 14
  • 87
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Мобильная версия сайта