Для рецепта подготовьте ингредиенты по списку. Твердый или полутвердый сыр нужен тёртый, но особенно удобно сверху раскладывать нарезанный тончайшими ломтями. Количество лука может варьироваться в зависимости от размеров луковиц. У меня было три мелких, а может быть две больших. Специи – по вкусу: перцы, ароматные травы.
Используйте силиконизированную пекарскую бумагу, но для надежности предлагаю промаслить, чтобы полностью исключить прилипание к ней!
Натрите сыр. В моём варианте 30 г сыра - в тёртом виде, а 70 г - в виде четырёх тонких ломтей. Под площадь этих ломтей и будет подбираться размер итога.
Посыпьте 30 г тёртого сыра на поверхность для запекания – промасленную бумагу на противне.
Луковицы нарежьте толщиной около 3 мм и уложите их в один слой на тёртый сыр. Посыпьте выбранными перцами (паприка, черный и т.д.) и ароматными травами (тут тимьян, а подходят разные итальянские и прованские травы).
Сверху укройте лук сырными ломтями или снова тёртым сыром.
Поместите в духовку и запекайте 20-30 минут при 180-200 градусах. Через 20 минут начните проверять запеченный лук с сыром в духовке, т.к. все духовки разные.
Переверните запеченный лук на подходящую плоскую поверхность и снимите его, удаляя пекарскую бумагу.
Нарежьте на порционные кусочки.
Всего два доступных ингредиента да специи, и получается отличная закуска!
Написать комментарий