E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запеченный лук с сыром в духов

Запеченный лук с сыром в духовке

Мелькнул рецепт в новостной ленте и забылся… А потом, когда увидела запеченный лук в сыре у подруги Вконтакте, так сразу зацепило и было запланировано! Подразумевается в качестве закуски под пенное, но и с другими напитками тоже очень даже.

Ингредиенты

Сыр – около 100 г

Лук – 2-3 головки

Масло – для формы/бумаги

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.3
  • Ж: 10.26
  • У: 6.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для рецепта подготовьте ингредиенты по списку. Твердый или полутвердый сыр нужен тёртый, но особенно удобно сверху раскладывать нарезанный тончайшими ломтями. Количество лука может варьироваться в зависимости от размеров луковиц. У меня было три мелких, а может быть две больших. Специи – по вкусу: перцы, ароматные травы.


Используйте силиконизированную пекарскую бумагу, но для надежности предлагаю промаслить, чтобы полностью исключить прилипание к ней!


Натрите сыр. В моём варианте 30 г сыра - в тёртом виде, а 70 г - в виде четырёх тонких ломтей. Под площадь этих ломтей и будет подбираться размер итога.


Посыпьте 30 г тёртого сыра на поверхность для запекания – промасленную бумагу на противне.


Луковицы нарежьте толщиной около 3 мм и уложите их в один слой на тёртый сыр. Посыпьте выбранными перцами (паприка, черный и т.д.) и ароматными травами (тут тимьян, а подходят разные итальянские и прованские травы).


Сверху укройте лук сырными ломтями или снова тёртым сыром.


Поместите в духовку и запекайте 20-30 минут при 180-200 градусах. Через 20 минут начните проверять запеченный лук с сыром в духовке, т.к. все духовки разные.


Переверните запеченный лук на подходящую плоскую поверхность и снимите его, удаляя пекарскую бумагу.


Нарежьте на порционные кусочки.



Всего два доступных ингредиента да специи, и получается отличная закуска!


Запеченный лук с сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Печенье «Ёжики»

Пшеничная каша на овсяном молоке

Кето спагетти Болоньезе

Салат с пекинской капустой и индейкой

Свиные рябчики в духовке

Мармелад на пектине без сахара

Филе осетра в аэрогриле

Жареные лягушачьи лапки

Форель в апельсиновом маринаде

Геркулес в микроволновке

Кнели из индейки

Равиоли с тунцом

Маринованный лук в кипятке с уксусом

Заливной пирог с вишней и творогом
Мобильная версия сайта