E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Острые куриные наггетсы

Острые куриные наггетсы

Вкусные куриные наггетсы в панировке, которые очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Кукурузные хлопья - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Красный молотый перец - 1/3 ч.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наггетсы - одна из самых любимых закусок в нашей семье. И какое счастье, что можно приготовить их собственными руками, без использования редких, дорогих или экзотических продуктов. Можно экспериментировать с кляром, панировкой и специями. Для любителей чего-то более острого можно приготовить пикантные или совсем жгучие куриные наггетсы - для этого нужно взять молотую паприку и молотый красный перец в произвольных пропорциях. Пропорции зависят от того, какой хочется получить результат.


Подготовьте все необходимые продукты. Филе можно взять охлажденное или разморозить мерзлое.


Куриное филе помойте и обсушите салфеткой. Обрежьте все лишнее и нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки.


Посолите курицу и присыпьте смесью молотой паприки и молотого красного перца. Иногда я еще добавляю немного копченой паприки для яркого характерного привкуса.


В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и обваляйте кусочки филе со всех сторон.


В пиале взбейте куриное яйцо с щепоткой соли, обмакните кусочки курицы.


Затем переложите заготовки в пиалу с кукурузными хлопьями, достаточно мелкими. Обваляйте со всех сторон.


Обжаривайте острые куриные наггетсы на разогретом растительном масле, на слабом огне и при закрытой крышке. С каждой из сторон кусочки нужно обжаривать минут по 6-7.


Подавать готовое блюдо лучше сразу, со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!


Острые куриные наггетсы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 560

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта